궁금해요 알려주세요~ > 헬스 보충제 관련 질문입니다^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (683)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

헬스 보충제 관련 질문입니다^^

페이지 정보

작성자 hanza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-31 09:48 조회8,213회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/5030

본문

안녕하세요 인도네시아 온지 2주 조금더 지난 hanza입니다...

저번에 알려주셔서 퍼시픽플레이스에서 열심히 운동하고 있습니다...

여기 숙소에서 걸어서 20분 거리라 걸어다니는데...

처음에는 인니인들이 이상하게 보더니 이제는 손흔들고 인사도 하네요...

다름이 아니라 몰이나 헬스장에서 파는 보충제가 가격이 비싸서요...

혹시 다른 곳에서(한국의 남대문)과 같은 곳이 여기도 있는지요...

헬스장 코치 한테 물어보니 자기한테 구입하라네요...

장소는 안가르쳐 주고요...

직접 보고 사고 싶은데...

여기는 블록s 슬라얀입니다...

물건 파는 곳이 어딘지 그리고 가격은 얼마정도 인지 알고 싶습니다...

아 그리고 인도네시아어가 안되서...

현지 직원들하고 의사소통이 잘 안되네요...

회화책을 매일 봐도...

워낙 머리가 돌 머리라서 그런지...휴....^^;;

인니어를 쉽게 쓸수 있는 팁이 있는지요...

늘 좋은 정보 주셔서 감사하게 생각 합니다...

항상 즐거운 일만 있으시고 건강하세요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

hanza님의 댓글

hanza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다..가격이 다 비슷하네요 이런...회사 생활해서 그런지 운동 하러가기가 일정하지 않네요...

휴 매일가고 싶은데 그렇네요 휴...^^;;  피트니스 퍼스트의 시설은 무지 좋습니다..한겨울님 감사드

려요...보충제 웹사이트도 비싼 편이군요 한국하고 비슷한거 같아요...이번에는 보충제를 적게 먹어야

할거 같아요 흐미...무겁게 운동해서 그런지 여기 트레이너들이 싫어 하네요...

사람사는 곳은 다 비슷한거 같아요...그런대 언어가 빨리 안늘어서요...

한달 조금 덜되었지만...쉽지 않네요...ㅎㅎ^^;;

다음에 끌라빠가딩도 한번 가봐야 겠어요 ㅎㅎ...

이번주는 망가두아라는 곳에 가는데 조금씩 다녀봐야 겠어요...

한겨울님 건강조심하시구요 늘 감사합니다 ^^

한겨울님의 댓글

한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 입성을 축하합니다..
오시자 마자 헬스클럽으로 직행(?)하신 것을 보면,, 정말로 mania 이시네요. 혹시 운동중독증?ㅎㅎ

보충제에 대해서는 지난번 말씀드렸듯이,, 사용하지를 않아서 정확한 정보를 드리기 어렵네요.
일단 온라인 상으로 보충제를 취급하는 곳...

http://www.binaraga.net/info_produk/info_produk_index.php
http://suplemenbinaraga.com/index.php
http://binaraga.multiply.com/
http://id.88db.com/id/Services/Ad.listing?Q=suplemen&O=post&Page=1

문제는 언어에 있겠는데요,, 먼저 계신 선배분들의 도움을 받는 것이 최선책이겠습니다.

인도네시아에서는 보충제뿐만 아니라 물건들 가격이 파는 장소에 따라 조금씩 차이를 보이는데요..
아무래도 고급몰의 가격이 비싼 편이라 봅니다.
파는 장소를 딱 찍어 말씀드리기는 어려운데요...  제 생각을 말씀드린다면..
1) 책방에 가셔서 헬스 관련 잡지를 사 봅니다. 보충제 정보가 있는 경우가 있습니다.
2) 급이 약간 낮은 몰에 가셔서 직접 가게를 찾아 보시는 방법
  끌라빠 가딩 쪽을 추천하고 싶네요,  Mall Kelapa Gading(소고 끌라빠가딩 이라고도 합니다) 이나
  끌라빠가딩 스포츠몰 (가효식당이 있는 몰) 정도가 생각이 나는데요..

"Suplemen Binagara"라고 하면 보디빌더용 보충제를 의미합니다.
걸어서 움직이실 생각도 하시고 인니인들과 인사도 주고 받으시는 것을 보면 상당히 친화력이 있으신
분으로 보이는데요,, 현지인들과 무조건 말을 많이 하시는 것도 언어를 빨리 습득하는 방법이라 생각됩니다.
어차피 외국인인데 틀리면 어떻습니까... 현지인들도 충분히 이해를 해주고 잘 알려줍니다.
책에도 있겠지만요.. "Ini Apa/Apa ini ?"(이게 뭐야?) 라는 말 아주 좋습니다.
노래에 취미가 있으시면, 인니노래를 가지고 노래도 배울 겸, 가사 뜻을 찾아보시는 것도 재미있게
인니어를 배우는 방법 중의 하나라고 봅니다....

즐겁고 좋은 인도네시아 생활이 되시기를 바랍니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,991건 466 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록