궁금해요 알려주세요~ > 자카르타 헬스클럽문의입니다^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (478)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타 헬스클럽문의입니다^^

페이지 정보

작성자 hanza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일09-01-02 22:48 조회16,046회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4788

본문

안녕하세요 제가 이번에 1월중순쯤 자카르타로 취업을 해서 가는대요

저의 유일한 취미가 헬스라서요^^;;

자카르타에 헬스클럽이 있는가 싶어서요??

헬스클럽이 어떻게 운영되는지 헬스 이용료는 어떤지 거기 시설 수준은 어떤 정도인지..

헬스 시간은 어떤지?? 그리고 현지인들하고 같이 운동하면 조심해야 할건있는지요??

아 그리고 보충제 를 구입하고 싶은대 현지에서 구입할수 있을런지요?(단백질whey종류)

새해복많이 받의시구요 1월 중순에 자카르타에서 뵙겠습니다^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

hanza님의 댓글

hanza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요 ㅎㅎ 다음주월요일에 출국합니다 거기도착하면 이제 천천히 운동하는곳 찾아야겠어요 좋은하루되시구요 현지에서 뵙겠습니다^^

한겨울님의 댓글

한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알고 있는 부분에 대한 질문이 있어 답변을 드린 건데요.. ㅎㅎ

골드짐은 무궁화에서 거리가 좀 있는데요.
아, 무궁화가 스노빠띠지역의 무궁화수퍼를 말씀하시는 거지요?  지점이 있어서요.

그 정도의 덤벨에 혹 하시는 것보면,,  근육맨 맞으시네요..  ㅎㅎ
어느 피트니스클럽이나 덤벨은 여러종류 많습니다.

보충제구매는 건강보조제 사는 형식인데요.  남대문/깡통시장 보다는 비싸겠습니다... 
깡통처럼 큰 통으로 판매하는 것도 있구요.  가격은 제가 좀 약하네요.

hanza님의 댓글

hanza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사드립니다 이렇게나 자세한 답변을 흐미 넘 감사해요^^ 과도한 몸의 사이즈로 인해서 항상 옷과 여러가지를 구매하는대 힘이드네요 ㅎㅎ^^;; 사이트 알려주신곳 검색해보니 우선 골드짐이 덤벨 무게에서 마음에 드네요 거기도 무궁화마트 근처일런지요?? 아 보충제는 몰에서 구입하면 남대문이나 이런 깡통시장처럼 물건들을(보충제) 그렇게 구입하는건가요?? 한겨울님 답변 감사드리고 한번 꼭 뵙겠습니다^^

한겨울님의 댓글

한겨울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오호, 이른바 "근육맨"이신가요?..ㅎㅎ

무궁화 근처면,, 최근 새로 생긴 "One Pacific Place"라는 몰이 있습니다. 최고급 몰이죠.
"Fitness First"라는 피트니스 클럽이 있고요.

참고하시면... 
                    http://www.fitnessfirst.co.id/id/home.asp

다른 피트니스클럽.. 
  셀레브리티...  http://www.celebrityfitness.com/
  골드 짐........  http://www.goldsgym.co.id/  (최근 새로 들어왔습니다)

대부분 헬스클럽이 웨이트트레이닝하는 곳과 기계를 쓰는 곳이 공간적으로 분리되어 있어서
운동하시는데 별다른 방해는 없을 거라 보입니다.
인니어로 보디빌더를 Binaragawan 이라 하는데요,  선수들이 하는 곳은 어디인지는 모르겠지만,
클럽의 강사들이 있으니 문의하시면 되겠구요.

저는 운동을 유산소 위주로 하고 있어서 보충제를 먹지는 않는데요.  예전 기억이 한국보다 싸다는
생각이 있었구요..  닭가슴살,계란,바나나(가격이 저렴합니다)는,,,

참고로 GNC 인도네시아 매장이구요..

http://www.gnc.com/corp/index.jsp?page=storeLocator&countryName=Indonesia&country=ID

다른 곳도 많으니,, 오셔서 천천히 찾아보시면 되겠읍니다.

한겨울님의 댓글

아주 많습니다. 왠만한 몰에는 헬스클럽 다 있구요..
호텔마다에도 있습니다.
호텔은  가입비,연회비를 따로 받고 있어서 조금 비싸다 싶구요..
그렇다고 시설이 확 좋은 것은 아닌데요..  사우나가 조금 고급스럽고, 수영장이 다 있다는 장점정도..

최근들어 인도네시아에 프래차이즈형태의 헬스클럽이 많이 들어왔고요.. 왠만한  몰에는 다 있다는,,
셀레브리티, 피트니스퍼스트, 골드짐등..  대략 월 30-40만루피아대.
피트니스퍼스트는 수영장이 있는 경우가 있는데 조금 비싸서 60만루피아대... 
보통 몇 개월치를 한꺼번에 납부하는 식.. 지금은 경쟁이 많아져서서 그런가 월별 납부도 받더군요.

시설수준 좋구요.. 개인운동하시면 어느 시간대라도 가능하구요,, 클럽마다 운영하는 별도 강의시간표
있구요.. 몰들에 있는 클럽에서 운동하는 현지인들은.. 그래도 수준이 있으니..

보충제 많이 팔고 있습니다....

어느지역에 거주하실지 모르겠는데요,, 오신다음 가까운 몰에 한 번 가 보시면 어떨까 하네요.
만약 아파트에 거주 하신다면... 아파트 별로 조그마한 헬스,수영장은 거의 다 있구요.

댓글의 댓글

hanza님의 댓글

아마도 숙소는 무궁화마트 근처일거 같아요 그리고 보충제 가격은 한국보다 비싼가요 whey가격이 얼마나 할런지요 무궁화마트근처에 헬스클럽은 어디가 좋은지요 전 운동을 쫌하드코어하게 하는편이라 선수들이 하는곳이 편하거든요 피트니스전용이 아니더라도요 그런곳이 근처에 있을런지요 한겨울님 답글 감사하고요 ^^ 가서 기회되면 한번 벤치프레스라도 한번^^

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 7 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록