궁금해요 알려주세요~ > 푸르와카르타 쪽 근무하시는분.. 어디사시나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (678)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

부동산 | 푸르와카르타 쪽 근무하시는분.. 어디사시나요?

페이지 정보

작성자 ruhea85 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-30 07:27 조회5,847회 댓글15건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/446418

본문

안녕하세요 .

신랑이 푸르와카르타지역쪽에 주재원으로 갔는데  저도 이주 계획이라 임대주택 알아보고 있어요

3,4년정도 지낼예정인데 처음엔 찌까랑 생각했는데 신랑이 막상 가보니 찌까랑도 출퇴근 하기는 힘들고 

주말밖에 왔 못할듯하니 자카르타가 나을지도 모른고 하더라구요..

근데 어떤방법으로 알아봐야할지 막막해서요 . 부동산 사이트같은게 형성되어 있는건지.. 신랑도 현재 

간지 2주밖에 되지않아 잘 모릅니. ㅜ 인터넷이 너무 느려서 저보고 알아봐달라는데 .. 막막하네요 .

알아보니 .그쪽 회사 니는 분들은  끌라빠가딩이나 ..베버리 ,,메도우 그린 쪽에 사신는데 

저흰 신혼이라 큰집은 필요없고 작은 집으로 알아보고싶거든요 .. 

현재 회사에서는 이주지원으로 매달 생활비 50마넌 준하니 적절한 동네좀 추천해주세요~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러모로 리뽀 찌까랑 메도우 그린이 가장 적합하겠네요.
메도우 그린에는 직접 청소도 가능할 정도 크기의 작은 단층집도 있고, 운동한 셈치고 대형몰이나 한인 슈퍼도 도보로 그리 멀지 않고, 병원 큰 거, 한식당 가깝습니.
단, 부부 모두 인니 초보라는 점과 자가차량이 없는 점이 문제네요.
그런 경우 끌라빠 가딩 모이가 차라리 나을 수도 있겠습니.
주택보는 아파트가 인니 초보가 살기에 좀 낫지요.
자가차량 없이 택시 타고 니기에도 만만하고요.
주말부부 생활해야 하는 점과 남편분이 왔 고생 좀 하시겠는 점 정도가 단점이겠네요.
...뭐 그것도 관점에 따라서는 큰 단점은 아닐듯 하네요. ㅎㅎ

댓글의 댓글

ruhea85님의 댓글

ruhea85 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여러분들 의견 들어보고 찾아보니 가격대비 인니초보인 저희가 살기에는 모이아파트가 가장 나은것 같더라구요 ~ 현지 한국부동산에 임대매물 요청해 놨어요~~ 좋은 답변 감사드려요 ^^

mango님의 댓글

mango 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 리뽀 찌까랑 추천하고 싶네요.끌라빠 가딩사시면 남편분이 조금 힘들것 같아요.
찌까랑이면 회사 출퇴근도 가능합니.

댓글의 댓글

ruhea85 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌까랑은 자차가없어서 아파트 알아보니 너무 비싸서 현재 끌라빠가딩 모이아파트 알아보고 있어요
좋은 답변 해주셔서 감사합니 ^^

댓글의 댓글

안녕하세요 .베버리 주변엔 인프라가 아직 부족하는데 어떤가요? 저희가 자가차량이 없고 가정부도 왠만하면 안쓸예정이라 작은 집이였음 좋겠어서요 .. 그래서 주변에 도보로 가능한 인프라가 있어야 할것같아요.
혹시 자카르타 쪽에 '모이아파트'는 임대는 안하고 계신가요?

댓글의 댓글

자세한 설명 감사합니 ~ 알려주신 주소통해서 검색하고 있어요 . 트리비움 알아보니 너무 비싸네요.
자카르타에 한인 많이 살고 있는 모이아파트 2배가격이더라구요. 저희도 자가차량도 없고 해서 아파트가 나을거 같아요. 우선 모이아파트로 알아보기로 했어요 !^^ 근데 알려주신 rumah123 에 중개인들은 영어를 하시나요? 신랑이 아직 인도네시아를 못해서 .. 올라온 글들 보면 인니어로 되어있더라구..

남이섬님의 댓글

남이섬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

프르와카르타에 Sadang이란 곳에서 2년간 단지 주택에서 살았습니.
아이들이 없으면 지낼만 하더군요
출퇴근에 시간이 안 걸리는 장점도 있고
관심있으면 제 블로그에 가보시기 바랍니.
음 블로그 --- "인해촌"을 검색하시고

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자녀 없으면 찌까랑 살만 합니.
베버리나 매도우 그린이 찌까랑에 있는 주택단지 이름이구요.
찌까랑에서 뿌르와까르타 출퇴근 하시는 분들도 꽤 있는 걸로 알고 있습니.
뿌르와까르타 어디냐에 따라 르겠지만, 편도 1시간 반 정도 걸립니.
참고로, 인니에서는 2시간 이내면 그리 먼 거리 아닙니.

뿌르와까르타에서 자카르타는 편도 3시간 이상 잡아야 할 겁니.
고속도로로 찌까랑과 자카르타 사이에 심야 말고는 안막히는 때가 거의 없는 버카시를 지나거든요.
도시 라이프를 즐기신면 모를까, 그냥 저냥 사시는 거면 찌까랑에 외국인들 많으니, 주말부부로 지내신고 해도 찌까랑에 집 얻으시길 권합니.

댓글의 댓글

회사에서 찌깜벡이 더 가까운데 거긴 완전 시골이라네요 .. 신랑이 세아상역 니는데 그쪽에 공장이 있는듯합니. 그전에 찌까랑 트리비움 아파트 알아봤는데 풀옵션이더라구요 .  찌까랑에도 소형주택 있을까요 ?

브루앙님의 댓글

브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

출퇴근을 하시려면, 위치는 반둥 , 까라왕쪽에서 접근하기 편할 것으로 보이긴 합니..  반둥쪽엔 한국 식당도 있고, 꽤 많은 분들 사시는 것으로 아는데요. 잘 알아보세요~ 자카르타는 토요일 기준으로 봤을 때 3-4시간은 족히 걸릴 듯 한데, 자제분 학교 니시는 것 아니라면, 근처에 함께 사는 것도 좋을 듯 싶습니. 부동산업을 하시는 분들이 답변 주실 듯 하네요~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,612건 18 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록