궁금해요 알려주세요~ > 비따스(vistas)발급 관련 문의드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (693)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 비따스(vistas)발급 관련 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 Ksuri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-11-16 09:28 조회4,658회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/439233

본문

안녕하세요

남편 스폰으로 KITAS 발급받기위해 현재 진행중인데요,

에이전트 안끼고 하려다 보니 좀 복잡해서 문의드립니다.

[현재 상황]

남편이 인니 이민청에 가서 서류 진행하고 거기서 얘기한데로 Rp.100,000지불한뒤 telex 기다리고 있는 중입니다.

저는 아직 한국에 있어서 telex(케이블) 발급되면 주한인도네시아 대사관에서 $100 지불하고 Vitas 발급받아 입국한다음 Kitas 진행하면 된다고 들었는데요,,

접수한지 일주일이 넘었는데도 아직 telex 나왔다는 이메일이나 전화가 없습니다. ㅠㅠ (11/7 접수)

어제 주한인도네시아 대사관에 인니 이민청에서 진행하고 받은 영수증 첨부하면서 메일로 문의도 했는데 메일 회신도 없네요....

원래 이렇게 오래 걸리나요?? 아님 제가 뭐 잘못하고 있는 건가요??ㅠㅠ

회사때문에 이번주는 대사관 가서 확인할 방법이 없어 급한 마음에 문의 드립니다.

- Vitas 받기위해 빼먹은 절차가 있는지
- 이렇게 계속 기다리는게 맞는지

- 다음주에 대사관 가게되면 어떤식으로 물어봐야 하는지

- 배우자 스폰으로 Kitas 진행하는 다른 방법이 있는지

조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

송알종알님의 댓글

송알종알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텔렉스만 처리하시면 될듯 한데요..
한번 전화를 해보시는게 가장 빠를듯 합니다.
다른분 말씀대로 텔렉스만 처리되면 한국에서 처리하는 절차는 매우 간단합니다
네이버 등 많은 곳에 한국에서 끼따스 받는 절차가 나와있고요(아주 정확하진 않지만)
저도 매년 혼자서 하고 있씁니다. 어렵지 않아요..
텔렉스 나오는데까지만 처리되면 되겠네요..

인니산호랭이님의 댓글

인니산호랭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

appwrite 저는 작년에 와이프 스폰으로 비자받고 입국해서 키따스 진행했었습니다.
이민국에 서류접수하고 텔렉스를 기다렸지요...20일 넘게 기다려도 소식이 없길래 와이프가 자카르타 이민국에 첫비행기타고 찾아갔지요..참고로 저희는 스마랑에 거주중입니다...이민국 열자마자 들어가서 직원에게 물어보니 직원하는말이 온라인에러랍니다...ㅜㅜ이게 뭔말인지??그리고는 며칠뒤에 텔렉스받고 인도네시아대사관 홈페이지에 서류접수하고 비자받고 입국했습니다...텔렉스받는데 시간이 오래걸린것말고는 한국에서 서류진행은 빠르게 진행됩니다..서류 업로딩하고 확인메일받고 비자비용입금하고 영수증 업로딩하면 비자스티커 받으러 언제 오라고 합니다...그러면 여권하고 영수증들고 대사관가면 비자스티커 붙혀줍니다...그리고 입국해서 키따스 진행하시면 됩니다...

아름다운천국님의 댓글

아름다운천국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 와이프스폰으로 9월달에  kitas를 발급받았는데요.
그때 여기 저기 찾다보니 kitas는 우선 온라인으로 하는게 신청하는게 먼저라고 하더라고요.
그래서 우선 vitas신청시 인도네시아 이민국 홈피에서 인터넷 접수하고 서류들 스캔받아서 올리고 난후
이민국에서 메일을 받고 난후
그 서류들을 직접 이민국가서 접수후 3일 후에 vitas 나왔어요.
그거 가지고 말레이시아 가서 kitas 비자를 받고 난후
다시 인도네시아 와서 kitas 카드 발급받았어요.
남편분보고 이민국에 전화해서 물어보시는게 문제 해결을 하시는데 젤 빠를듯 한대요

댓글의 댓글

Ksuri님의 댓글

Ksuri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 vistas(telex) 받았는데,,telex 받고 인도네시아 대사관 전자 비자 발급 신청 다시 해야하는 건가요?
인니 대사관 갔더니 한국 직원분들이 홈페이지에서 telex  업로드해서 비자신청 진행하라고 하더라구요,,, (남편은 자꾸 아니라고 하는데;;)

혹시 온라인으로 신청하실때 requested visa는 어떤걸로 신청하셨나요?? social culture (with immigration approval code)로 하셨는지,,,

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.