궁금해요 알려주세요~ > 반려견과 함께 인도네시아 한국 자유롭게 데리고 다닐 수 있나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (543)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 반려견과 함께 인도네시아 한국 자유롭게 데리고 다닐 수 있나요?

페이지 정보

작성자 호흡있는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-10-26 12:12 조회6,959회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/415602

본문

안녕하세요.

제가 일 때문에 인도네시아로 갈 상황이 생겼습니다.
가는 지역은 인도네시아 자카르타이며,
(2016년 1월중으로 예상)

한국과 인도네시아를 자주 왕래해야 하는 상황입니다.
(3개월에 한 번씩 한국에 와서 보고도 해야 해서요)

지금 8살과 4살란 반려견을 키우고 있는데....
인도네시아에 같이 데리고 가고 싶습니다.

이것저것 자료를 서치를 하다보니..
2주정도 공항에 계류해야 한다고 해서 ㅠㅠㅠㅠ
브로커 통하면 바로 데리고 갈 수 있는지요.

궁금한 내용 정리하여 하오니 도움 부탁드립니다.

1. 공항 계류없이 바로 데리고 갈 수 있는 방법
   반려견 2.5kg/2,7kg(말티즈)
   두녀석 모두 해마다 종합접종 완료(2015.06월 광견병포함)
   (브로커 통하면 대략 비용까지요)

2. 자카르타에서 일할 예정이라
   혹시 그쪽에 애견유치원이나 펫시터 구할 수 있는 부분과 비용
   (한국에서 애견유치원을 다녀서 사회성은 좋습니다.)

3. 한국에 가끔씩 들어와야 하는 상황이라...
   그 때 함께 반려견 데리고 들어올 수 있는지요.

많은 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호흡있는자님의 댓글

호흡있는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 정보들을 잘 알게 되어서 감사합니다.
말씀해주신대로 인도네시아는 반려견 입국도 쉽지 않지만 젤 큰 문제는 어디서 키워야 하는 문제인 듯합니다.
서울에 해외검역대행해주는 곳에 문의해보니... 한 달전에 법이 바뀌어서 에이전시를 통하지 않으면 입국이 힘들다고 합니다. 비용도 에이전시 및 검사비 속함 한마리당 대략 230~250만원정도 예상해야 한다고 하네요. ㅠㅠㅠㅠ
비용도 문제지만 가장 큰 문제는 역쉬 숙소일 듯 합니다.
회사에서 지정해준 곳은 레지던스 호텔이라서 물어보니 역쉬 힘들다고 하시네요 ㅠㅠㅠㅠ
결국 저희 강아지랑 살 곳을 먼저 알아봐야 할 듯 합니다.
인도네시아 도착하면 바로 주택부터 열심히 알아볼려고요.
다들 제 일처럼 챙겨주셔서 감사드립니다.
좋은 정보 주신 것에 대해 다시 한번 감사드립니다.

댓글의 댓글

cotton님의 댓글

cotton 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 진행하시는 업체 정보좀 알수 있을까요?
저희도 꼭 데려가고 싶은데 계류기간이 걸려서 알아보고 있는데 쉽지 않네요.

댓글의 댓글

호흡있는자님의 댓글

호흡있는자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2006년 1월부터 인도네시아 대통령이 동물반입을 엄격히 제안한다고 합니다 ㅠㅠㅠ
그래서 기존에 에이전시 통해 하루이틀 계류한 걸 무조건 2주를 해야 한다고 합니다.
일절 로비가 통하지 않는다고 하시네요ㅠㅠㅠ
그래서 1월말에 들어가서 전 상황을 지켜볼 생각입니다.

제가 알아본 정보만 공유하여 드릴께요..
도움이 되실지 모르겠네요..
한국에 계신다면... 용산구에 '민트동물병원' 검색해 보세요.
제가 알기로 한국에서 젤로 큰 곳이고 최신 정보도 얻을 수 있습니다.
인도네시아 에이전시로 알아본 곳은 2곳인데...
Jakpetz와 Groovy입니다. 인도네시아에서 큰 곳으로 알고 있습니다.
구글 검색해서 사이트내 이메일로 문의하시면 될 것 같습니다.
두 곳 모두 영어가 가능하오니 문의해보세요.
아마 민트동물병원도 인도네시아 3대 에이전시 중 한 곳이랑 진행한다고 하오니...
잘 알아보시면 될 것 같습니다.
제가 아는 정보는 이 정도입니다.

블링크님의 댓글

블링크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호텔에서 계실거면 반드시 반려견 반입 확인을 받아야 합니다.
저는 자카르타 입성 몇달전부터 반려견 반입 허가를 완비 (자카르타)하였지만 막상 아파트에서 허가를 해주지 않아서
반려견 반입에 포기하고 말았습니다. 이 나라에 반려견을 들여오더라고 일반주택이 아니라 공동주택이면 받으시 admin office에 확인 받아야 합니다.  확인을 받았다하더라고 주민 민원으로 (특히 중대형견) 곤란을 겪는 사례도 있다하니 참조하시기 바랍니다. 반려견을 환영하는 나라는 분명히 아닙니다.

sayangi님의 댓글

sayangi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 강아지를 한국에서 데리고와서 키우고 있는 사람입니다.
통관은 브로커 통하면 도착일 다음날 데리고올수 있습니다.  다만 비용이 만만치 않습니다. 저의 경우
약 1500$ 정도 들어간것 같습니다.. 저희 강아지의 경우 대형견이라 좀더 비쌌을수도 있지만
그런데 다시 한국으로 데리고 나가실려면 항체가 검사서가 있어야 가능합니다. (한국에서 필요한 서류입니다)
인도네시아 내에는 아직 자체에서 검사해주는 곳이 없는것으로 알고있습니다... (영국까지 보내서 한다고 들었는데
이 부분은 제가 정보가 없으니 혹시 아시는분은 공유해주시면 감사하겠습니다.)
그리고 다시 인도네시아로 데리고 오시려면 똑같이 비용이 또 들어갑니다.
자유로이 데리고 왔다갔다 하시는건 어렵지 않나 생각됩니다
그리고 주택단지의 경우 현지인들도 강아지 많이들 키웁니다. 아파트는 어렵겠지만 주택단지에서키우시는건 문제 없습니다.

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 어느나라든지 동물의 출입국시에는 수속등이 상당히 복잡합니다. 당해 나라의 보건 관련 요건을 충족해야 하기 때문에, 비록 유럽이나 미국이라 할지라도 다른 나라로 이민 / 여행시에 반려견은 함께 동반하기보다는 지인이나 관련 기관에 맡기곤 합니다. 구지 인도네시아라서 그런것이 아닙니다.
두번째는, 무슬림과 개는 궁합이 안맞습니다. 저도 정확히는 모르나, 개를 불결한 동물로 치부해서 무슬림은 개를 만지거라, 개의 타액등이 손이나 몸에 묻는것을 극히 거부합니다. 그러한 종교적인 이유 또한 있습니다.
하지만, 이곳.. 특히 자카르타에서는 서양사람들도 꽤 거주하고 대다수의 서양사람들은 개를 키우고 가끔 동네 산책도 합니다. 물론 서양사람들이 주로 모여 사는 동네일 경우로 한정지을수도 있습니다.
보통 공공장소에서는 동물출입 금지인 경우가 인도네시아 뿐 아니라 많은 국가에서도 볼 수 있습니다. 그래서 보통 개 산책을 하려면 공원등지를 이용하는데, 자카르타에는 산책할 수 있는 공원이 거의 없다고 볼 수 있습니다.

위 예처럼, 개를 아예 못키우는 상황은 아닙니다. 위의 제한적이나마 자주 개와 산책을 즐기는 케이스도 많습니다. 하지만, 그렇게 자유롭지만도 않습니다. 보통 주택단지는 크게 문제 되지 않습니다(저도 개를 키울적에 자주 동네 산책을 했었습니다). 단지 도심이 아닌 시골일 경우, 동네 대다수에 현지인들이 거주하는 경우등은 힘들지 않을까 싶네요..

반려견을 데리고 들어오시려면, 가장 큰 문제는 입국문제라고 할 수 있습니다. 그후에는 거주하려는 동네가 어디인지, 그 동네의 대다수 거주민이 외국인인지 현지인인지, 중국계 인도네시아인지 현지 인도넨시아인지 등등에 따라서 변수가 있습니다.

참고 되시기 바랍니다.

댓글의 댓글

호흡있는자님의 댓글

제가 일할 곳은 자카르타 꾸닝안 시티라고 들었습니다.
주로 외국계 기업들이 많다고 들었으면, 회사에서 정해준 숙소도 5분거리내에 있는 비즈니스 호텔로 알고 있습니다(주로 외국인들이 생활을 많이한다고 합니다.)
반려견 데리가기가 좀 나은가요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년전 애견 호텔에 3개월 맡겼는데... 그 이후로 두 녀석이 성격이 많이 변했고... 회복하는데 거이 1년반이 걸려서요 그래서 이번에는 같이 데리고 가서 생활하고 싶었던 겁니다.
물론 쉽지 않을거라고 생각은 들지만.... 그렇다고 부정적인 것보다는 긍정적으로 생각을 정리하고 싶습니다.
감사합니다.

댓글의 댓글

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기본적으로 아파트나 호텔은 애완견 포함 동물반입이 일반적으로 금지로 알고 있습니다. 숙소가 호텔이라면 힘들지 않을까 싶네요... 아마 숙소가 될 호텔에 문의해 보시는것이 가장 정확하지 싶습니다.
아파트의 경우, 일반적으로 반입금지로 되어 있는데, 작은 애완견의 경우, 크게 문제가 되지 않으면(짖는다던지 해서 다른 집에 피해를 준다던지) 암묵적으로(비공식적으로) 문제삼지 않는 것으로 알고 있습니다. 물론 아파트에 따라 다르겠지요..
어떤식으로 결론날지는 모르겠지만, 아무쪼록 원하시는 바대로 진행되길 바랍니다.

호흡있는자님의 댓글

mobilewrite 그정도로 인도네시아 문화나 환경 열악한건가요. ㅠㅠㅠㅠ 고민이 많이 됩니다. 한국에 따로 두기도 원낙 예민한 아이들이라 데리고 갈려고 하는데 좋은 방법이 없나부네요. 조언 감사합니다.

댓글의 댓글

죠죠님의 댓글

죠죠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문화가 열학한 게 아니고 이슬람 문화로 인한 차이죠. 개를 무서워합니다.
또 응삼이님 말씀처럼 동물 출입국이 그리 자유롭지 못하고요.

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반려견 출입국이 자유롭지 않습니다 인니는 개 사육을  아주 싫어하는문화 입니다  인니문화보다는....이슬람이 개를 싫어해서......그렇타고  합니다... 반입이야 어찌되겠지만  돈 들인다면 하지만 와중에  님의 사랑스런 견이 호흡없는견이 될까 심히 우려됩니다 현재 반려견은  개가 편한 곳에서  지낼수 잇는 한국에서  삶을 유지하는것이 좋을듯합니다 임이 보유한 개나이 로 보면 인니에서 한마리  입양해서 기르다 한국 완전 귀국시 반입하시면 선진 개의 파라다이스 한국서  자랄수 있도록 후진국 출신 견생을 구제 하는님이 되기를  바랍니다  인니계시면 한국의 님개 주위에 시시티부이로 원격 보면서  외로움을  달래는수밖에 없네요.. 개를 사랑하는 인..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 325 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록