궁금해요 알려주세요~ > 노키아 핸드폰을 한국으로...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (777)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

노키아 핸드폰을 한국으로...

페이지 정보

작성자 샤가진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-03-24 08:14 조회10,896회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5722

본문

안녕하세요. 검색을 해보았으나 보이지않아 이렇게 글을 올립니다.

인니에서 판매되는 노키아 핸드폰을 한국에 가져가게 되면 혹시 사용이 가능할까요?

한국도 요즘은 인니와 같이 작은 칩을 껴서 사용하고 있는 제품이 많이 나오고 있습니다.

카드 크기는 완전히 똑같 더라구요.

혹시 아시는분 좋은 답변 부탁드리겠습니다.

판매나 그런걸 하려는게 아니라.

그냥 제가 들고 있는 핸드폰을 한국에서 쓰고 싶어서 그렇습니다.

희기 아이템이면서 mp3를 마음데로 사용할수 있어서 편하거든요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

규제가 풀리고는 있으나,
도난,복제 핸드폰의 사용방지등을 목적으로
통신사에 등록되지 않은 IMEI(핸폰의 고유번호)를 가진 전화기로
국내 네트워크에 접속이 불가합니다.

맡아하리님의 댓글

맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

점점 규제가 풀어지고 있는 상황이라죠
다음 기사를 참고해 보세요

'위피' 해제 전 외산폰 봇물 왜?
http://www.zdnet.co.kr/ArticleView.asp?artice_id=20090324154538

샤가진님의 댓글

샤가진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...안되는 군요.

희기 핸드폰으로 들고 다닐려고 했는데.

아쉽네요.

좋은 답변 감사드립니다.

좋은 하루 되세요~~^^

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

간단하게 답변드리면 "사용하실 수 없습니다"

한국이 워낙 규제가 많아서요. ^^
한국에서 판매된 제품 이외에는 심카드 꼽으셔도 작동이 안된답니다.
인도네시아에서 가져가신 번호로 켜시면 "로밍"모드로는 작동합니다.

한국에 노끼아는 거의 없지만 좋은 핸드폰이 아주 많고
약정이다 뭐다 거의 거져 주니까 ^^ 새 하나 구입하셔서 쓰시면 될 같네요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2061 인도네시아 체류비자에 대해 질문 드립니다 , 댓글6 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-17 13171
2056 자카르타 안쫄 유원지 근처 식당 추천 부탁드려요. [긴급] 댓글2 달마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-31 12174
2051 cibubur raffles hills에서 가까운 한국 유치원을 좀 소개 시켜주세요? 댓글4 북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-11 11477
2050 침, 한약등 동양의학이 인도네시아 사람들에게 호응이 어떠한가요? 댓글3 영봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-17 7337
2046 인도네시아 골프클럽 매장 좋은 곳 있으면 알려 주세요 댓글5 자박 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-09 12385
2045 차량을 구입하려고 하는데.. (Kijang vs Freed) 댓글21 치즈케익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-01 12364
2044 방역업체 불러서 집안 소독해 보신분 계신가요? 댓글5 테리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-11 11519
2042 마사지를 받았는데요 괜찮은건지 알고싶어요 댓글11 dongkwang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-12 17776
2040 인도네시아에 bmw520d 디젤 모델 판매 하나요? 댓글3 할리데이비슨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-12 11294
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.