궁금해요 알려주세요~ > 핸드폰을 가져갈때 궁금해요!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (474)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 핸드폰을 가져갈때 궁금해요!

페이지 정보

작성자 히쏘닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일16-01-08 12:27 조회7,455회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/420422

본문

안녕하세요
3월에 자카르타로 가게 된 플로리스트 20대 여성입니다.
궁금한게 많은데
자카르타에서 오래 생활할거같아서요^^

한국휴대폰을 그대로 가져가고싶은데 아이폰6이고 U+에요

오래 쓴 번호라서 해지를하기가 좀 아쉬운데
기본요금이나 적은금액으로 한국번호를 유지하고
인도네시아에서 새로운 유심칩을 산 후에 바꿔끼면서 사용할수있을까요?
아무래도 인증이나 이것저것 불편해서 한국번호가 문자메세지 수신은 하도록 하고싶어서요
전화는 수신발신 다 안하려구요^^

유심칩관련해서 팁좀 알려주세요^^

잘부탁드립니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

칼있음마님의 댓글

칼있음마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국휴대폰을 그대로 가져가고싶은데 아이폰6이고 U+에요

-> 한국 휴대폰을 쓰는건 무방하나 각기 나라에서 제공하는 주파수가 틀려서 한국에서 느끼셨던 데이터 로딩처럼
 그런 속도가 나오지 않을수도 있습니다 (가능성이 높습니다)

오래 쓴 번호라서 해지를하기가 좀 아쉬운데
기본요금이나 적은금액으로 한국번호를 유지하고

->1. LG U+대리점으로 방문하신다음 해외 장기정지 프로그램으로 신청 하시면 됩니다. 단, 정지시 전화 문자 수발신
      불가 함을 아셔야 합니다.  정지기간은 통신사 마다 틀리지만 보통 6개월은 되는걸로 알고있으며 장기정지는
      몇년단위라고 알고있습니다.
      (장기정지를해도 소량의 정지요금과 단말기 대금이 있을경우에는 단말대금도 같이 청구가 됩니다)

2. 문자 수발신을 원할경우는 기본요금제중에 가장 저렴한 요금으로 바꾼뒤 정지를 하지않고 외국으로
    가는 방법이 있습니다만 여기서 문제는 한국번호를 들고 외국으로 갈시에 로밍요금으로 전환되어서
    한국에서 히쏘닝님께 전화를 거는분은 비싼요금으로 청구되며 ,  히쏘닝님이 전화를 받아도 요금청구가 됩니다
    문자 수발신 역시 마찬가지입니다. "팩트는 문자 수신만은 불가능하다"

인도네시아에서 새로운 유심칩을 산 후에 바꿔끼면서 사용할수있을까요?

-> 정지유무와 상관없이 유심칩만 교환한다면 사용이 가능합니다

아무래도 인증이나 이것저것 불편해서 한국번호가 문자메세지 수신은 하도록 하고싶어서요
전화는 수신발신 다 안하려구요^^

->문자 수신만 가능하게는 불가능합니다
  꼭 해야한다면 본인인증 받을때만 한국 LG U+ 고객센터로 전화하신뒤에 정지를 풀고
  수신받으신다음 다시 한국 고객센터로 전화하셔서 정지하는수밖에 없습니다.

인도네시아에서 체류하면 2-3개월 또는 6개월 이상씩 체류할 생각인데

유심칩관련해서 팁좀 알려주세요^^

-> 제일 정확한 방법은 LG U+ 대리점을 방문하신뒤 전문가에게 문의를 하시는게 가장 좋기는 합니다만..
  제생각이긴하지만 가장 저렴하고 알뜰하게 쓸수있는 방법은
  어느나라 외국에를 가던지 그나라 유심을 구매하신뒤에 한국으로 전화를 할일이 있을경우
  와이파이 연결후 카카오무료통화로 한국에 전화를 할경우 가장 저렴하게 쓸수있을겁니다

인도네시아유심칩에 관한글은 메이린님께서 정확히 답변해주신 글 참고하시면 될것같네요

댓글의 댓글

히쏘닝님의 댓글

히쏘닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 우선 친절한 답변 감사드립니다^^
일단 해외데이터로밍은 아예 차단한채 유심칩을 꼈을때 전화나 문자를 수신할수있다면 한국폰 요금제를 기본으로 하고 일정요금을 내면서 사용할수있지않을까요..뭐 일단 한국에서 생활했던거나 인증같은것을 모두 핸드폰으로 가장 많이하는데 수신이 안되면 너무 불편할거같아서요..장기정지도 고려해봐야겠습니다 한국으로 전화할일은 저도 카카오톡이나 인터넷 전화로 할 생각이긴 하거든요..음 한번 제대로 알아봐야겠네요^^ 감사합니다~~

댓글의 댓글

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 해외 데이터 로밍을 차단한다는 것은 국외 사용을 차단한다는 뜻이니 한국 번호로 해외에서 수/발신 불가합니다. 한국 번호를 SMS/인증용만으로 사용 하고 싶다면, 그냥 사용 하셔야 합니다. 저도 히쏘닝님 같이 예전에 사용 했었는대...딱히 좋은 방법이 없더라구요..저 같은 경우 KT 였는대, 사용 중지 신청도 3개월 단위로 본인이 직접 신청을 해야 했고, 따로 신청 하지 않으면 3개월 후에 다시 정상 사용으로 설정이 되어서 결국에는 번호를 해지 했습니다. 고딩때부터 12년 동안 사용하던 번호 였는대...ㅠㅠ

메이린님의 댓글

메이린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기계는 컨츄리 락과 심카드는 심락을 해제 하면 인도네시아에서도 쓸 수 있어요. 방법은 웹이나 콜센터 확인하세요. 제가 추천하는 방법은 락 해제하고 스마트폰에 인도네시아심 카드 꽂아서 사용하시고 한국 심카드는 저렴한 기기 하나 사셔서 한국 심카드 꽂아서 통화와 문자 받으시면 됩니다.기계는 몇만원 안해요.  안쓰시는 공기계 있으시면 그걸로 하셔도 되고.  아니면 한대를 이용하실 경우 심카드를 꽂았다 뺏다 해야 해서 번거로우실꺼에요.

댓글의 댓글

히쏘닝님의 댓글

히쏘닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 네~~^^저도 심카드를 뺐다 꼈다 하려고 했어요..
요금제를 가장적게 내고 한국에서 오는 전화는 받지않고 문자만 수신한다면 가능하지않을까 싶어서요 ㅎㅎㅎ 친절한 답변 감사드립니다!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록