궁금해요 알려주세요~ > 네비게이션&후방 카메라 설치

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (564)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 네비게이션&후방 카메라 설치

페이지 정보

작성자 동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-01-16 11:36 조회8,366회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/391455

본문

안녕하세요? 선배님들.
불타는 금요일입니다~!! 인니는 그런거 별로 없지만서도;;여튼 즐거운 하루 되시길 바랍니다!!

각설하고, 일전에도 비슷한 질문을 올렸었는대...신통치가 않아 다시 한번 질문 올립니다.

1. 찌까랑 근처 후방 카메라 설치, 네비 설치 가능한 정비소 혹은 판매소가 있을까요?

2. 만약 네비게이션(추적 GPS 아닙니다.) 설치하면 후방 카메라와 연동이 가능 할까요?? 
   추가로 아주 욕심인것 같지만...매립이 가능 할까요?

3. 네비게이션 설치해서 사용하고 계신 분들께...
   제대로된 네비게이션 역할이 가능한가요?? 
  핸드폰으로는 밧데리 문제나, 데이터 사용량 거기다 느린 인터넷 때문에 영 쓰기가 불편 하네요;;

참고로 제가 아주 길치인지라;; 자카르타 같은대는 기사 없이는 나갈 생각도 않합니다..ㅠㅠ
이상 자동차 고수님/선배님들의 정보 기다립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

뇌출혈미녀님의 댓글

뇌출혈미녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌까랑 근처는 모르겠고 메가끄마요란몰에 가면 2개 층이 자동차악세사리에 관한 층입니다. 거기 가면 님이 원하시는거 다 할 수 있으며, 발품 팔아서 업체 비교 해야 할꺼예요 워낙 많거든요..

전 따로 네비 사용은 하지 않고,  구글로 길 찾고 차량용 충전 어댑터 꽂아 사용하니 밧데리는 크게 걱정 안해도 되던데요... 그때그때 교통상황을 바로 알 수 있으니 구글이 더 좋은거 같습니다~ 굳이 네비 안하셔도 될듯 해요

댓글의 댓글

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메가끄마요란이 뭔가요? 먹는건가요?? -0-;;;
죄송합니다.;; 제가 자카르타는 아는 곳이 별로 없어서요;;
기사들한테 물어보면 알것쥬?;

댓글의 댓글

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋ 맞아요...저도 네비는 설치하고 딱 2번 써보았네요. 지금은 후방 카메라 디스플레이용으로만 사용하는듯....ㅎㅎ

댓글의 댓글

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

크...요새는 자가 운전 하시는 분들이 아주 많으시네요...
네비는 정말...않되나 보네요;;;ㅠㅠ
후방 카메라는 와이프가 필요로 해서...

이 나라는 마음대로 가격 알아보기도 힘드니...차에 손대기가 좀 무섭네요

댓글의 댓글

뇌출혈미녀님의 댓글

뇌출혈미녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Mega Kemayoran: MGK
Superblok Mega Kemayoran Jl. Angkasa Kav. B-6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10610, Indonesia

입니다~ 여기 5,6 층 이였던거 같아요 차가지고 주차장으로 올라가시면 됩니다~ 후방카메라만 달고 GPS는 구글로 보고 다니시는게 제일 좋을꺼 같아요 저도 거기서 후방만 연결 했습니다~(40만룹 정도) 그런데 차에 모니터?가 따로 없으시면 같이 구매 하셔야 하니깐 돈이 더 들꺼 같네요

댓글의 댓글

동네노는범생님의 댓글

네 저도 문의한 적도 있고, 방문을 고려하고 있습니다..^^
다른 곳 시세도 좀 알아보고 가격이 많이 차이 나지 않으면, 한국분이 하시는 저기로 가려고 생각 중입니다.

자카르타SOS님의 댓글

자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

기사님들과 빠이빠이하고 자가운전하는 일인입니다. 2년전에 끌라빠가딩에서 네비 + 후방 카메라(연동됩니다) 약 250만 루피아 들여 설치했습니다. 차량은 이노바이고, 기존 설치된 오디오 셋트는 별도로 보관중이구요. 네비에 한글 음성도 지원되긴하나 ㅋㅋ 한국 네비 성능을 고대하시면 않될듯 합니다. 세월이 조금 흘렸으니 지금은 더 나은 제품이 있을수도 있겠네요. Sentosa 입구 전에 왼쪽편에 카센타 있는데, 혹시 그곳에 있는지 한번 확인해보세요.
참고로, 제가 구입한 제품은, 네비기능 + 티비 + 라디오 + 블루투스 (전화 송수신 가능) + 후방 카메라 설치 입니다.

댓글의 댓글

뇌출혈미녀님의 댓글

혹시 USB나 아이폰 연결해서 사용하면 디스플레이에 한글 지원 되나요?
제 차 오디오에는 한글이 깨져서 나와서 넘 불편해서요.. 가수 이름 + 제목이 깨져서 나오니 답답ㅠ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,994건 169 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록