궁금해요 알려주세요~ > 여긴 정말 사기꾼천국이네요ㅠㅠ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (520)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

세법/법률 | 여긴 정말 사기꾼천국이네요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 호로요이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일18-07-26 23:55 조회4,694회 댓글16건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/460633

본문

하.....

도대체 인도네시아 명예훼손죄의 기준과 처벌기준이 어떻게됩니까??? 

일전에 인도네시아에서 한번의 어려움을 겪고난이후 사업을 다시 진행할수있게 되었습니다.

저는 한국에서 무역 에이전시업을 하면서 인도네시아 바이어들에게 한국브랜드 판매권을 획득해주는일입니다.

너무 억울하고 이제는 악밖에 남지않았습니다.

일년가까이 바이어와 함께 일을 추진하면서. 결국 바이어가 원하는 한국브랜드 제품의 판매권을 계약하게되었습니다.

첨부터 바이어와 에이전시계약서작성때 이미 한번당해본경험이있어서 materai포함 계약을 진행하였고.

모든 체류비만  지원받고 일을 진행해주고 있었습니다.

하지만 저의 에이전트수수료가 꽤컷고 계약위반페널티도 강했기때문에 한국 브랜드의Letter of authorization의 공증이 끝나면 돈을 받기로되어있었습니다.

제가 그렇게 믿고 일을 진행했던 이유는 인도네시아 바이어가 이미 그브랜드의 제품 기백박스를 미리 싱가폴을경

유하여서 수입했으며 반응을 본후 상당히 만족했었으며..회사와 그의 신상이 확실했습니다.( 바이어 ID카드  현재 보유중)

그리고 5월8일 LETTER of authhorization는 확보했으며 나머지 BPOM관련서류 때문에 지불을 미뤘습니다.

하지만 그 이후에 일이 터졌습니다.6월달에 BPOM서류공증까지 마무리한후 필요서류원본을 그가 챙겼고

그이후 그의 태도가 달라졌습니다.

저는 이제 계약상 수수료를 받을시기가 지났지만 이제 모든것이 끝났기때문에 수수료 지불을 요청했습니다

하지만 지금까지 차일피일 미루고 6월말부터 7월에도  인도네시아에 방문하여 요청했지만..그는 자신을 믿으라며

돈이 돌지않는다면서 기다려달라며 신용카드를 주었고 한번더 믿어보기로했습니다.

왜냐면 회사위치와 그의 집을 알고있고 그의 모든가족들과도 정말 친하게교류했습니다니다(바이어집,가족식당까지위치를알고있음)

하지만 이번 한국에 돌아온이후 그는 더 돌변했으며,돈없다고 배째랍니다ㅡㅡ 그리고 제가 아는 지인에의하면

회사는 문을닫고 집도 왠지 옮길것같다는 소리를 들었습니다..그리고 몇일전부터 바이어와 연락이되고있지않습니다..

사업 하시는분들도 아시다시피 한국브랜드회사들은 인도네시아애들과 직접적으로 컨택을하는것을 원하지않습니다.. 그래서 제가 에이전시로 중간에서 모든 컨트롤을 하게되었습니다.

솔직히 저는 BPOM원본서류만 돌려받아도 다른바이어를 찾을수가있습니다.하지만 그는 그서류들을 모두 들고

도망갔고(이해가 되지않음 왜 서류를안돌려주는지..)이틀전 갑자기 전화와서 저에게 대뜸 나와 사업을 언제했냐고

왜 자신에게 돈을 내놓으라고 하는지 이해가 되지않는다며..협박하지말라고 합니다

그리고 바이어는 컴퓨터를 잘하지못해서 이메일과 SNS를 제가 만들어주고 그것을 이용하여

마케팅또한 도와주었습니다.(실질적으로 제것임,,,)

제가 그말을 듣자마자 느낌이 이상했고 저의 핸드폰에는 보안코드문자가 날라오기시작했습니다 그래서 SNS보니 그동안있었던 일들을 없애기위해서 그는 계정삭제를 진행중이였습니다.

저는증거인멸을막기위해서 계정삭제를 막았고 모든 비밀번호를 바꿔놨습니다.

그이후 저에게 또 연락이와서 자기 이메일과 SNS를 해킹했으니깐 이것도 경찰에 신고한다고합니다.

정말 머리에 망치로 맞은 느낌입니다.저는 아직 젊은나이로 욱하는 성질이 강합니다...

갑자기 내가 한국과 인도네시아를 다니면서 오로지 수수료하나보고 샐러리없지 일을 진행하고 같이 리셀러를

찾아주러 다닌것이 너무 억울하고 화가나기 시작했습니다.

그리고 그를 찾기위해서 항상 나를따랏던 그의 가족들에게 물어보았지만 가재는 게편이라고,

나보고 애같은 짓하지말고 자기가족들 방해하지말라고 더 큰소리칩니다 ;;;;

인도네시아에서의 경찰신고와 소송진행은 정말 골때리다는거 제가 한번 경험해보았습니다.

왜냐하면,BPOM관련서류들이 제이메일을 통해진행되었고,저는 그이메일 주소를 한국업체와 바이어에게만 공유했습니다.

하지만 얼마후 저는 이메일 해킹한흔적을 찾았고..접속지는 인도네시아였습니다

한국경찰에 도움을 요청했지만, 인도네시아에서 일어난일은 사건을 맡아줄수없다는 답변이돌아왔습니다

그래서 바이어에게 인도네시아 경찰에 신고를 요청했지만 자신의 말로는 여기 경찰들은 돈을 주지않으면

사건에 흥미를 느끼지 않을것이랍니다ㅡㅡ 참 갑갑한 나라입니다

앞으로 제가 어떻게 하면 좋을까요??계약서상 제가 받아야할금액도 돌려받아야하고 ㅠㅠ

확실한 변호사를 찾는것도 하늘의별따기인것같고, 한국유명로펌 율X이  인도네시아에 오픈했다던데

거기 선임을요청하면 배보다 배꼽이 더클것같은 느낌....

그리고 제가 알고있는 인도네시아 지인에 의하면 바이어가 그의 인맥들에게 저에대해서 아주 나쁘게 소문을 냈다고합니다ㅡㅡ

정말 복수하고싶습니다..제가 서두에 말씀드린것처럼 도대체 명예훼손죄의 기준과 처벌은 어느정도입니까?

저는 그가 사용하던 SNS를 이용해서 사기꾼의 만행을 다 퍼트리고싶네요.왜냐하면 그의 거래처와 다량의 인맥들.

저의 진실을 너무나도 알리고싶습니다.저는 모든 사실관계와 증거자료들을 다보유하고있으며,멍청하게도 그는 계약서를 어디다 버렸는지 계약서가 없다고 저한테 말하네요ㅡㅡ

인도네시아에서 지내다보면 느낀것이 범죄를 저지르거나 남에게 피해를 주는행동을 하는사람들에게는

인민재판을 먼저시작하고 경찰에게 인계하거나 아니면 아주 창피함을 주는것을 당연히 여기더라구요

유명사건사고 인스타그램을 보고 느꼇습니다

제가 SNS에서 진실을 알리고 차후 소송을 진행한다면 아무문제가없을까요??

정말 너무나도 빨리 잡고싶고 조져버리고싶습니다....정말 디테일한것도 많지만 다쓰질못하겠네요.

현재 제보에 의하면 아주 잘살고있으며 그의 주변인이 아주 보호를 잘해주고있답니다ㅡㅡ

하..........너무 갑갑해서 술만먹으면 눈물이납니다

그 바이어는 이전에 약간의 돈을 저에게 빌려썻지만 회사를 보고 빌려주기도했습니다 ㅠㅠ

모든 원본서류를 전달받은후  

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어쩌면 문제가 간단히 처리될수도 있겠네요..?
그네들이 님의 파워 펀치에 좀 당황 한것 같네요..?
그들이 반 협박도하고 ,좀 유화 스럽게 당기는 모양 인데요..
여기서 고삐를 늦추면요..님은 또 한번 당하게 됩니다..
무조건 님의 통장에다  손해본 금액을 입금해라 하세요 ..그외에는 아무것도 필요치않다..
그렇게만 밀고나가야 합니다..그들도 약점을 보인겁니다..
여기서 절대적 조건을 제시하여 굴복 시켜야 합니다..기회는 딱 한번 뿐입니다..
참고로요..여기서 경찰간부 , 이민국간부, 어떤실세 하고 사진찍은걸 보여주며, 잘안다고 떠벌리는 사람들은... 위험인물1순위 라고보면 틀리지 않습니다..진짜 위험인물 들입니다..
해결 잘되기를 바랍니다..

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

호로요이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안그래도 지금 제가 협박했다고 자기친구들 경찰과 모든인맥이 풀가동되어서 저를 인도네시아에서 막거나..아님 한국에 공조수사를 통해서 잡을거라네요 ㅎㅎ친구한명은 아버지가 장군인데(장군은맞음 예전확인)훈련받은 킬러들많다고 두고보자고하네요. 어제 그냥 전화로 그소리하길래 웃엇네요 ㅎㅎ 그리고 지금 인도네시아 정부에서 내가 하고있는 짓을 가볍게보지않고있답니다..자기핸드폰은 이미 녹음중이고 정부에서 감시보호해준답니다.
누가보면 국가기밀급 사업거래하다가 터지줄알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든계약이 완료될때까지는 서류일체 본인이 보관하고 있어야 합니다.
그런데 이부분을 미쳐 생각하지 않으셨나보네요!
억울하시겠지만, 방법이 없습니다.
대신 한국공급사와 잘설명하여 거래중지 시키세요?
설명에는 약간의 거짓말도 필요합니다.
그리고,사이트는 법적으론 그쪽도 제재를 못합니다.
신고하라고 하세요.....

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

호로요이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤사이트를 말씀하시는건지??제가 SNS에서 자기 험담하는것을 가지고 저를 경찰에 신고했다고하는데 뭐 저는 상관없거든요..왜냐면 인니에서 범죄자를 개인 SNS에서 올리는것을 너무나도 많이봐서요.

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

조언감사드립니다. 현재도 계정삭제를 요구하면서 시간을 달라고 애원하고있지만 쟤들속셈이 무엇인지 알고있기에 갠찮습니다.공급사와는 거래를 끊었습니다.

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문제는 내이름 .명의로 뭘 할수없는 데서 사건의 씨앗이 시작 된다고 생각 하시면 이해가 빠를겁니다..
한마디로 돈만 투자하지 주권이 없다는 겁니다.
억울하지만 어찌 할수 없는게 현실 입니다. 이현실을 ...
교묘하게 악용합니다..처음에는 그런 호인이 없습니다.아주 천사들이지요.
그러다가 70% 정도 차오르면 서서히 본색이 나오기 시작 하는데 ...투자자 느낌에  좀 이상하다 싶으면
이미 엎어진 물입 니다..수법은 누가 저질러도 똑같 습니다..  여기서 누구를 붙들고 하소연 해봐야
도움주는 사람 아무도 없습니다..마지막으로 전화 끈고 오리무중...여기서 최소한 10년 밥은 먹어야 여기사정
쪼끔 감 느낀다고 합니다..교민들 정말 많은 사람 피해보고 가는걸 보아 왔습니다.안타깝기가 그지없지만 ..
어떻게 도움도 못주고  답답 하더라구요..저역시 두번 크게 당한 사람 중에 한사람 입니다..
한번은 한국인..한번 더 현지인 ..님의 심정 공감 합니다..
좋은 해결 바랍니다..
.

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

조언 감사드립니다..지금도 제발 SNS에 업데이트한 내용들 전부 삭제해달라고 사정사정하네요..매달마다 웨스턴유니온으로 할부로 갚아준다고도 하고,경찰서에 다녀왔으니깐 지워달라고 반협박도 섞어가면서 말하고 자기친구들은 나의 LINE계정으로 부모욕도하고 참과관입니다. 참 계약서까지 가짜라고 경찰이 자기도와준다고 그러는데 얘네들 수준의 밑바닥까지 보고나니 더 잼있네요. 저는 아직 젊어서 SNS를 이용해버리니깐 걔네들은 실질적으로 재판보다 더 피해보는것같더라구요. 제가 지금당장 복수할방법이 이것밖에없어서 어쩔수없지만 겁날것도없습니다~

산바위님의 댓글

이곳에서 당하는 흔한 케이스가 님과 같이 손해보는 걸 많이 봅니다..
여기는 인니입니다 ..한국식으로 무엇이든 , 어떤것이든 같다 붙이는곳이 아닙니다.
여기서는 아무리 적은 일이 터져도 손쓸 방법이 없다는 것입니다.
즉 ...사기를 당해도 , 여기 경찰은 가해자 편에 서서 수수방관 하는곳 입니다 .
피해자편에 서봐야 떡고물이( ? ) 안나오니 신경 안씁니다..
나중에는 피해자 흔자 안달 하다가 포기 한다는걸 그들은 잘알고 있습니다..
사기꾼이 그약점을 잘알고 있습니다..
여기서는 빽으로 누르든지 ,어떤 강압적인 방식이 아님 해결이 어렵습니다.
여기서 개인 사업자 치고 그런 피해 안본 사람 과연 몇이나 될까요..?
인도네시아 에서 그런 사건만 안나오면 사업하기 편한곳인데...꼭 사씨들이 물을 먹입니다..
진짜 조심 ..조심 .. 해야할 곳입니다..
좋은 해결 바랍니다..

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

저는 인도네시아쪽에서 사업진행은 일절 하지않는생각으로 막나가고있습니다.인니 SNS 계정으로 문서와 모든사실관계를 업데이트하니 하루만에 연락와서 울면서 창피하다하더라구요..그리고 제발 사진을 내려달라고 애원합니다.하지만 그 이후 저에게 한 얘기들이 더 과관입니다. 자기네친구들도 다 창피하다고 경찰서에까지 출두했다면서 경찰에서는 계약서도 허위인것같다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저를 곧잡으러 올거라네요...하 제가 이미 한국 경찰쪽에 먼저 선방치니 인도네시아 사건은 무슨협약이 안맺어져서 수사를 할수가없답니다 ㅡㅡ 인니 애들 성격이 무슨사건인지 궁금증많고 말로만 자기네들끼리 도와준다고하지..자기민족끼리도 실질적으로 도움주는 꼴을 못봄.아무튼 여전히 반성하는기미가없더라구요

각시탈123님의 댓글

각시탈123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런경우 법적으로 어떻게 해볼 방법이 거의 전무하죠.
현지인 변호사나 경찰쪽은 당연 현지인편  & 체류비 및 기타 등등 잡비로 돈만 날릴 가능성 높음
한국인 변호사쪽도 해결해줄 가능성 거의 전무..

양쪽말을 들어봐야하지만 위 내용이 사실이면 응삼이님 말처럼 공급사에 조취를 취하는게 가장 현명하다고 보이네요.

비즈니스에서 신뢰가 가장 중요하지만 인도네시아인들의 신뢰도는 거의 제로에 수렴하죠..
조심 또 조심해야하는게 인니 입니다.
사기 당하면 법적으로나 도의적으로나 뭘 해볼 수 있는게 거의 없는 나라라서 더 조심해야하고요.

댓글의 댓글

호로요이님의 댓글

공급처에서 직거래를 원하지않았고 저희 회사를 거쳐서 나가게 되어있기때문에, 제 사정을 다듣고난후 이전부터 저의 손해를 알고있었기에 거래를 하지않기로했습니다.이전부터 인니쪽에는 중소업체부터 화장품진출이 어렵다는것을 알고있었는데 저를 믿고 진행한거였구요..역시나 결과는 인니인들의 쓰레기마인드에 당했다는걸 공급사측에서도 알게되었다네요,

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 105 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록