궁금해요 알려주세요~ > 현재 재직중.. 와이프스폰서로 비자 변경시 문의..도와주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (798)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 현재 재직중.. 와이프스폰서로 비자 변경시 문의..도와주세요

페이지 정보

작성자 내일을향해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-11-30 09:46 조회3,990회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/418238

본문

안녕하세요..

지금 인도네시아에서 근무를 하고 있습니다... 2가지 경우는 어떻게 진행을 해야할지 궁금해서 이렇게 도움을
요청드립니다.

1. 현재 kitas(회사)로 근무를 하고 있습니다.(퇴사 예정시)
  만약에 퇴사를 할 경우가 생기면 선배님들 글보니 5백만 루피아 정도가 들었다고 하는데...
  퇴사하고 에포후에 14일 정도 시간이 있는것으로 아는데요.. 
  14일내에 와이프스폰서로 비자 변경시 기간이 한달이 될수도 있고 두달이 될 수도 있다는데요..
  비자 나오기전 공백기간에 인도네시아에 머물러도 되는건가요? 아니면 비자진행중인 서류같은 증명서류를
  항상 가지고 다녀야 하는건가요?

1. 현재 kitas(회사)로 근무를 하고 있습니다.(계속 근무시)
  계속 근무를 하고 있는 경우에서 와이프스폰서로 변경하고, dpkk만 매년 지불하면 되는것으로 알고있습니다.
  그럼 노동부에 신고해야하는 서류들이 많아지나요? 아니면 kitas는 이민국 관할이라. 비자변경후 기존에 일하던것  처럼 일을하고 있으면 되는건가요?
 그냥 기존 kitas를 가지고 일을하면 되는것이긴 하지만 언제 그만둘지등 사람 앞일은 모르는거라서, 될 수 있으면
 나중을 위해서 와이프스폰서로 비자를 가지고 있는게 좋을것 같아서요...
 선배님들의 조언 부탁드려요~~~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

음주대왕님의 댓글

음주대왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 본인이 진행하나 온라인 으로 하기 때문에 시간이같이 듭이다
 필요하면 전화주시면 상세히 설몀드립니다
089670006532 입니다

음주대왕님의 댓글

음주대왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

짤은 지식이라도 보탬이 돼기를
 키타스  와이프 스폰스로 가능하고요 직접 진행하면 루피아 이백이면 됩니다           
임타는 근로할수있는 세금입니다

satekecil님의 댓글

satekecil 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

짧은 지식이나마
kitas-와이프스폰서 가능,  Imta - 사업장 스포서...
즉 와이프 스폰서로는 체류 허가는 가능하다 근로 허가는 불가로 알고 있습니다.
제가 알기로는 인니가 체류와 근로를 분리해서 허가를 주기 때문에 이런 문제가 발생 한다고..
제가 아는 상식 이였습니다.

댓글의 댓글

내일을향해님의 댓글

내일을향해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

넵 감사합니다. 윗분처럼 저도 그렇게 알고는 있는데, 앞날을 위해서 와이프스폰서로 변경하고 dpkk 지급해서 일을 할 수는 있는데...
노동부에 따로 변경할 서류가 많은지..비용등이 많이드는지등도 알고싶어서요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록