궁금해요 알려주세요~ > 신용카드 어떻게 만드나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1087)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

신용카드 어떻게 만드나요?

페이지 정보

작성자 조약돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-19 16:06 조회11,144회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5269

본문

신용카드 사실..없어도 잘 살았는데요.. BCA나 만디리는 있으면 참 좋겠다 싶어서요..
너무 혜택이 많아서 욕심이 나네요..
어떻게 만드는지 아시는 분.. 갈쳐줫요..
들리는 소문으로는 예치금이 있어야 한다는데..
묶어놓을 큰 돈은 없는데.. 그 금액이 어느정도나 되는지..
신청은 어찌 하면 되는지..

알려주세요..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

alcm님의 댓글

alcm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여권과,근무지 근무 확인증.일년 연봉 및 급여 확인증 을 제출 하시면 1달 가량의 기간이
소요된후에 받아 보실수 있습니다.

mangaxine님의 댓글

mangaxine 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그제 카드 신청을 했는데.... 예치금 이야기를 하데요? 그래서 눈 부릅뜨고, '신용카드'가 뭐

이러냐, 이건 '직불카드'다. 난 Credit Card를 원한다.... 좀 세게 나갔더니 예치금 없이 신용으로

쓸 수 있는 카드(?)를 만들어 준다고 합니다. 주위를 보니 카드 만드는데 애먹는 분들 꽤 계시네요?

카드 막 그어대고 출국하는 외국인이 많아서 그렇다는데.... 할 말 없죠. ㅋㅋㅋ

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친구녀석 bca 신용카드 신청했는데 맨날 빠꾸 당하니 화가 나서 예치금 시키니 당장 나오네요.
예치 시킨만큼만 사용가능한 금액이 나왔어요. 카드 켄설하면 예치금 돌려준다고 하네요.
제가 만들어 보니 인도네시아 은행보다는 CITI나 HSBC 에서 예치금 없이 더 잘 만들어 주네요.

주절주절~~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,312건 75 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
240 인터넷전화 070 한국에서 사가야되나요? 댓글6 klopik 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-08 7282
238 인터넷 전화 개통 관련 - 비즈넷으로 ISP 업체를 옮기면? 댓글3 철재 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-19 5093
233 학교 인니 공과대학관련 순위가 어떻게 될까요 댓글1 솜봉 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-15 11677
221 생활/문화 국제결혼에 필요한 서류가 어떤게 있어야 하나요? 댓글5 쭈리쭈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-12 14962
220 [질문] 인도네시아 갈때 비자 & 비행기 티켓 댓글1 BAWEL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-01 11714
216 립뽀 찌까랑에 사시는 분들의 적극 정보 협죠 부탁드려요. 댓글9 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-19 12222
215 평상(다다미)를 어디에서 구할수 있을까요? 댓글3 은하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-21 7266
214 자카르타에 취미로 그림배울 수 있는 미술학원이 있을까요? 댓글8 Ellie 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-28 13216
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.