궁금해요 알려주세요~ > 비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해보신분?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (425)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해보신분?

페이지 정보

작성자 Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-01-16 10:08 조회5,282회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/420863

본문

비지니스 상용비자 60일짜리 한국에서 신청해 보신분 계신 지 궁금합니다.

업체 안끼고 자기가 하는거구요 ㅠㅠ

질문드려요

1.  리턴티켓 올리는 란이있던데 필수첨부인가요 ?

2.  다 해서 신청하고 비자나올려면 대략 몇일정도 걸리나요 ?

3. 역시 서울에서 신청하는게 빨리나오겠지요 ? (지방입니다 ㅠㅠ )

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

loveholic09님의 댓글

loveholic09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.id-embassy.kr/
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wooseoy&logNo=220339399983&categoryNo=0&parentCategoryNo=0&viewDate=¤tPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

이쪽으로 들어가셔서, 자세한 내용 확인하시면 될 거에요.
저도 얼마전에 60일자리 비즈니스 상용비자 받아서 왔습니다.

참고로 비자는 12시 이전에 방문해야 되어요.
대사관 직원 중 한국 분인데..약간 통통한 여자분이 조금 친절하시더라구요.

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다; 처음이라 그런가 ;;;  인도네시아대사관도 연락을 안받고; 왕복항공권을 끊고 신청을 할려니 혹시나 일이꼬일까 우려되더군요;;;  항공권이란게 날짜가 맘대로 변경이안되는거니 ㅠㅠ

댓글의 댓글

loveholic09 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 하루종일 대사관에 연락을 하였으나, 연락이 안 되었어요,
현지인들과 통화를 하여도, 이 친구들은 홈페이지에 다 있으니~확인해보라고 하고~ㅠ그래서 직접 대사관을 왔다 갔다만 하였죠. 어쨋든, 저는 2주일도 안 걸린 것 같아요.

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

Kaiya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연락을 안받는 이유가 있네요 참;;;;; 어휴 ;  메일도 뭐 써놓은 이메일주소로는 안보내지고..  최대한 넉넉잡아 출국비행기표 잡는 방법 밖에 없겠네요 ㅠㅠ

댓글의 댓글

저는 3일동안 전화해도 안 받았어요. 메일을 언제 보냈는데, 2달이상 답장이 없구요.
제일 좋은 방법은 직접 왔다갔다 할 수 밖에 없네요. 지방에는 어디신지 모르겠지만, 지방은 일주일에 두번 정도? 비자가 되는 것으로 알고 있어요.
이도 저도 힘들면, 대행사에 맡기심이...비용이 얼마 들지는 모르겠네요.ㅠ
여튼, 저는 서울에 있는동안 직접진행하였기에 출국일자에 맞춰서 넉넉하게 끝냈습니다.
아~ 부디 얼른 해결 되기를.ㅠㅠ

댓글의 댓글

Kaiya님의 댓글

신청하고 직원이 확인후 돈 내라는 이메일이 온 거 받는거는 그렇게 오래 걸리지 않나보군요?  그 이메일을 받고 다시 재접속 후 영수증 인쇄해서 비자피 내는걸로 아는데 .  아직 처음이라 많이 헷갈립니다.

혹시 방문 시간대는 대사관 영업시간내에 방문하면 될까요? 블로그에 찾아보니 오전시간방문해야된다라고 되어있어서 ...  궁금합니다 ㅠㅠ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,219건 70 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4286 답변글 건강 Re: 통풍 관련 병의원 어디로 가야할까요? 댓글11 우여곡절 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-09 5033
4285 건강 생약 만드시는 "죠죠" 님 ...속히 연락주세요 ! 댓글2 angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-06 6360
4284 숙박 마레스2 월세랑 계약하는법좀 알려주세요. 댓글1 떠먹는불가리스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-06 3158
4283 여행 인니여행갔다가올때 비행기환승시간좀.. 댓글2 살찐멸치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-05 3791
4281 답변글 비자 Re: 인도네시아인(와이프) 한국관광비자 받는법 좀 가르쳐주세요 댓글1 첨부파일 Rizky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-05 4305
4280 비자 인도네시아인(와이프) 한국관광비자 받는법 좀 가르쳐주세요 댓글22 아름다운천국 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-03 9216
4278 세법/법률 인도네시아 조세 사면에 대해.... 댓글2 꿈꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-03 4810
4277 건강 생약 만드시는 "죠죠" 님 ....문자 답변주세요 ! angkasa84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-03 3532
4276 세법/법률 계약직 퇴직 관련 질문 드립니다 댓글3 afert13 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-02 3631
4275 비자 현지인(인도네시아인) 한국방문 관련 진행 준비절차는 어떻게 되는지 문의 드립니다. 댓글1 시골아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-02 3851
4273 비즈니스 폐타이어 분리 공장 아시는가요? 댓글3 라오릿스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-02 4968
4272 비자관련해서 정보를 알고싶습니다. 도와주세요~~ 댓글1 sslee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-02 3574
4271 통신/전자 노트북 램 업그레이드 문의 댓글12 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-21 7557
4270 비즈니스 PT. DEKO KOIN 업체를 찾습니다. ondalkd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-29 4253
4266 답변글 차량/교통 Re: toyota velfire 2015년식 렌트하실 분 있으신가요? 파격 조건입니다. 댓글1 ktears 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-28 2528
4265 60일 여행비자자로 입국했는데 1개월 연장이 가능한지? 댓글6 조은들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-28 8869
4262 교육 [한국산업인력공단] 2016년 K-Move 멘토단 멘티모집(7.18 ~ 26) 첨부파일 레인군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-25 3966
4261 통관 인도네시아 입국시 와인 반입 용량 댓글2 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-22 7869
4260 통관 자카르타에서 한국 배송대행 해주실분 댓글1 배송대행좀요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-23 5163
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.