궁금해요 알려주세요~ > 국적변경절차

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (387)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 국적변경절차

페이지 정보

작성자 bego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-12-18 09:21 조회6,121회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/419308

본문

고수님들 안녕하세요 ?
이번에 와이프스폰으로 KITAP 까지 받았습니다.
키탑은 에이젠트 통해서 했습니다.
기왕 나선것. 국적변경까지 가고싶은데. . . 
방법과 절차 좀 알고싶습니다.
감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

yongmukim님의 댓글

yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다

긍정의힘믿자님

혹시 끼답으로 회사근무시 끼다스처럼

해마다 연장하는일은 없고 5년에 하는것맞지요?

그것때문에 끼답에 도전하지 못하였는데요

도전해봐야겠습니다.

댓글의 댓글

긍정의힘믿자님의 댓글

긍정의힘믿자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최초 끼땁을 만들면 5년 기한으로 발급이 됩니다.
5년 기한 이내에는 연장이 필요 없습니다.
다만 IMTA는 매년 회사에서 연장 진행을 하여야 문제 없이 회사에서 근무 할 수 있습니다.

yongmukim님의 댓글

yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베고님

혹시 와이프스폰으로 까답취득시

회사근무 가능하신지요?

제가 듣기로는 회사근무시 다시

끼다스로 갈아타야한다고해서요

댓글의 댓글

긍정의힘믿자님의 댓글

긍정의힘믿자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

yongmukim님
와이프 스폰 끼땁으로 회사근무 가능 합니다.
대신 IMTA는 회사에서 별도 진행 해야 합니다.(DPKK $1200 납부 해야 하구요)
참고로 저는 와이프 스폰 끼땁으로 2년째 회사 근무중입니다.

자동생성님의 댓글

자동생성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 저의 지인인경우. 회사루터를 통하여 WNI까지 (1억루피?)한 케이스인데요...
일반컨설팅회사에서는 그업체들의 영업이익과직결되기에 그노하우를  쉽게???
 암턴.그에연관된 브로커를 만나서 진행하셔야될것같네요...결론은어떤 브로커냐에 따라서가격이 틀릴것이고, 당사자가 처한환경 구비조건 등등에 따라서 좌지우지 된다고하네요???
잘진행하셔서 시원한답좀주세요

terima kasih~~~

산바위님의 댓글

산바위 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

kitap 취득 하면서 바로 국적변경 절차 가능한걸로 알고있는데요...글쎄요..
에이젠트 에게 문의 하시는게 좋을듯 하네요..
부인 스폰이면 시간.경비. 저렴 하고 sidang 도 간단한 멘트로 끝납니다..
그리어렵지 않아요...
도전,,,성공 하시길,,,,

자동생성님의 댓글

자동생성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

암턴수고하셨네요,,,KITAP 까지 저는 아직 시작도못햇는데,,,
저도  하긴해야하나,,,
저주변에는 한사람은 국적변경 KTP 까지 보여주면서  자랑을 짜다리 하던데,,,
그사람은 자카르타컨설팅 하고 진행을 햇는데,1억루피 넘었다는? 것같았어요,,,
암턴,여러경로를 통해서 진행해보시고요  정보공유 되었어면 좋겠음니다.
"화이팅"

댓글의 댓글

심리상태님의 댓글

심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

최근 들은 이야기이지만
4천만 루피아에 자기 집사람이 직접 진행하였다는데요,,,
좀더 자세이 알아보아야 할것같네요,,,

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,916건 23 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2300 세법/법률 현지 직원 경고 3회 후 퇴사 시 퇴직금 지급 범위는 어디까진가요? 댓글2 꼬끼오오옥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-27 13548
2298 생활/문화 한국방송및 wifi 가격문의 ~알려주세요 댓글4 thmasshin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-30 7231
2296 비즈니스 다른분들의 의견이 궁금해요.(여행사 관련). 댓글8 Tall 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-07 7510
2295 비자 만 18세 자녀의 키타스 관련 댓글4 cosmos 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-02 7480
2294 생활/문화 HOT 한 한국가수(1인)나 탤런트 누가있나요?? 댓글7 굿모닝 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-24 9613
2293 통관 미국 이베이에서 구매한 퍼터 통관 문의입니다 댓글4 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-04 8180
2292 생활/문화 노래방기기에 인니 노래 추가.. 댓글2 두사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-20 6818
2291 생활/문화 찌까랑에 야마하 정수기 어떻게 구매할 수 있는지요? 댓글2 boredddd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-05 9198
2289 세법/법률 회사 생활 하면서 법률 설립 [부업으로 요식업계획] 댓글21 비밀글 나는반드시성공한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-29 6116
2288 생활/문화 사마린다, 발릭파판에서 한국 수퍼나 한국 식품을 파는 곳을 알 수 있을까요? 댓글7 Noblesse 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-19 10815
2286 답변글 비자 선배님들 고견을 듣고싶습니다. 댓글9 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-19 8895
2285 비즈니스 주식매매 수수료 제일 싼 곳? 댓글1 hendra 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-21 8127
2284 통신/전자 긴급문의-갤럭시노트에 깔려있는 G-MAIL이 열리지 않습니다. 댓글9 JAY1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-13 7585
2283 비즈니스 bpjs와 잠소스텍 별개인건지...ㅠㅠ 댓글3 좋은친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-01 7093
2282 교육 자카르타에 영어 연수 할 만한 곳 있을까요? 댓글3 쿄쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-10 8317
2281 차량/교통 혼다 모빌리오 차후에 중고값이 어찌될까요? 댓글6 리뽀찌까랑살아요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-18 9982
2280 비자 (급) 끼따스 발급후 출국에대한 질문입니다. 댓글13 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-30 7318
2279 은행 환전시 어떤 방법이 가장 이득일까요? 댓글3 꾼찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-09 7230
2277 교육 인도네시아대학 입학전형에서 수시전형도 있나요? 댓글2 넓은벌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-30 6001
2276 비자 배우자 스폰서에 대해 알고 싶습니다. 댓글12 규규규 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-04 10213
2275 교육 끌라빠 가딩에서 수영 강습 해 주실 분 소개 부탁 드립니다~~ 댓글4 뇌출혈미녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-15 7755
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.