궁금해요 알려주세요~ > 집성목이나 목재 소매구입처 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (352)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 집성목이나 목재 소매구입처 문의

페이지 정보

작성자 챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-01-22 15:53 조회10,626회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/392170

본문

집에서 사용할 목적으로 식탁을 만들려고 합니다.

집의 차고에서 주말에 틈틈이 직접 만들려고 하는데요, 이왕이면 크기나 색상, 목재 등을 제가 원하는대로 하고 싶습니다.

우선 목재를 구하려고 하는데, 주변의 가게(작은 가구들이나 문, 문틀 등을 제작하는 곳)를 몇 번 찾아가보니 생각보다 많이 비싼 것 같습니다.

Jati로 200cm x 90cm x 75cm의 식탁을 만들어달라고 했더니 견적이 21juta 정도 나오네요.

물론 상판 200cm x 90cm는 200cm x 30cm를 3개 이어서 해달라고 했고, 별도의 컬러페인트를 칠하지 않고 마무리 coating으로 clear dorf를 해달라고 했습니다.

같은 사이즈로 Merbau로 하니 약 7juta를 달라고 합니다.

한국에선 DIY가 많이 보편화 되어있어서 이러한 목재를 구하기도 쉽고 가격도 저렴해었는데요.

이에 혹시 원목이나 집성목 등의 목재를 소매로 구매할 수 있는 곳이 있으면 소개 부탁 드립니다.

지역은 땅그랑이면 좋을 것 같습니다.

참고로 아래의 사진은 한국에서 판매되고 있는 브라질산 티크 집성목입니다.

크기는 2300x915x18mm이고, 인터넷 판매 가격은 149,200원이네요(배송비 별도).

원목보다는 이런 집성목이 보기에 더 좋은 것 같습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

챔프님의 댓글

챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쪽지로 연락 주신분께 감사 드립니다.
다만 저는 식탁을 만들려고 하는 것이라서 약간 용도가 다른 것 같습니다.
혹시 위에 제가 말씀드린 사이즈로 제작하실 수 있으신지요?

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 11건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록