궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아인 친구 한국초청 관련 비자

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (328)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 인도네시아인 친구 한국초청 관련 비자

페이지 정보

작성자 aooooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-08-21 12:27 조회11,562회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/461435
mobilewrite

본문

안녕하세요, 인도네시아인 대학생 친구랑 한국 관광을 하려고 하는데요
반년전에 제가 한국에서 작성하고 공증받은 신원보증서 사본을 보내준거랑, 친구 계좌잔고 내역 등을 가지고 비자 신청을 했었는데 발급이 거절당했습니다.
당시 친구는 여행사 등을 통해서 신청을 진행했었다고 하구요..
찾아보니 초청 같은 방법으로 비자 발급에 도움을 줄 수 있다고 하는데 혹시 구체적으로 어떤것들을 준비해야 비자 발급을 성공할 수 있을까요?
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 서류를 어떻게 준비 하셨는지 먼저 알아야 할것같고,
초청장등 서류공증은 언제받으시고
언제 비자신청하셨는지 궁금합니다.
만일 공증유효기간이 지난상태에선 아무런효력이없습니다.
공증유효기간은 30일입니다.
30일이 지나면 한마디로 휴지나 다름없습니다.
기타서류들도 유효기간이 있는데 이부분또한 확인해야 합니다.
따라서,피초청인이 서류를 어떻게 준비했는지와초청인이 공증을 언제 받으셔서 보내셨는지 알아야 될것같습니다

댓글의 댓글

aooooo님의 댓글

aooooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 서류를 준비할 당시 저는 올해 1월 중순에 한국의 종합법무법인을 방문해서 초청장과 신원보증서를 공증받은 후 사진을 찍어서 친구에게 보내줬고,
친구는 현지의 여행사와 연락해서 나머지 서류를 준비해서 며칠후에 비자를 신청해서 공증 유효기간 내에는 진행을 한것 같습니다.
친구가 준비한 서류도 비자신청을 준비면서 비슷한 시기에 발급받았는데, 심사 진행당시 대사관 직원과 통화를 할 때 "만약 한국 방문중에 자금이 떨어진다면 금전적인 지원은 어떻게 받을것이냐?" 라는 질문에 제가 지원해줄거라고 대답했다고 합니다. (부모님 경제사정이 넉넉하지 못해서, 부모님이 지원해준다고 했다가 그러면 부모님 통장 내역등을 보내라고 할까봐 그렇게 답했다고 하네요)
사실 아래 가는세월님께서 말씀주신 대사관 선정 비자 대행 여행사를 통하였는지 까지는 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ
도움주셔서 감사합니다!

댓글의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 대사관에서 선정한 여행사라해도 준비서류가 부족하면 당연히 불허가 납니다.
초청인이 공증을 받은 날로부터 30일내에 비자신청이 이루어져야 접수가 가능합니다.
피초청인서류는 다음과 같습니다.
가족카드,출생증명서,보증인(부모)책임보증서
부모세금납부증명서,은행잔고증명서
건강진단서,재학증명서,신분증 사본
여권,사진등이 필요하며  초청인이 보내주셔야할 서류는 초청장,귀국보증각서,초청사유서,재직증명서,부동산등기부등본또는전월세 계약서,거래은행 거래내역서등을 보내주셔야 합니다.

댓글의 댓글

appwrite 추가로 가급적원본으로 보내주세요?
사본은 의심하기 아주좋습니다
그리고 피초청인의 부모재산을입증할 증명서도 필요합니다.

댓글의 댓글

aooooo님의 댓글

aooooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 자세한 설명 감사드립니다!
셜명해주신 부분 중에 친구 부모님 재정 관련 서류 발급이 많이 어려워 보이네요 ㅠㅠ
답글 남겨주신 내용들을 볼때 개인 초청은 거의 힘들어 보여 단체관광 쪽으로 더 알아봐야 할 것 같습니다..
다시한번 감사드립니다!

가는세월님의 댓글

가는세월 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인 초청, 30대 미만 인도네시아 인의 한국 방문 비자는 거의 거부 당할 겁니다.
한번 비자 대행 여행사(대사관 선정)를 통해서 진행해 보시기 바랍니다.
아마 대사관 공식 홈페이지에 나와 있을 겁니다, 검색해 보시길...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록