궁금해요 알려주세요~ > 취미 밴드 같이 하실분~ ^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (719)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 취미 밴드 같이 하실분~ ^^

페이지 정보

작성자 미소년드러머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-06-09 17:15 조회7,563회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/405068

본문

안녕하세요.
인니에 주재원으로 온지 2년차인 직딩입니.
한국에서 취미생활로 직장인 밴드를 만들어서 했었는데
이곳에서도 마음 맞는 분들과 함께 음악활동을 해보고 싶네요. ㅎㅎ

참고로 전 드럼을 쳤구요(야매로 오래 배워서 실력은 아마추어 입니. ㅎㅎㅎ)
주변에 기타나 베이스, 건반 치시는 분, 노래 잘하시는 분 계시면 연락 주세요.
예전에도 그랬듯이 잘 하지는 못해도 함께 합주하는데서 오는 즐거움을
이 곳 인니에서도 느껴보고 싶습니.

너무 프로 지향이신분은 실망하실 수도 있으시니
잘 못해도 함께 가볍게 즐길 마음으로 가와 주시길 바랍니. ^^

그리고 자카르타에 혹시 합주실이 어디에 있는지
비용이 어떻게 되는지 아시는 분이 계시면 정보 공유 부탁 드립니.

참고로 제 이메일 주소는 cmcgoodman@naver.com 이고
HP는 081381167142  입니.

오늘 하루도 즐거운 하루 되세요. ^^/
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

미소년드러머님의 댓글

미소년드러머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7/16일 현재까지 기타, 건반, 보컬 3분이 지원해주셨습니. ^^
남은건 베이스.  베이스 치시는 한인분 계시면 우리 함께 해용~
참고로 문자 보내실 때 성명, 성별, 나이, 희망파트, 해당 파트 경력(간단히), 거주지를 꼭 같이 보내주세요.
인원이 확정되는 대로 빠른 시일안에 간단히 대면식 한번 가지고 향후 스케줄 등을 논의할까 합니.

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 드럼을 배우고싶은 사람입니. 전자드럼을 구입해서 내장된 음악을 연습하는걸로 드럼을 배울수 있을까요?
드럼치는 사람이 너무 멋있어 보여서요. 나중에 장소 픽스되시면 과자사들고 구경가보고 싶네요 ^^*

댓글의 댓글

미소년드러머님의 댓글

미소년드러머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.  저도 노래하가 밴드 친구에게 야매로 드럼을 배우기 시작했고 한 10년 치보니 쪼금 구력이 생겨서 회사에서 입문자 대상으로 무료 레슨도 하곤 했답니. ㅎㅎㅎ 위험한 야매 기술 전파.
저도 한국에 있을 땐 집에 전자드럼이 있었는데 연습에 많은 도움이 됩니. 무엇보 리듬 감을 익히는데 매우 유용하죠. 여유가 되시면 전자드럼 구입하시는건 강추 드립니.
나중에 기회가 될런지 모르겠지만 된면 허접하나마 기초 레슨 해드릴게요. ^^/

댓글의 댓글

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니. 혹시 추천해주실 수 있는 모델 있으신지요?
야마하 많이 나오던데...
Yamaha Electric Drum DTX-400K - Hitam 
이 모델 어떨까요? 이걸로 배워보고 싶습니.
아래는 링크입니.
http://www.lazada.co.id/yamaha-electric-drum-dtx-400k-hitam-483674.html

댓글의 댓글

미소년드러머님의 댓글

원래 악기란게 장비에 대한 욕심이 끝없는 거라서. ㅎㅎㅎ
저도 뭐 잘 알지는 못하지만 지극히 제 주관적인 의견을 말씀드리자면
위 모델이 입문용으로는 괜찮긴 합니만 아쉬운 점이 킥드럼(베이스) 느낌을 전혀 느낄 수 없는 점입니. 사운드야 나긴 하겠지만 타격감이 발에 느껴져야 치는 감도 있고 리듬감을 더 느낄 수 있는데 패달만 구성되어 있는 점이 아쉽고 볼 수 있습니. ^^

댓글의 댓글

미소년드러머님의 댓글

저는 같은 가격이면 개인적으로는 롤랜드 전자드럼을 더 선호하는 편입니. 동일 기능 기준시 야마하보는 가격적인 부분이 그래도 좀 더 싼 것 같아서 ㅎㅎㅎ.  그런데 인니에서는 대부분 야마하만 취급하는 것 같더라구요. 한국에는 메들리나 Z드럼 같이 저가이면서도 하드웨어가 나름 나쁘지 않은 제품들도 있는데. 그냥 집에서 단순 연습 용도로는 괜찮구요 좀 더 오래 드럼을 배우시고 사용하실 생각이시라면 조금더 상위 모델로 사시길 추전 드립니. 일반 고무패드 말고 요즘엔 매쉬패드가 주류인데 스네어 드럼만이라도 매쉬로 된 상품, 그리고 킥 타격이 가능한 상품으로 꼭 현장에서 쳐 보시고 구매하시길 추천 드립니. ^^

jonggunLee님의 댓글

jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

백만년전에는 노래를 곧잘 불렀는데 지금은 엉망이지만 노래하실 분 안 계시면 함께 참여해보고 싶습니 :-)

댓글의 댓글

미소년드러머님의 댓글

안녕하세요. 반갑습니. 그리고 환영 합니.
저도 보컬을 해봐서 아주 조금 아는데 실력도 중요하지만 밴드 보컬의 가장 중요한 점은 열정과 쇼맨십 아니겠습니까? ㅎㅎ 말 그대로 노래를 얼마나 흥이 나게 불러재끼냐가 중요했었던 듯.. ㅎㅎㅎ
아무쪼록 나머지 중요한 파트(사실 기타가 제일 중요하니깐. ㅎㅎ)가 채워져서 함께 즐겁게 합주할 수 있었으면 좋겠습니.

댓글의 댓글

jonggunLee님의 댓글

jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열정은 괜찮을수도 있지만 쇼맨십은 아직은 잘 모르겠습니ㅋ 혹시라도 합주실이나 첫 모임 관련해서 의견있으시면 말씀해주세요. 별도 쪽지로 제 연락정보는 드리겠습니. 감사합니.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,612건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록