궁금해요 알려주세요~ > 2월초 자카르타 방문 관련 조언 부탁 드립니다. 선배님들..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (523)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 2월초 자카르타 방문 관련 조언 부탁 드립니다. 선배님들..

페이지 정보

작성자 slscls 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-01-10 18:05 조회5,064회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/420487

본문

인도네시아에 관심있어서 2~3년전에 가입만 해두고서 이제서야 방문 일정을 잡았습니다.
제가 자카르타에 대한 막연한 로망같은게 있습니다. 이유는 아직까지 모르겠어요...ㅋㅋ

2월초, 6박 7일, 2인, 아시아나 입니다.

나름대로 계획을 짜 보는데 역시 초행길은 어디나 쉽지않군요. 지적질과 가이드 좀 부탁드리겠습니다.

1.환전
달러를 현지에서 환전 추천하시는데...
인니 공항에 도착해서 비자피 $25 내는 것 까진 되는데, 이후부터 루피화를 어디서 환전해야할까요?
공항에 밤 10시 반 도착이라서요...이때 공항내 문 여는 환전소가 있을까요? 
숙소까지 가는 택시비, 다음 날 환전할때까지의 어느정도의 여유돈은 있어야 할 것 같습니다.

첫날 도착하면서 공항에서 일부 환전후엔 어디에서 환전해야할까요?

2. 숙박
현재까지의 계획에 의하면 
10시30분 공항 도착 ->뿌삿이라는 중심부 근처에서 3박 -> 끄망(Kemang)주변에서 3박 -> 밤 11시 30분경 출국

이렇게 대충 잡아봤는데 어떤가요? 
순서가 뿌삿/3박 -> 끄망/3박 이게 좋은지...아니면 그 반대가 좋은지
아니면 다른 아이디어가 있을까요? 

3.교통
교통지옥이라는 걸 많이 들어서 좀 걱정은 됩니다. 숙박지를 정해두고 그 주변에서 걸어다니거나 택시로 스트레스 받지않을 시간이나 거리를 이동하려고 합니다. 아니면 대중교통인 트랜스자카르타(?) 이용하려구요.
택시는 실버버드,골드버드 이용하면 되는거죠?
우버 가능할까요? 가능하다면 어떤가요?
동남아에선 그랩택시 이용도 가능하다던데 자카르타도 되나요?

4.한국음식점
끄망이나 뿌삿에서 교통지옥을 경험하지 않고서 갈만한 한국식당 조언 부탁 드립니다.
1~2회정도는 가야하지않을까 싶습니다. 

5. 입출국시 교통편
인니 입국이 밤 10시30분경인데 택시타면 이때는 교통체증은 없겠죠?
또 출국 뱅기시간이 밤 11시30분경인데 끄망이나 뿌삿에서 택시로 얼마나 걸리고 몇시쯤 타야할까요?

아님 입출국 모두 버스를 이용하는게 좋을까요? 공항버스 같은게 있다는 글을 많이 봤습니다만.
끄망이나 중심부에서 이런 공항버스는 어디서 어떻게 이용하면 될까요? 비용등...

6.데이터 로밍 or 와이파이
2사람 통신사가 다릅니다. 데이터로밍을 위해서 와이파이 기기를 준비헤서 가는게 금액적으로 많이 저렴한데
자카르타에서 와이파이 기기 들고다니면 사용하는데 전혀 문제 없는거죠?

제가 이번 방문 목적은 미래 거주 및 사업목적을 위해서 사전 조사겸 관광입니다.
구체적인 조사라기보다는 자카르타의 전반적인 분위기나 느낌이라도 맛 보고 싶어서 가는겁니다.
다녀와서 다시 여기 인도웹에 여쭤보고 다시 준비하고 이러한 과정을 거치다 보면 결정 내리는데 도움이 되지않을까 싶습니다. 

출발전 한두번 더 조언글을 올릴까 합니다.

막상 시작해보니 아...자카르타 생각보다 어렵네요. 
넘 막연하고 여느 나라나 도시에 비헤서 정보가 그리 많지 않은 것 같아요.
선배님들 많은 가이드 부탁 드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

죠죠님의 댓글

죠죠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 1. 환전 : 한국에서 루피아로 전체 환전하시는 게 좋습니다. 관광이 목적이라면 공항도착 비자 안받고 무비자 입국하시면 됩니다. 인도네시아는 달러 바꾸기가 쉽지 않고 매우 까다롭습니다.
2. 숙박 : 뿌삿이라고 하셨는데 정확하지 않아서 뭐라 설명 드리기 애매하네요. 끄망도 마찬가지로 좀 광범위하네요.
3. 교통 : 택시를 이용해도 막히는 건 어쩔 수 없고 트렌스자카르타 버스웨이를 이용하시는 게 좋습니다. 노선도 많이 늘어서 어지간한 곳은 다 갑니다. 버스웨이 전용카드가 있어서 충전해서 씁니다. 파는곳 그리고 충전도 버스 정류장 (할트) 입구에서 다 합니다.
4. 한국음식점 : 끄망 쪽은 워낙 많으니 쉅게 찾으실 겁니다만, 굳이 한국음식점 보다 인도네시아 음식점 이용해보시길 추천헙니다 Padang (빠당) 음식이 한국분들 한테 맞으실 겁니다. 루마마깐 빠당 하고 물어보시면 거의 모든 지역에서 찾을 수 있습니다.
5. 출입귝시 교통편 : 예전처럼 바가지 기사가 없습니다. 공항에서 택시 타시는 게 편하실 겁니다. 대략 시내까지 15만 루피아 정도 나올겁니다.
 이하 다른 분들 설명으로 충분한 것 같아서 생략합니다.

aduh님의 댓글

aduh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여행목적에 따라 내용이 달라져야하겠지요.
단순히 관광이 목적이시라면 자카르타만 보시는것이 의미가 있을까요?
주변에 많이 멀지않는 반둥이나 다른 지역도 있습니다.
환전. 많은 액수가 아니라면 한국에서 해서 오시는 것이 나을것 같습니다, 공항에서 환전은 그닥 권하고 싶지 않네요, 작은 액수면 어디서 해오셔도 나쁘지 않겠네요.
길이 많이 막힙니다. 교통지옥을 경험하실수도! 택시비 만만치 않으실듯!
언어가 되시면 다양한 현지교통수단 이용도 괜찮으시겠지만...
시간대와 목적지에 따라 교통체증 차이가 많이 있습니다. 잘 이해하심 스트레스가 줄어들 것 같습니다.
차라리 가이드해주실 한국분을 찾아 보셔서 서비스를 받으시는 것도 나쁘지 않겠습니다.
정식으로 요청해보셔요~
이곳에 글 남기시면 반응이 있으실지도! 하숙집같은 곳에 의뢰해보시는 것도 어떠신지?
데이터 로밍! 꼭 데이터로밍이 필요하시다면 요즘 정액제 요금으로 얼마 용량의 데이터를 구입해 사용하시는 분을 보았습니다 함께 와이파이 연결하시면 두분이 맘껏 사용하실 수 있을듯.
간단히 체크만 하실거면 큰 까페나 맥도널드 케이에프시 등등에 다 와이파이 이용가능할 것입니다.
부디 좋은 여행되세요~

댓글의 댓글

slscls님의 댓글

slscls 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네..저도 교통이 걱정이어서 일정을 어떻게 짜야할지 쉽지가 않습니다.
그래서 숙소를 2군데로 나눈것이거든요...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 70 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록