궁금해요 알려주세요~ > 차량 등록지 이전

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (798)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 차량 등록지 이전

페이지 정보

작성자 하록 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-05-29 19:47 조회4,927회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/446412

본문

안녕하세요.. 주소 이전으로 인한 차량 등록지 이전건으로 문의 드립니다. 몇년전 직장인 수방으로 주소가 등록되어 있어서 부득이 반등 번호 (D..)로 차량을 구매 하였습니다. 작년 키타스 연장시 주소를 실 거주지인 쟈카르타로 변경하였는데.. 올해 STNK 연장을 하려는데 반드시 차량 등록지를 반둥에서 쟈카르타로 이전하여야 하는지요? 혹자는 반둥 차량 등록지에서 매년 STNK를 연장한다면 굳이 차량 등록지 이전은 필요치 않다고 하구요..(이전 비용이 1000만 루피 이상 들었다고 합니다. ㅠㅠ) 그런데 혹시 주소지랑 차량 등록지가 틀리면 문제가 된다고도 말씀들도 하시구요.. 개인적으로는 별 문제없다면 비싼 돈 써가며 굳이 차량 등록지 이전은 하고 싶지 않은데.. 반드시 차량 이전 등록해야할까요? 고수님들의 조언 부탁 드립니다. 편한 하루 되십시오..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Rizky님의 댓글

Rizky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

STNK 연장을 위하여 굳이 차량 등록지를 이전하지 않아도 됩니다.
저도 4~5년 전인가는 B차량 STNK를 연장하기 위하여 해당 주소지 B로 직접 가서 연장을 하였는데
몇 년 전부터 온라인화 되어 B차량도 실거주지 D에서 연장할 수 있었습니다.
작년 12월에도 거주지역 samsat에서 직접했구요.

댓글의 댓글

하록님의 댓글

하록 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사 드립니다.
결국 차량 등록지는 반둥이지만 주소지인 쟈카르타  SAMSAT에서도 STNK 연장 수속이 가능하다는 말씀이시죠?..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록