궁금해요 알려주세요~ > atm 출금과정에서 전산상의 과정으로 문제가 생겼던 분 계신가요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (686)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | atm 출금과정에서 전산상의 과정으로 문제가 생겼던 분 계신가요?

페이지 정보

작성자 dardanelles 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-01-22 10:53 조회7,290회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/392142

본문

안녕하세요.
저는 현재 족자에 거주하는데요.
지난 9일 bii은행에서 여느때처럼 3주따를 뽑으려고 atm기기에 카드를 넣었는데 출금금액을 눌러도 돈은 안나오기에 바로 취소하고 카드를 뺐더니 바로 재부팅이 되더군요. 그러려니 하고 재부팅을 마치고 다시 출금을 문제없이 진행했습니다.
통장거래내역에는 3주따가 일시적으로 빠졌다가 3초만에 재입금된 것으로 나오더라구요.

문제는 19일에 갑자기 3주따가 출금이 아닌 카드결재로 빠진 겁니다.
의아해서 한국에 있는 은행에 전화해보니 실제 프로세스는 9일에 벌어진 것이고 출금만 19일에 결재만 된 것이라 하더군요.
지금은 은행측에서 좀 더 알아보고 연락주겠다고 해서 기다리고만 있는데요.
아무래도 지난 9일에 있었던 재부팅이 못내 신경쓰여 bii은행에도 말해두고 왔습니다.

혹시 이런 비슷한 유형의 사건을 겪으신 분들 계신가요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

우짜꼬님의 댓글

우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 두번을 겪어봤습니다
두번의 경우 다 BCA 은행입니다
첫번째는 2.500.000 루피아를 인출하는데 처리가 다 된거 같은데 돈 나오는 구녕서 돈이 안나옵니다.
이상하다 싶어 옆기계에서 다시 인출하는데 제대로 나오더라고요...
아무생각없이 그냥 돌아 왓는데 통장 정리를하다 보니까 두번에 걸쳐 인출이 되었더라고요..
은행에 바로 연락하였더니 확인하는데만 거의 두달 걸리더라고요...
결과는 제대로 인출이 되었다는 겁니다
그럼 CCTV를 확인하자고 했더니 그것도 쉽지 않아 거의 1년 가까이 처리가 안되고 잇습니다

두번째는 블록엠의 ATM 기계에서 인출을 하였는데 돈이 일부만 나온겁니다
아무 생각없이 인출된 금액을 가지고 왔는데 물건 값을 지줄하려고 돈을 계산하려고 보니 돈이 모자라는 겁니다.
바로 콜센터에 전화를 했더니 확인해주겠다고 레퍼런스 번호만 주고 일주일 정도 기다리라고 하더군요.
일주일 후에 전화 했더니 무슨 서류를 보냈다고 안받았냐고 물어 봅니다
아직 한달째 서류를 받지 못하고 있습니다
그냥 포기하려 합니다.
그 돈 이상으로 스트레스만 더 받습니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.