궁금해요 알려주세요~ > 급한 질문) SKPPS를 어디에서 발급받을 수 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (266)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 급한 질문) SKPPS를 어디에서 발급받을 수 있나요?

페이지 정보

작성자 sam 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-04-04 21:48 조회6,192회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/444761

본문

비자를 자카르타 주소에서 다른 도시 주소로 바꾸기 위해 비자 담당자가 필요한 서류 중에 SKPPS를 요청합니다.

현재 타도시에 거주하고 있습니다. 

주변에 물어봐도 비자를 진행하면서 위 서류는 만들지 않았다고 하는데

어디에 찾아가서 SKPPS 서류를 발급받을 수 있나요?

그리고 위 서류를 만들려고 하면, 어떤 것을 준비해서 가야만 하는가요?

서류 신청 후에 며칠을 기다려야 받을 수 있나요?

이것은 Surat Keterangan Domisili와 SKPPS는 어떤 차이가 있는지 부탁드립니다.

빨리 서류를 보내달라고 하는데 .....

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

SKPPS(Surat Keterangan Pendaftaran Penduduk Sementara)는 '임시 거주민 등록 확인서' 정도가 됩니다.
1. 자카르타는 Kantor catatan sipil, 일반 Kota의 경우 Walikota, 지방의 경우 관할 Pemda에서 발급합니다.
2. 여권, KITAS, 사진만 있으면 되는 것으로 기억합니다.
3. 3일 걸렸던 것으로 기억합니다.
4. Domisli는 소재 증명입니다. (회사나 개인이 등록한 곳에 실재 존재하고 있는지)

5년 전 경험을 토대로 작성한 점 감안하세요~

siahli님의 댓글

siahli 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
반석 컨설팅의 이천호 이사입니다. 기존에는 SKPPS와 SKTT가 한 파켓으로 진행되었는 데
현재에는 초록색 카드 SKTT 만 발행되는 것으로 알고 있습니다.
혹시 또 궁금한 사항 있으시면 연락 주시기 바랍니다
즐거운 하루 되세요^^
Telp 0813 1746 9701 Kakao talk ID: Leech2005

감사합니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,219건 231 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록