궁금해요 알려주세요~ > 새해 자동차 가격이 올랐나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (952)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

새해 자동차 가격이 올랐나요?

페이지 정보

작성자 하늘을봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-06 11:49 조회7,967회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4824

본문

2009년 1월식 TOYOTA AVANZA 차량을 구매 할려고 하는데요...
아니 차값이 작년대비 무려 7백60만 루피아나 올랐다고 하는데...
이것이 사실인지 궁금합니다.....물어보니 1억3천9백4십만 루피아 라고 하네요..

물론 년식이 바뀌었으니 차값이 오를 수 있지만....
요즘같이 전세계적인 자동차 업계의 불황이 이어지면서..
여기저기서 가격할인에, 세금 인하 까지 더해지고 있는 이 국면에...
인도네시아 에서만 자동차 가격이 이렇게 움질일 수 있는것인지...
이방면에 정보가 있으신 분들의 조언을 구합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엄마오면알트탭님의 댓글

엄마오면알트탭 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알파드 일본 현지가격과 사양을 설명드리자면

젤 비싼모델이 3500cc L패키지로 280마력에 최대토크가 35.1kg/4700rpm 이고 연비가 9.1km/l 이네요. 가격이 469만엔 대충 5천만원 보시고,

젤 싼 모델이 2400cc 짜리 240X 모델로 170마력에 토크 22.8kg/4000rpm, 연비는 11.6km이네요.

가격은 300만엔. 3천만원~3천5백 되려나..그랜드카니발 가격이네요.

아시겠지만, 여기 인니서 직접 조립생산하지 않고 수입하다보니 가격이 2배가 되는거죠.

높은 관세와 마진과 부가세...

가격이나 사양은 기아 그랜드카니발과 별 차이가 없네요. 오토도어나 시트에 내장TV나 여러가지로요.

씨울프님 말씀대로 스타렉스가 여기서 H-1으로 신형이 나왔는데, 스타렉스도 한국선 디젤타지 가솔린 아무도 안타죠. 잘달리기는 엄청 잘달리는 스타렉스 ㅎㅎ

인니 나온 모델 H-1은 시트에 티비 달려있더라구요.

따라서 알파드를 인니 가격만 보고 부자들이 타는 차라고 하기엔..부자들이 타기는 하죠. ㅎ

연비는 위 연비가 표준연비니까 허머까지는 아니더라도 안좋은건 사실이죠.

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 연비가 뭐 허머수준인데요....  저도 알파드를 1억씩이나 주고 살차라고는 인정하지않음.. 근데 요세 자카르타에서는 알파드가 조금 부유한집에서 페밀리 차로 쓰는추세라고 하던데요...거참 딜러가 돈버는 이유가 있다니까요....    젋은여행님 과 씨울프님 지식공유감사합니다.

또 이어가는 질문하나 던지겠습니다. 우리나라에서는 스타렉스같은 차량 짐차로 사용고 있는데 자카르타에서도 스타렉스 신형을 판매하더군요(H-1)이라고 해서 가격은 한국은 2인승 짐차가 천칠백만원정도에 구입했는데 자카르타에는 거의 27~28백만원정도하던데

쨌든 요점은 인도네시아에서는 이런차량은 짐차로 사용을 하지못한다고 합니다. 무조건 박스차량만 짐차로 사용할수 있다고 하던데... 님들의 경험담 알려주십시요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

웬만한 차는 뒷좌석 안전벨트 있습니다만..
일부 저가 모델들이..안전벨트 없이 나오는 경우 본적있습니다.
안전 벨트 몇푼 안하는뒤..고거 원가 절감한다고 뺀듯..==;

5천대 알파드는..2400cc기본형이구..
익스프레스가 택시 사업하면서 남은 재고..
가격 네고해서..토요타에서 사간것으로 알고있습니다.
토요타자체에선 2400cc는 차체대비 출력딸려서 별로 추천하진 않더군요.

근뒤 개인적으론 아무리봐도 알파드 1억씩이나 주고
살 차는 아닌듯..
새것 말고 중고를 한번 노려보심이..중고가격 팍떨어진다고..
젊은여행님이 귀뜸해준적이 있음..
독일 고급차도 중고가격은 팍떨어지므로 일리있다고 생각됩니다..ㅋㅋ
근뒤 연비는 각오하셔야할듯..리터당 4-5km간단 이야기가..
그것도 고급휘발유를 사용해야하므로..
일반 휘발유로 따지면..3-4km가는 비용과 비슷할듯..
거의 매일 손님들 3-4명 태워서
이동할것 아님..그냥 쓰긴..별론듯..
고럼..ㅋㅋ

운제님의 댓글

운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오 인도네시아에서 판매되는 차량은 다 뒷좌석에 씻벨트가 없는것인가요.... 아니면 현지생산되는 차량만 궁금합니다.

알파드가 5천만원요.. 젋은여행님 어떤 등급으로 가격대가 나누어지는지 설명해주시면 감사하겠습니다.  친구들말로는 이기종은 딜러를 통해 수입되어서 가격이 높게 책정되었다고 하던데... 보통 1억넘어가고  근데 요전번에 아스트라 도요타 홈페이지에 들어가보니 판매한던데 약 1억에...    이기종이 비싼이유를 아시는분 알려주십시요.

그린비님의 댓글

그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서 살면서 뒤자석에 앉을때 한번도 벨트 맨적이 없어서 .. 벨트 없는차 당연하다고 생각하는 나.. 아~~ 인니에서 너무 오래살았구나..

운제님의 댓글

씨울플님 말데로 아반자랑 다이하츠는 동일모델임 판매만 도요타에서 하고 있습니다.
제니아가 저렴하죠.

근데 제니아에 보면 뒷좌석벨트가 없는게 있습니다. 다없는것이지 없는게 있는것이지는 모르지만
타다가 벨트없는거에 놀랐음.

여가 차 정말 심플한거에 비해 가격이 좀 비싼것같습니다.

특히 알파드 타보신분들은 아시겠지만 썩편하지는 않은거 같은데....보조석이라서 좌석을 일부러 좁게 만들었는지 모르지만 중간이나 뒷좌석도 크게 뭐 디브이디달린거랑 자동문 이정도 쨌든 이거시 1억이 넘어가니 컥컥... 혹시 차 잘아시는분 알파드의 사양좀 알려주세요.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일본 옌대비 루피아가..
작년 3월까지 100옌에 9천루피아정도 하다가..
 10월 부터 오르기 시작해서..11월에..
13000까지 치고..현재 12000정도 하네요.
환율만 보면 20-30%정도..차이나서..
원자재 특히 철 값이 많이 떨어지긴 했어도..
토요타 본사에선 올릴만 하긴 한뒤..
다른 메이커 특히 니산같은 공격적인 영업하는 곳과..ㅋㅋ
(거긴 별로 안 올렸을듯..ㅋㅋ)
현대차도..생각해보실듯합니다.

글고..아반쟈는..판매만 토요타가 하고
사실상 만드는 곳은 다이하츄인것 참고하시길..
다이하츄는 제니아로 팝니다.

데미그라스님의 댓글

데미그라스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네..저도 지난 12월에 차값알아보니 한달새 3백만 루피아가 올랐다 하더라구요..
그게 환율 때문인것 같습니다. 여기서 조립한다 하더라도 부품은 전부 외국에서 사와야 하니까,
환율에 따라 움직이는거 같더라구요.
가격할인안해도 살사람은 산다고 생각하는지...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,061건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록