궁금해요 알려주세요~ > 어느 차가 유리할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (831)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 어느 차가 유리할까요?

페이지 정보

작성자 mathgom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-08-22 13:59 조회6,174회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/410789

본문

안녕하세요! 매일 땅그랑에서 자카르타로 출퇴근하는 사람입니다! 이번에 차를 아반자에서 다른 차로 바꾸고자 하는데 끼장이노바, nav1, crv 이 정도로 생각하고 있습니다! 식구들이 있어서 좀 큰 차로 생각중인데... 인도네시아에서는 어느 차가 유리 할까요? 개인적인 소견 듣고 싶어 글 올립니다! 항상 화이팅하시구요!^^*
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

바트님의 댓글

바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

차가 신형이 나오고 안나오고도 참고하셔야 하겠지만 우선 그 이전에 기본적으로 고려하셔야 할 부분은,
이노바는 보급형이라 워낙 가격이 착하게 나와 있는거고, 그 외 동급 SUV 또는 MPV들은 다 가격대들이 이노바보다 한참 높기 때문에 (그리고 중고시세가 낮기 때문에) 일단 금액 지불 의사가 어느정도인지 판단하시고 결정하셔야 할것 같습니다. 말그대로 돈이 있으시고 유지비 또한 크게 신경을 쓰지 않는다면 굳이 이노바를 탈 필요가 없는것 같습니다. 왜냐면 가격 외에 성능이나 편의성만 따진다면 이노바는 거의 후순위이기 때문이죠..
그러한 측면에서 이노바를 제외시키고 고려를 해본다면 (하지만 경제성을 가장 따지신다면 무조건 이노바 추천),
식구들이 많다고 하셨으니 뒷좌석까지 편하게 탈 수 있는게 중요할거구요 (-> 그럼 CRV는 거의탈락?),
그 다음 중요한건 승차감과 내부 편리성인데, 제가 일일이 모든 차량을 타보지는 않아서 모델 추천은
어렵지만 그러한 요소들을 먼저 생각해보심이 어떨지 개인적으로 의견을 한번 드려봤습니다.
(대략 Toyota Nav1, Nissan Serena, Mazda Bianto 정도로 압축이 되지 않을까 생각됩니다. 개인적인 시승경험이나 장단점들은 각 차량을 타신분들께 패스해 드리겠습니다..^^)

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바는 빠르면 연말에 신형 출시합니다. 보통 출시 전 3개월전에 차량 사진 유출이 많이 되니 아마 연말 또는 내년에 출시될듯 싶네요.
CR-V 신형은 아마 내년에나 만나 볼 수 있을 듯 싶습니다.
곧 출시될 BR-V 7인승도 한번 고려해보심이 좋을 듯 싶습니다. 내년 1월 생산 시작합니다.

셔틀민턴님의 댓글

셔틀민턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예산에 따라 다르겠지만
경제적으로 이노바가 가장 나을듯 합니다. 나중에 팔기도 용이하구요.
(아반자가 신형이 나왔으므로 이노바도 곧 신형이 나올 듯 합니다.)
혼다차의 경우 차량 유지비(부품비)가 많이 든다고 들었습니다.
참고하세요 ㅋ

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이노바랑 CRV 신형 출시한다는 정보가 계속 들리네요. 한번 확인해 보시고 구입시기를 정하시는게 좋을둣 하네요. 경제성과 아늑함을 고려하시면 이노바, 스타일과 승차감을 고려하시면 CRV나 산타페급.....그런데 가격 차이가 상당하네요^^.

혹시 현대 자동차 가정 방문 Home Care 서비스가 가능한지 알수 있을까요? 저도 현대차 구매 고려중인 1인입니다 ㅎ...

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음...3개 자동차가 비교 대상이 좀 애매하네요;
이노바는 개도국 대상으로 한 중저가 보급형 MPV라 승차감이나 옵션은 포기를 한 차량이고..
Nav1 도 똑같은 MPV 지만 흔희 말하는 아빠차라...승차감이나 가족용으론 좋겠으나..연비는 그리 좋지 못한 걸로 알고 있습니다 그래서 출퇴근용으로는 좀 모자란 감이 있겠네요...이노바도 8~9km 수준이긴 하지만요..

CRV는 도시형 SUV라 이노바나 Nav1이랑은 다른 종류지만...mathgon님이 원하시는 조건에 가장 부합하지 않나 싶네요..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 340 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4501 제가 좋아하는 Maroon 5 노래 ㅡㅡ;; 댓글1 첨부파일 버닝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-23 6181
4497 기타 팜 쉘 msds 부탁 드립니다. 댓글2 북극곰브루앙 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-18 6180
4496 십자수 관련 Shop이 있더군요... 첨부파일 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-02 6180
4495 생활/문화 (통)기타 추천 및 악기상 추천 바랍니다. 댓글2 불문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-30 6179
4493 비즈니스 2주치급여를못받앗는데어떻게해야하나요 댓글1 brownyong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-21 6179
4492 비자 인니에서 미혼증명서 발급 기관 댓글11 날아라제시카 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-15 6179
4491 speedy 한국 직통 인터넷...PT.tachyon Indo에서 광고하는 겁니다. 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-12 6178
4489 기타 정말 이런 제목의 책이 있는지 알고 싶습니다. 댓글17 DTCSA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-15 6178
4488 기타 "소망" 전화번호 좀 알려 주세요.... 댓글1 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-03 6177
4486 비즈니스 즈빠라 인테이어 조명 이나 고급가죽을 수입하고 싶습니다 야오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-13 6177
4485 비자 MALAYSIA에서 VISA 받기 댓글2 goodpeter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-27 6177
4484 기타 Berkat 님께 대한 감사 댓글7 Kepiting 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-29 6177
4483 기타 골프 아이언 홀더 인도네시아에 구매 가능한가요? 짱똘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-30 6177
4482 생활/문화 배달 가능한 맛있는 떡뽂이는 어디서 주문하나요?? 댓글2 밀키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-18 6177
4481 PREMIUM 불량에 따른 차량정지사고 발생... 댓글1 dktmakfk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-03 6176
4479 생활/문화 인도네시아로 이걸 뭐라고 부르나요 -_-? 아름다운강산 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-26 6176
4476 부동산 자바베카 2공단 근처에 주택이나 아파트 저렴한거 임대 원합니다 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 6174
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.