궁금해요 알려주세요~ > Re: 씨티은행 인도네시아 계좌 및 신용카드 개설 질문드립니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (722)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | Re: 씨티은행 인도네시아 계좌 및 신용카드 개설 질문드립니다

페이지 정보

작성자 제어맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-10-19 09:07 조회6,061회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/414905

본문

안녕하세요?

인도웹에 잠깐 들어와 검색하다가 글을 보게 되어 답글 남깁니다.

저도 몇달전에 시티은행(몽인시디 지점)에 계좌를 개설하러 간 적이 있어서요...

일단 몽인시디 지점에서는 계좌 개설시,
1. 도미실레터(거주지 확인용)
2. 스폰서레터(회사 확인)
3. 텍스넘버증명서(개인 세금번호 확인)
4. 키타스/여권 을 요구합니다.

위 서류들은 어느 은행을 가나 공통적으로 요구하는 것 같습니다. BCA나 Mandiri 같은 경우는 텍스넘버 없이도
키타스(여권포함)와 나머지 서류들만 있으면 통장발급을 해주더군요.
그리고, 여기서 시티은행 계좌를 개설하더라도 크게 실익은 없는 것 같습니다.
기본적으로 인도네시아내 은행은 외국계라도 기본적으로 인도네시아 국내법을 적용받기 때문에...
수수료나 기타 세부적인 차이는 있어도 기본적으로 외화 반출입에 대한 절차들은 대동소이한 것으로 보입니다.

부족하나마 참고가 되셨으면 좋겠습니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sateaja님의 댓글

sateaja 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗, 저도 몽인시디점이 제일 가깝다고 하여 가봤더니 문을 닫았더라구요, 완전히 다른 가게로 바뀌어있었습니다 ㅠㅠ

까다로운것 까진 잠깐 거쳐가는 절차이기때문에 감수할수 있지만,,

한국과의 연동성이 좋았으면 좋겠습니다,,

아무튼 좋은답변 감사합니다!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록