궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 재료로 한국음식 만드는 팁좀 가르쳐주세요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (567)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 인도네시아 재료로 한국음식 만드는 팁좀 가르쳐주세요~

페이지 정보

작성자 카를리나남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-08-13 13:05 조회11,045회 댓글1건
  • 검색
  • 목록
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/448936
mobilewrite

본문

현지 재료를 재래시장에서 사면 참 싼데
제가 김치를 잘 못만들어서 그런지는 모르겠지만
배추김치를 만들면 뭔가 빠진듯한 맛과 김치속이 잘 안베이고 물도 많이 나오더라고요 (아마 제가 잘 못만들어서 그런듯..)
무 생채도 만들어보았지만 무가 워낙에 써서 도저히 먹을 수 없는 정도였습니다..

현지 재료 가지고 한국 오리지널의 새콤짭잘한 김치 만드는 팁 있으시면 가르쳐주세요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

makrosana님의 댓글

makrosana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 인도네시아에서 재배하고있는배추는 수분이 한국의3~5배정도라서 한국처럼 비슷한맛의 김치를 못만듭니다
아무래 잘 만들려해도 않되니 포기하시고 만드세요.
아니시면 새우액젖을 따로 구매하시든가요.

  • 검색
  • 목록
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.
Copyright ⓒ 2006.7.4 - 2024 Powered By IndoWeb.Org. All rights reserved. Email: ad@indoweb.org