궁금해요 알려주세요~ > 자동차 앞유리 유막 관련

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (508)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 자동차 앞유리 유막 관련

페이지 정보

작성자 싱가라자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-09-24 12:31 조회7,307회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/436687

본문

자동차 유막 제거좀 도와주세요

사진은 인터넷에서 퍼왔지만 사진처럼 비가 올때면 유막때문에 시야가 가려지네요

갑자기 끼어드는 오토바이며, 대충 눈치보고 건너는 횡단자들

비만 오면 불안불안합니다..

매일 세차를 하는데도 저 유막은 안없어지는거보니

와이퍼가 문제가 있나해서 바꿔보기도 했구요..

아 차량은 8개월뿐이 안된 새차입니다..

저 유막 없애는 방법과

유막이 안생기게끔 하는 약품같은걸 파는곳이 있으면 안내좀 부탁드립니다.

안내해주실때 사진도 있으면 첨부좀 ㅎㅎㅎㅎ

감사합니다.. 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

싱가라자님의 댓글

싱가라자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문자 후기)
콜라로 해서 혹시 잔여물때문에 개미나 바퀴벌레가 꼬일거 같아서...
치약으로 했습니다...
치약을 물없이 덕지덕지 아주 하얗게 앞유리 전면에 다 바르고 칫솔 물 묻혀가면서 슬슬 닦아보았습니다
다 닦고 나니까 때마침 비가 오더라구요...
차를 끌고 나가보니 오웃~~!!!
전에 사각사각 혹은 삐걱삐걱하던 소리도 안나고 아주 미끄러지듯이 와이퍼가 유리면에 굴러갔구요..
저녁시간대 이동할때도 비가 왔는데 유막이 말끔이 제거되었습니다..
치약으로 보름에 한번정도 닦아야겠어요 ㅎㅎ

댓글의 댓글

devor님의 댓글

devor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

치약에는 마모제와 계면활성제 그리고 당분이 역시 있습니다. 치약이 더 효과가 있을 것 같네요. 마모제에 의한 유리 흠은 모르겠고.....사용의 편의성.... 음..... 저는 콜라로 가끔합니다. 와이퍼 바꾸기 전에 이런 방법으로 하시면 좋습니다.

shane님의 댓글

shane 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국의 불스원 제품인 유막제거용품이 까르프에서 팔고 있습니다.
다른 불스원 제품도 있으니 구경해 보세요.

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠.. 한국에서는 발생하지  않는일인데 인도네시아에서는 그렇군요.. 콜라는 반드시 코카 콜라 인지요.. 싼 콜라도 있던데
빅같은것.. 아님 산성 화학품을 물에 풀어 닦아 볼까요..요즘처럼 비가 자주내리고 밤에 이나란 불도 안나와 위험 한데..웨이퍼문제가 아니었네요..

댓글의 댓글

devor님의 댓글

devor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

산 종류이면 효과가 있습니다. 단지 부식이 있을 수 있으니(심히 염려할 정도는 아닙니다) 사용 후에 물로 일반적인 세척을 하면 됩니다. 제가 콜라를 말씀드린 것은 다른 산 종류 보다는 부식이 적을 것 같아서.....한국에서도 똑 같습니다. 정도의 차이가 있습니다.

devor님의 댓글

콜라로 세척하는 이유는 평소에 사용하시는 세제가 대부분 알칼리인데, 일단의 유리에 있는 오염 물질이 이 알칼리로 세척이 되었고 남아있는 오염물은 더 이상 알칼리에 작용을 하지 않습니다. 산으로 세척해야 없어지는 것들 입니다. 다른 곳의(화장실,후드...) 지워지지 않는 오염물도 이 방법으로 하면 상당히 효과가 있습니다.

금주중님의 댓글

금주중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 인터넷에 방법은 많이 올라와 있습니다만 저도 시험해보진 않았네요..겸사겸사해서 차를 바꿨거든요,, 퐁퐁으로 감자로 거품내 닦아 보시고 와이퍼도 바꿔주시고요,, 와이퍼에 당연 많이 묻어서 와이퍼도 꼭 같이 씻어 주셔야 할겁니다,, 저거 정말 위험하죠 저도 무지무지 고생했어요..ㅠㅠ

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 저거떔에 엄청 고생했어요 안그래도 길도 않좋고 어둡고 사방팔방에서 오도바이가 달겨드는데.....
게다가 전 파노라마 선루프까지 있어서 더 드러워 보였습니다.
이나라 온라인 쇼핑몰에 보시면 유막제거제 팝니다.
젤 좋다는게 글라코 (glaco) 나 소낙스 (sonax) 제품이구요.
근데 전 그걸로 해도 안되서 동네에 차량 케어센터(왁싱,내부 인테리어..등 하는곳) 에 갔더니
꺠끗하게 지워주더군요 단 길어야 3개월정도?....하지만 꺠끗하게 제거는 되더라구요
가격은 10만루피아 받고요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
기타 좋아요6 자카르타 근교 골프장 가격표&스코어카드 - 2024년 2월 말 기준(업데이트완료) 댓글17 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-08 37454
13989 비즈니스 안녕하세요 91년생 남자이며 기계관련 업무 10년 이상입니다 인도네시아 취업에 대해궁금해서 글 적어봅니다 새글 인니만다린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 00:02 384
13987 부동산 배터리팩 제조를 위해 공장 임대할 곳을 찾고 있습니다. 첨부파일 에스엘파워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-26 596
13986 비즈니스 안녕하세요 선배님들, 화장품 수입에대해 여쭤보려고합니다. 댓글1 월요병을이기자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-25 536
13985 비즈니스 인도네시아 한인/현지업체를 찾고 싶습니다 댓글5 카노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-22 3160
13984 비즈니스 전기충전소 및 발전 관련 정부사업에 참여 협업 원하시는 업체를 찾고 있습니다 댓글4 첨부파일 jayafarm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-20 6041
13983 비즈니스 중고 스마트폰 수입,유통관련 조언 부탁 드립니다. 댓글2 narais1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-18 7817
13982 교육 자카르타 현지 교육/강의(노동법, 시장경제현황 등) 관련 문의드려요~ 댓글1 얌부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-18 4300
13981 기타 인도웹의 가입자수가 궁금합니다, 비밀글 Selamat10 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-15 6
13980 생활/문화 인도네시아 현지에는 심리 상담 센터가 별도로 있는지요? 로우마켓 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-14 3953
13979 비자 여권 페이지가 부족합니다 댓글2 뽄독인다2 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-14 4378
13978 숙박 자카르타 게스트하우스 찿습니다. 댓글2 Jaygo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-13 1914
13977 비즈니스 인도네시아-->한국 항공택배 저렴한 업체 찾고 있습니다 반다르브라르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-06 7078
13976 세법/법률 현지인 직원 퇴직금 계산 댓글2 y9503755 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-04 7605
13975 기타 안녕하세요, 인도네시아 온라인 커뮤니티는 어떤걸 많이 이용하나요? 댓글1 가즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-04 6969
13974 여행 수라바야 골프장 그린피 및 카트, 캐디피 댓글1 까르타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-03 1871
13973 비즈니스 Pma 최소자본금 질문입니다 댓글5 인니좋아8233 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-01 2854
13972 세법/법률 근로소득세 관련하여 문의 드립니다 댓글4 skylove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-28 3456
13971 비즈니스 인니어만으로도 취업할 수 있을까요? 무엇이든mama 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-23 5386
13970 생활/문화 외국인 투자법인 자본금 납입 별빛5555537 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-18 13961
13969 생활/문화 마트나 미니마켓 PB 제품들 어떤지 알려주세요 밍구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-16 16637
13967 여행 안녕하세요 인니 반입금지 물품 좀 알려주세요. 댓글4 Nell 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-12 9478
13965 부동산 부동산 계약시 집세(1년치) 지불 방법이 궁금합니다. 댓글1 Sambal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-02-01 11538
13964 비즈니스 자카르타 미용기술 교육 학교 알고 싶읍니다 댓글2 leeky39 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-30 11818
13963 생활/문화 특수키 복사할 수 있는데가 있나요? 댓글2 gainmelt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-30 3354
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.