궁금해요 알려주세요~ > 자카르타내 비싸지 않은 치과 좀 알고계시면..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (555)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타내 비싸지 않은 치과 좀 알고계시면..

페이지 정보

작성자 Astria 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-02-13 18:57 조회8,221회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5197

본문

안녕하세요 ^^
제 여친(인도네시안) 자카르타에 치과를 갔는데요.
사랑니 한대를 뽑는데 2,000,000 RP를 달라고 합니다 TT
4대를 뽑으면 비용이 너무 비싸서요, 혹시 좀 덜 비싼 치과 알고 계시면
부탁드립니다.
좋은 하루 되세요 ^^
PS: 조그만 현지인 치과를 몇 곳 가봤는데요 그곳에서는 못 뽑는다고 하더라구요 TT
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

다움님의 댓글

다움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 쓰기에 마루타는 좀 심해서 안 썼더니
크게 웃습니다
제가 신촌 세브란스병원에서 마루타 했습니다
미루다 복학하고 바로였으니 1990년 얘기네요
간만에 세기를 지나온 얘기하니 조금은 우습네요

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윗글을 읽으니 군대생각 나네요,,
사랑니 땜시 고생하다가 의무대(?)를 갔더니 새로온  군의관 인가 하는 중위인가 대위가
절 마루타로 쓰더군요.
장장 2주에 걸쳐 엑스레이 2번찍고 아랫잇몸 3번 칼로 찢더니,,,
뿌리가 누워서 나온다고 하더군요..(완전 초짜인듯)
열받아서 그냥 펜잘 3알먹고 견뎠습니다.ㅎㅎㅎ
그때 그 사랑니,,,아직도 보유하고 있습니다.^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연대 치의예과 다니던 고등학교 동기넘이..
맨날 자기가 해주겠다고..ㅋㅋ
(위의 글 읽고나니..지금 생각하니..실습 재료 및 마루타하라는 야그였는듯..ㅋㅋ)
그넘 어디서 모하는 지..ㅋㅋ

다움님의 댓글

다움 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윽 보통 저렴하면 레지던트들 연습용 시술 아닌가요
저는 먼 옛날 다니던 대학에서 그리 무지 싸게 수술한 적이 었어서요
치대생 연습용으로 제 치아를 내 준 결과였지요
30분 이상 애먹이다가 지도선배인지 레지던트가 와서 5분만에 빼준 경험...
물론 엄청스레 싸게 해서 그 학생(선배일 겁니다 아마)에게 '닥터 노먼 베쑨' 책을 사준 기억이 나네요

푸름이님의 댓글

푸름이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사랑니 발치는 다른 치아보다 더 어렵습니다. 
그 치아 상태에 따라서 수술을 하기도 하지요.
하악 제 3대구치(아래 사랑니)는 보통 매복이 되어 있어서 수술을 하게 됩니다. 
치아가 어떤 상태인지 먼저 알아야 하지요.

저렴한 치과를 찾는다면 현지 대학병원 치과에 가시면 될 같습니다.
가격이 저렴합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,206건 5 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2094 자카르타에 방 하나만 렌트하고 싶은데.. 가능할까요_-;;? 댓글1 FW달빛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-13 6902
2093 아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면... 댓글4 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 11353
2092 <강추>인니 방문 안내자료. 댓글91 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-26 27450
2091 어디가 있을 외국인 전용 슈퍼마켓 수배중입니다! 댓글3 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-04-26 7403
2086 makro 가 LOTTE SOPPING INDONESIA로 바뀌었네요... 댓글7 목석 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-08 6278
2085 다음달에 들어가는데 정말 궁금한게 넘 많아요 (학교....) 댓글2 환맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-24 6632
2081 비자 여권을 잘 관리합시다.(+싱가폴비자정보) 댓글7 kucinta 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-14 7975
2079 은행 ㅎㅎ 현지통장 어디 은행에 가서 만들어야 할까요? ㅎ 댓글6 chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-11-17 11252
2078 발리 자주 가보신분 답변 부탁드립니다 댓글7 Jiro 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-24 13106
2075 이제 막 데이트 시작하는 커플을 위해 강추할만한 레스토랑 댓글5 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-06 9867
2074 한국에서 구입한 LG X-Note 노트북 밧데리 현지 구매 가능한가요? 댓글6 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-23 9594
2073 2008년 새해 일출을 볼수 있는 곳? 댓글4 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-29 8937
2072 엄마가 한국인일때 아이 국적은 어떻게 되죠? 댓글4 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-21 11159
2071 (문의) FLEXI 이용 한국전화하는 방법 댓글3 mo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-31 8087
2070 자카르타 공항에서 핸드폰 임대 가능한지요? 댓글1 아방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 13703
2068 은행 은행 이자에 대한 질문요-^^ 댓글10 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-04 13995
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.