궁금해요 알려주세요~ > S,T,M(SURAT TANDA MELAPOR) 경찰서발행 거주지확인증

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (699)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

숙박 | S,T,M(SURAT TANDA MELAPOR) 경찰서발행 거주지확인증

페이지 정보

작성자 심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-08-17 14:21 조회3,939회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/435027

본문

안녕하세요

일반적으로 현지인브로커를 이용하여 S.T.M 을 진행하였어나

위치;버까시

예를 들어 직접진행할경우 

1.비용,

2.시간,

3,버까시경우 어디서 진행하는지요???

고수님들의 시원한답변 부탁드림니다.

감사함니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

louis님의 댓글

louis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 polresa beksi  에서 2년전에 기사시켜서 했읍니다.
운전면허 연장하려면 필요해서요 (엊그제  연장 했습니다.)
그때 비용은 50,000 시간은 바로 해줬습니다.
근데 지금은 모르겠네요 오래되어서...

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 보고르쪽 사는데요 크게 다르지 않을거 같아 답변 답니다.
전 제가 직접 진행하는데요
오늘 아침 일찍 접수하면 내일 아침에 찾으러 오라고 하더군요,
그리고 비용은  어떠한 서류를 떼더라도 없거나 50,000 정도인걸로 알고 있습니다.

댓글의 댓글

심리상태님의 댓글

심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답장 감사드림니다.
참고적으로 지참 서류? 어떤게필요함니까? 키메스? 카르투껄루아르가??? 등등,,
저같은 회사가 아니고
스폰서;MAKSUD KUNJUNGAN =IKUT ISTERI  로되어있음니다.
진행은 동네 POLSEK?  아니면  어딘지요???
감사함니다,,,,

댓글의 댓글

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확하게는 기억이 잘 안나네요 죄송합니다.
전 서류란 서류는 죄다 복사해서 가져가서 알아서 뺴가라고 하거든요 ㅋㅋ
장소는 polres  라고 써있었던거 같구요
확실한
1. surat permohonan STM dari sponser
2. copy kitas (본인, 스폰서)
3. 여권 카피
4. kk
이정도 였던거 같습니다.
확실하게 답변 못드려 죄송합니다.
아참 비용은 없습니다. 다만 인사치레로 제작년 5만,작년 10만루피아 줬었어요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,612건 30 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3800 부동산 평당 토지 구입 및 평당 건축비 문의 댓글2 빨강노랑파랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-22 7668
3798 숙박 1년 장기숙박 호텔 알려주세요~ 댓글2 클라우드레드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-02 6428
3797 생활/문화 인도네시아 대학생들이 좋아하는 한국 드라마, 가요, 가수 ? 댓글5 재밌는여행 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-30 7052
3796 통신/전자 텔콤셀 유심 오랜기간 안쓰면 사용 못하나요 댓글3 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-18 8437
3795 통신/전자 겔럭시 S2 한국에서도 사용 가능한지요?? 댓글5 chachacha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-20 9467
3794 비자 와이프 스폰서가지고 imta 만들면 근무 허용 범위는 어떻게 되나요? 댓글6 우즈울려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-09-11 2709
3792 생활/문화 현지 마트 안에서 음식 추천 부탁드립니다. 댓글2 연쌍비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-20 4370
3791 기타 인도네시아에서 생산관리직으로 취직할경우 댓글9 보리콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 7265
3790 여행 선배님들 발리 관광 갈려고 하는데 문의 좀 댓글1 ping 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-29 7038
3789 건강 급해요!!간이 안좋다는 가정부,,, 댓글17 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-12 10868
3787 비자 어떤 비자를 받는게 좋을지 알려주세요... 댓글9 JaneDoe 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-22 7303
3785 비자 발리 reopen 계획이 어떤지 문의 드립니다. 댓글1 byNightNoir 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-15 9145
3783 비자 부모님을 인도네시아로 세달정도 초청하려고 하는데 가능 할까요 ??? 댓글5 redrigh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-16 9367
3782 인니인과 혼인한 외국인 배우자의 취업 가능범위 및 제한사항 댓글22 cihanjuang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-18 11223
3781 생활/문화 먹는 물때문에 고민이 많아요. 댓글3 ttutta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-23 11170
3780 통신/전자 제발 좀 알려 주세요! 흑흑 ~~~ 댓글4 angel93 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-27 7862
3778 세법/법률 인도네시아 외자법인(pma)관련 질문입니다. 댓글16 싱사하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-17 18572
3777 기타 2차 백신 접종 문제가 골치 아프네요. 댓글2 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-19 11655
3775 생활/문화 좋아요1 인도네시아인과 현지 결혼에 관한 질문드립니다. 댓글13 해해피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-19 9214
3774 생활/문화 인도네사아 여성과 결혼전에 Larmaran(청혼) 이라는걸 해야하는데 이때 결혼에 들어가는 모든 비용을 여자 부모님에게 주어야 한다는데 이게 … 댓글18 백구몽몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-23 7208
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.