CLOSE

궁금해요 알려주세요~ > 인니 국적 취득의 득 과 실... 인도네시아 정보 인니

leftmenubtn

사이트 내 전체검색

궁금해요 알려주세요~

생활/문화 | 인니 국적 취득의 득 과 실...

페이지 정보

작성자 jahe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-01-22 16:09 조회5,985회 댓글2건
mobilewrite

본문

안녕 하시지요??
하루 하루 힘겨운 하루가 아닌 즐겁고 새로운 자신의 자아를
찾는 하루가 되시길 바라며..
제가 궁금한게 있어서요.. 한국 국적을 포기하고 인니 국적을
취득 하므로서 얻게 되는 것과 잃게 되는 것, 정말 저에게 득과 실이
무엇인지 진지 하게 고려 하고 있는 한 사람입니다..
현지인과 결혼하여 아이 하나 있구요, 쑥쓰럽지만 한 10여년
살다 보니 인니어는 물론 지와어도 이제
곧잘 합다.. , 적은 나이는 아니지만 그래도 아직은 취업할
의사도 있구요... KITAP이 남편 스폰서로 되 있어서 회사 취업은 엄두도 내지 못하고 있구요, 혹시 인니 국적 취득 하신 선배님 들의 고견을 듣고자
글을 올려 봐요.
좋아요0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

니차도기어님의 댓글

니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

KITAP 스폰서가 남편분이라해도 취업 가능 합니다.
회서에서 IMTA 만 진행하시면 가능하신겁니다.
저도 집사람 스폰서로 KITAP 하고 회사는 IMTA 해서 일하고 있습니다...
저희 회사에 저랑 비슷한 상황인분 많습니다.