궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 4G LTE에 대해 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (752)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 인도네시아 4G LTE에 대해 문의

페이지 정보

작성자 Kumala 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-04-26 11:03 조회8,617회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/401411

본문

최근 여기 인도네시아에도 일부 통신사에서 LTE 즉, 4G가  시행되고 있는것 같습니다. 아직은 몇몇 지역에 한 해서 인것 같은데요! 

가입해서 사용해보신 분들의 리뷰 좀 부탁합니다.

기존 3G에 대비 속도차이가 많이 나는지? 어떤 PAKET이 가성비 좋은지?  또한 한국발 LTE 핸드폰이  여기 LTE주파수와 같아 사용이 가능한지?

저는 한국발 SK기계 LTE-A를  여기서 TELKOMSEL 3G로 사용하고 있는데 최근에 LTE 유심으로 바꾸라고 문자가

TELKOM에서 계속오네요!

사용하고 계시는 회원님들의  많은 사용기, 정보공유 부탁 합니다.

감사합니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엉뚱한돌텡크님의 댓글

엉뚱한돌텡크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

텔콤셀은 인지세 Rp.6000 들고요..글쎄 속도는 체감하기 나름인듯 합니다..근데 화면 안테나에 보면 3G라고 나오던데..담당자에게 물어보니 별 문제 없는 거라고..ㅋㅋ 전 갤럭시 노트4 사용자 입니다.

Kumala님의 댓글

Kumala 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧글 감사 드립니다.

방금전에 TELKOMSEL GRAPARI에 갔다 왔는데  한국발 SKT에서 사용하던 노트3 LTE-A는,
LTE 주파수가 안맞아 여기 인도네시아서는 LTE로 사용 불가 하답니다.

오직 3G로만 사용 가능 하답니다.  참고 하시기 바랍니다.

빌리퐁님의 댓글

빌리퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시내에서는 잘 되는 편이구요. 확실히 3G보다는 빠릅니다. 한국 생각하시면 안되고요.
심 교체는 무료이니 하셔도 손해는 아닐듯 합니다만..

맛동산짱님의 댓글

맛동산짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

각 통신사 홈페이지에 4G가되는 구간에 대해서 지도에 표시를 해놓고 있습니다.
아직 4G가 되는 구간은 극히 자카르타 중심지 일부분에서만 통하고 있습니다.
결론은 그냥 3G 쓰시는것을 추천합니다.

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 받아서 직접 써보세요...돈 드는거 아니고 시행 초기 베타 테스트 같은 형태로 진행 되는 거니..

LTE 지원 되는 핸드폰 구입한 인원에 대해 무작위로 발송을 하는 것 같더군요..전 찌까랑인대도 보내준다길래 그냥 받았습니다.

엑티브에 문제가 있어서 사용은 못하고 있지만, 자카르타 거주 중이시면 속는셈 치고 한번 써 보는 것도 좋을 것 같네요..
근대 품질은 기대 않하시는게 좋을 듯 하네요..이나라 3G랑 우리 나랑 3G 체감 속도 차이고 좀 있는 것 같으니..
LGE라해도 그 정도의 갭은 감안 하시는게 좋을 듯 하네요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 158 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9597 기타 한국에서 인도네시아로 편지보낼때의 주소문의 댓글4 미요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 4897
9596 비자 신생아 관광비자 입국 가능한지요? 댓글2 소리하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 5363
9595 비자 [긴급] 연장불가 6개월 키타스는 말소(EPO)후 새로 케이블 발급 하는건가요? 고견이 꼭 필요합니다.도와주세요. 댓글7 아멜리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 7067
9594 답변글 세법/법률 [긴급] 연장불가 6개월 키타스는 말소(EPO)후 새로 케이블 발급 하는건가요? 고견이 꼭 필요합니다.도와주세요. 댓글3 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-07 7528
9593 생활/문화 스마랑에 거주하시는 분께 문의 드립니다 댓글1 세도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-06 6660
9592 여행 족자여행 가이드 추천 해 주세요. 댓글1 collardream2… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-06 5730
9590 비자 kitap을 가지고 계시는 분들은. 댓글9 좋은친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-06 8799
9589 비자 만 25세 남자 비자 7개월 이상 받을수가 없나요? 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-05 5555
9588 생활/문화 4구 당구다이를 찾고 있습니다. 댓글1 9단날라차기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-05 5845
9587 생활/문화 끌빠 근처 애견 애묘 관리하는 동물병원있을까요? 댓글3 독도707 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-04 6457
9586 생활/문화 수라카르타(솔로)에 사시는 분들께.. 댓글3 rickowens 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-04 5867
9585 여행 르바란 기간동안 족자카르타 반둥 자카르타 관광지가 여나요? 댓글1 SANTOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-04 6787
9583 기타 한국으로 4월27일날 ems를 보냈는데 댓글2 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-04 8164
9582 부동산 부동산 매매 및 교환에 대하여 문의 드립니다. 아세아도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-02 6704
9581 통신/전자 컴퓨터램 DDR2 중고 구입할려고합니다. 댓글1 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-01 6239
9580 생활/문화 아기 돌 한복 모자 어디서 구해야 하나요? 댓글1 SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-01 7189
9579 통신/전자 파일 중에 .cpt 파일 여는 방법 아시는 분 댓글2 FunTech 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-30 6184
9578 비즈니스 남부칼리만탄 Trisakti 항에서 40피트 컨테이너가 가능한가요? 댓글3 견식동자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-30 7315
9577 생활/문화 안녕하세요,, 미숫가루를 사고싶은데.. 댓글6 rickowens 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-30 6959
9576 통신/전자 입국시 문제가 될까요?? 댓글2 첨부파일 Loveu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-30 8743
9575 생활/문화 이번에 인도네시아 갑니다. 필요한 물품좀 가르켜주세요 ㅠ 댓글13 야야투레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-29 10171
9574 기타 어버이날 꽃 제작하시는 곳 문의드립니다. 착한반둥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-29 4765
9572 생활/문화 솔로지역으로 이주 계획이 있습니다. 댓글6 sayangi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 6738
9571 비자 최근 말레이시아로 비자 받으신분 계신가요? 댓글10 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 9454
9570 통신/전자 인도네시아에서 구매한 삼성폰 한국에서도 사용 가능한가요 댓글6 별별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 12135
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.