궁금해요 알려주세요~ > 도착비자...편도로 입국가능한가요? 비자에 관한 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (726)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 도착비자...편도로 입국가능한가요? 비자에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 yuni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-02-06 15:00 조회11,683회 댓글11건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/393697

본문

안녕하세요 비자관련해서 의문사항있어서 글 남깁니다.

도착비자로 들어가서 30일있다가.. 도착비자 연장(1번가능, 30일)하고서, 그 후에 제 3국다녀와서 도착비자받는 걸로해서

3월달에 들어가서 총 3달 체류하고................. 6월달에는 학교로부터 학생비자를 받을 예정입니다. 

Q1. 도착비자(visa on arrival) 받을 때 편도 비행기 티켓으로도 가능한지? ->한번도 편도로 들어가본적이 없어서요 ㅠㅠ불가능할거같은데... 저는 2달정도 인니여행을 친구랑 할 계획이고 한국에는 2달뒤에 티켓을 살것이다 라고 말하면 통과가 될지요?...

Q2. 이민국에서 직접 도착비자연장할때, 자카르타-싱가폴로 티켓팅해서, 연장가능할지?

Q3. 인도네시아 무비자로 입국가능하다는데 지금 시행되고 있나요? 이건 30일이내에 한국다시오는 사람에 한해서 인가요?~~

답변해주시면 감사하겠습니다!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

yuni님의 댓글

yuni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

INDOTIA님, 동네노는범생님 경험에 따른 친절한 댓글 너무 감사합니다!!! ㅎㅎ
인도네시아가 아래 댓글을 보니 최근에는 비자에 대해서 엄청 나게 깐깐해졌나봅니다.
제가 항상 왕복으로 티켓을 사다보니...ㅜㅜ 이런 질문을 올렸는데..감사드립니다.

왕복 유효기간 1년짜리해놓고 오픈티켓 구입하는 게 제일 나을 거 같기도하네요!

카일리님의 댓글

카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2번 질문에 대한 보충입니다. 대행사를 통하면 모를까, 직접 연장할 때는 리턴 티켓 필요합니다. 관할 지역에 따라 다를 수 있겠지만, 세 달전 제가 직접 연장을 했는데 리턴 티켓을 요구하더군요...

INDOTIA님의 댓글

INDOTIA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 12월 9일 5명의 식구들과 인도네시아로 도착 비자 받아 입국 했습니다. 물론 지금은 다른 비자로 있지만

1번 질문에 답변 드립니다. 경험으로...

전 리턴 티켓을 소지해야 하는지 몰라서 편도만 끊어 5명이 인도네시아에 들어왔죠. 이미그레이션에서 얼마동안 체류할 것인지 란에 표시를 안 했더니 물어봅니다. 그리고 리턴티켓을 보자고 합니다. 없다고 하니........너 한국가야되. 인도네시아사 못들어가...
그래서 살짝 사정했습니다. 룰을 몰랐다. 아이들과 함께 있다. 방법이 없나????ㅎㅎ

직원이 조용이 말합니다. 돈을 쫌 주면 내가 해줄께.........그래서 거금...50불??? 줬던니 두말없이 도장 꽝꽝 찍어줍니다.

제 의견으로는 인도네시아 얼마나 체류할 것인지에 잘 체크 하시고 너무 길게 말고.. 여행사에 사정해서 리턴티켓 폼만 만들어 달라고..?? 편법을 써보시는 것도 해보세요. ㅎㅎㅎ

댓글의 댓글

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 편법이 일상 다반사적이지만..조심 하셔야 합니다. 요새 보더 가드들 분위기가 많이 바뀌었습니다.

저 같은 경우엔 비자 서류 준비 때문에 약 1주일 정도 출국이 늦어져서 어쩔 수 없이 오버 스테이를 하게 되었는대, 출국 티켓팅 부터 가루다 애들이 도움이 필요하냐 묻더군요...
불안한 마음(인터넷 검색 해보니 오버 스테이의 경우 사유서를 제출 해야 한다고 하더군요..이 사유서에 따라 어떤 트집이 잡힐지 모르니 조심하란 내용들이 많았습니다.)에 응하자 여기저기 전화를 돌리더니 나이가 좀 되 보이는 보더 가드가 하나 오더군요..
따라 가랍니다...그래서 따라갔더니.. 저를 출국 심사대 가장 구석쪽(승무원 전용인가) 심사대에 잠시 기다리라고 하더니 제 여권 가지고 사무실 들어갔다와서는 지나서 나오랍니다. 그러고선 구석진 곧에서 돈을 달라고...깍지도 않고 오버스테이비 다 줬습니다..젠장..

문제는 싱가폴 갔다가 입구할때 보더가드가 뭔가 낌새를 챘는지...아주 꼬치꼬치 캐묻더군요...잘 못하면 사무실 끌려갈뻔 했습니다...

여튼 조심하시라고 짧은 경험 한번 털어놔 보았습니다.

댓글의 댓글

yuni님의 댓글

yuni 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

INDOTIA님 감사합니다!!! ㅎㅎ
인도네시아가 아래 댓글을 보니 최근에는 비자에 대해서 엄청 나게 깐깐해졌나봅니다.
제가 항상 왕복으로 티켓을 사다보니...ㅜㅜ 이런 질문을 올렸는데, 생생한 비자후기(?) 감사드립니다.

왕복 유효기간 1년짜리해놓고 오픈티켓 구입하는 게 제일 나을 거 같기도하네요!

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Q1
출국 뱅기표 없음 한국으로 빠꾸 입니다
한달짜리 저가 항공사 티켓  하나 구입하세요 3-5 만원이면 삽니다 라이언 이나 에어 아시아 자칼타 싱가폴 아님
한국에서 6개월이나 일년 티켓 출국 변경 가능한것 구입해서  변경 하시면 됩니다  입국시 한달내에  출국하는 스케쥴로 만들어 한달후  어멘드 하세요
Q2  답이민국 한달연장 할때 티켓 필요 없어요 돈만 주면 한달연장 가능
Q3 아직 시행 안되고 잇음 외국인에 꽁으로 뽄 빤 돈이라 폐지 하면 어디서 꽁돈이 들어오는데가 없는지라...

댓글의 댓글

yuni님의 댓글

네, 응삼이님 답글 감사합니다!!!!!

그렇게 하도록 할게요~~~~ 결정내리는데에 많은 도움이 되었습니다.^^
편도로는 불법이군요 ㅎㅎ 항상 왕복으로 구입했는데, 이번에는 언제집에 올지 몰라서.. 감사합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 355 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록