궁금해요 알려주세요~ > 한국으로 커피 생두 보내려고 합니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (653)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | 한국으로 커피 생두 보내려고 합니다.

페이지 정보

작성자 불곰특공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-08-25 15:26 조회6,559회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/411031

본문

커피 생두 100kg 정도 한국으로 보내려고 합니다.
수익을 목적으로 하지 않고 일회성으로 한번 보내려고 합니다.

우체국에서 보내려니 비용이 너무 비싸네요.

혹시 자카르타에서 한국으로 생두(농작물) 저렴하게 보내실 수 있는 분이나
방법 아시는 분들 있으시면 도움 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배로 보내셔도 됩니다 한 2달 정도 걸려요 우체국 배편으로 이경우 모아서 가기때문에
동일주소면 한국에서 바로 체킹되구요 체킹되면  세금 낸다 하세요 최대 20프로 3-4주소면 될듯하네요
 40-50만원정도면 쇼부될듯합니다 배로 10키로 미만이면 이경우 보통 식품으로 면세 될겁니다
농산물 수입은 쉽지 않아요 커피는 아주 양호 하구요 건조 품이라 생물이나 냉장은 거의 세금도 많고 생두야 세금 3프로 정도인가 한국에서  비생산 품목이라 거의 면제 수준입니다 좋은 비즈니스되세요

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

100키로면 정식 통관 하셔야 될듯합니다 인니반출도 쉽지 않아보입니다 원산지 증명서 검역서 우든박스 소독 증서등등
샘플이라도 초도물건은 농수산물로 정밀 검사 받아야되니 정밀검사 값도 후달달..총 몇백들겠네요  10키로 10번 나눠서  시간적으로 몇번  3-4일 텀으로 걸쳐 수신인 주소도 여러개로 ems 로 보내세요--  개인사용 목적 식품으로통관 ..몇십만원에 사서 배달료만 물대이상으로 들겠네요 제 방법도 정상은아니지만 일은 저지른거니..보내셔야되니 ...포장도 소포장 키로 2키로 5개로 하시는것 추천

댓글의 댓글

불곰특공님의 댓글

불곰특공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다 ^^
우체국에서 달라는 서류 준비해주니 배송이 된다고는 하더군요. (인도네시아 샘플 한국에서 받아 본 적도 있고요)
그런데 비용이 생각보다 많이 나오네요.
제가 생두수입업체를 운영할 때는 정식 통관에 문제가 없었는데 지금은 정리한 상태라 다른 방벙 알아보고 있습니다.
지인분의 부탁이라 보내드리려 방법들을 찾아보고 있는데 쉽지 않네요.^^ 거의 포기 직전입니다.^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 106건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
50 통신/전자 노트북 배터리만 사고자 할 경우. 댓글3 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-11 7497
49 은행 한국에서 인니로 송금할때 노하우좀 부탁드려요 댓글3 CJkOrang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-01 14905
46 생활/문화 끄망빌리지에 사시는분께 문의... 댓글3 도마도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-25 8556
45 생활/문화 자카르타->한국 이사짐을 보내려는데 물량이 적으면 어떻하지요? 댓글7 blain 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-03 7624
42 기타 지마켓인도네시아(Qoo10) 물품구매(정정) 댓글7 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-28 11382
41 통관 한국에서 책(300권, 6박스)을 가져오려 하는데 도와주세요. 댓글2 월광독거몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-12 9490
39 생활/문화 심야에 글로독(차이나타운) 위험한가요? 댓글10 절대유혹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-10 8176
38 통관 좋아요1 화장품, 건강식품 등 발송, 통관 대행 댓글109 사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-24 527070
35 생활/문화 올해 인도네시아로 가게 된 주부입니다. 댓글7 bikerider 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-29 7245
33 기타 나물류, 젓갈류, 반찬류, 김치, 짱아치... 등 반찬가게 립뽀가라와찌에 없나요? 댓글1 hema 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-20 8637
32 생활/문화 한국에서 보낸 EMS 관련 질문입니다. 댓글6 KoreanDesk 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-25 7325
31 통신/전자 오지 지역에서의 인터넷 가능 방법은??? 댓글9 papuapalm 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-02-06 14617
30 기타 이번주에 한국에서 자칼들어오신분 - 한국에서 티셔츠 3벌을 보내려합니다. 도와주세요 댓글4 zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-25 8449
28 생활/문화 한국 갈때 선물 추천 부탁드려요?? 댓글7 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-01 11683
열람중 통관 한국으로 커피 생두 보내려고 합니다. 댓글6 불곰특공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-25 6560
25 생활/문화 짜파게티 어디가면 살수 있을까요? 댓글3 김성환 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-25 9308
24 기타 좋은 고급류 돼지/소고기 공급처 아시는지요. 댓글8 실업자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-04 11960
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.