궁금해요 알려주세요~ > 5년 짜리 KITAP 비용도 좀 알려주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1093)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 5년 짜리 KITAP 비용도 좀 알려주세요

페이지 정보

작성자 caraudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-11-27 10:43 조회4,703회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/418143

본문

이번에 KITAP을 진행하고 있는데 에이전시가
말하는 비용이 어마무지 합니다. 그냥 1년 키타스로 5년하는게 더 쌀 정도 입니다.
산술적으로 키타스 비용에 곱하기 5를 하나요?
리엔트리는 키탑의 경우 2년씩 한다는데요.

부탁드립니다. 살며 살 수록 참 어려운 나라입니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

필립님의 댓글

필립 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 직접했거든요...
물론 회사스폰서가 아니긴 하지만 KITAP 총 570만 루피아 들었습니다.
이민국에 내는 돈은 555만인가 560만 루피아구요..
10만원은 하도 이민국 직원이 눈치를 주기에 빵사먹으라고 주었고
말씀처럼 리엔트리는 2년입니다.
거기다 전 에프오 안시키고 개인으로 스폰서까지 넘겨서 나가지도 않았구요
회사에서 회사로는 모르겠지만
중요한건 직접 이민국에 가서 상담을 하시는 이 제일 확실하다는 겁니다.
필요한 서류가 뭔지 혹은 예기치 못한 문제가 발생했을 때 이민국 담당자를 통해 대처방법을 바로 들을 수 있으니까요..
물론 지방 이민국에과 교정청 그리고 꾸닝안 본청 왔다갔다 해야 한다는건 감수하셔야 할 겁니다.
뭐..직원을 시키셔도 되겠죠...똑똑하면..

우선 신청서 제출시 지역 이민국 1번 ...서류 미미시 1번더...555만 루피아 서류비용 및 리엔트리 2년치 지불을 위해 1번 더...
바로....지방 교정청 1번 을 들려 본청 12층 1번...
날짜 정해주면(kitap은 28일로 정해서 한번에 서류를 지급하는 같음...제 생각) 그때 최종 승인서 받으러 본청 1번
그 서류 받고..
지역 이민국 들려서 사진찍고..1번(인터뷰하네요..형식적으로)... 지방교정청에서 나온 승인서 가지고 보고하러 1번...
3~4일 후 지역 이민국 가서 KITAP 찾으면 끝.....
(여하튼 열번 안짝이네요...ㅋㅋㅋㅋ....)

참고로 이건 명확히 구분을 하셔야 한다고 봅니다.
저도 인도네시아에서 적잖이 있었지만
KITAS나 KITAP은 거주에 대한 허가라는 이지요...
그리고 지금은 이름이 바뀌었다고 하더만....노동부에서 받는 IMTA는 노동허가구요..
5년짜리 KITAP을 한다고 5년치를 곱해야 한다...????
그건 상식이 아닌 같은데요....
뭐...법전을 찾아 봐야겠지만 그럴리 없을 같네요..
Imta가 우선이 되어야 거주허가가 나는 이니까요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년짜리 노동허가는 말이 안되잖아요....
아~~~
전 한달 15일 정도만에 끝났네요...
과정은 그리 어렵지 않습니다....
외국인이 직접 가면 이민국직원들도 괭장히 잘해요...
뭐 뺏어 먹을거 있나 싶어서......^^
도움이 되셨음 합니다..

댓글의 댓글

caraudi님의 댓글

caraudi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

경험에 입각한 친절한 설명 감사드립니다. 시간을 핑계로 직접 안하고 그랬는데
다음부터는 직접 해볼라고 합니다. 저는 현지인 에이전시를 쓰는데 키타스만 하다가 키탑을 해서 그런지 값을 세게 불러서요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,856건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4856 세법/법률 혼전성관계가 인도네시아에선 불법인가요? 댓글5 hufs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-05 17009
4855 생활/문화 산 미구엘 맥주 파는 마트 아시는 분 있으면 알려주세요. 댓글2 balas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-14 7307
4852 비즈니스 하자증권에 대해 궁금합니다...도움주세요 .ㅠㅠㅠㅠ 댓글2 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-11 8246
4851 비즈니스 금융업종(보험) 법인 설립 절차에 대하여.... 댓글4 종혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-01 10060
4849 생활/문화 현지인 여성과 결혼하려고 합니다 댓글6 스치듯안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-30 10243
4847 은행 하나,우리은행 인터넷 뱅킹으로 한국 원화 송금 가능한가요 댓글6 boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-26 15940
4845 건강 (긴급)결석으로 체외충격파쇄술 가능한 병원 댓글2 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-22 10166
4842 차량/교통 데뽁 UI 에서 땅그랑 가는 방법 아시는분 ㅠㅠ 댓글6 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-29 4986
4841 생활/문화 결혼 서류 관련해서 질문드립니다. 댓글4 그루비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-14 9042
4840 숙박 찔래곤 지역 장기숙소 문의(가족)드립니다~ 댓글2 딸기77 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-30 8615
4838 기타 이 곳에서 국민연금 반환일시금 청구하는 법?? 댓글5 지후빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 9228
4837 부동산 안녕하세요..! 중부자바지역에 대해서.. 댓글1 rickowens 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-22 5458
4834 생활/문화 자카르타 강아지 분양하는곳 알려주세요. 댓글5 cuiying0530 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-01 7931
4831 생활/문화 소주값이 많이 내렸다던데.. 댓글2 Tallinn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-13 4796
4830 비자 여행비자 연장 문의 댓글3 huangjiguang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-05 6975
4829 비자 도착비자로 취업비자나 결혼거주비자를 받을 수 없나요? 댓글4 positivethin… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-06 4741
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.