궁금해요 알려주세요~ > 도움부탁합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (825)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도움부탁합니다

페이지 정보

작성자 Gaidc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-04 20:06 조회7,347회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4604

본문

예전에대만에서같이공부하던인도네시아친구를찾으려고합니

수라바야에사는데어떻게찾을방법이없네요

아는거라고는수라바야집주소와그친구신상정보정도외에는아는게없네요

전화번호라도알며는전화를하면되는데

아쉽게도전화번호는모르고집주소밖에모르네요

제발도와주세요^^

편지도몇번보냈는데답장이없네요^^

멜도안되고요

그친구정말한번만나야하는데....

제가직접수라바야로가면좋을텐데...

짬이나지를안네요

그친구가사는곳은 J1.Rangkah GG II NO.71 입니("J"위에"ㅡ"를써야하는데...)

이름은 linda wati이고요

도움주실뿐기리고있을게요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엑스파일l님의 댓글

엑스파일l 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 수라바야에 직접가시든 아님 대리인(현지인이 좋을듯)을 보내서
그곳 주소지에서 찾아 보시고 없으면 수소문하여 친적 또는 친지라도
찾아 추적해 보는것이 좋으듯 합니. 어쩌면 핸드폰 번호아는 사람을 만날지도 모르죠
또는 수라바야 한인회에 도움을 청하여 그곳 주소지에 현지인한명보내서
소식을 물어보는 것도 괜찮을 듯 합니.
무슨 관계 이신지는 몰라도 참 안타깝네요
빠른시일내에 찾기를 바랄께요...

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 서울도 아니고 뭐 대구 부산 뭐 이런쪽에 주소하나 달랑가지고
사람찾아달라고 하는거랑 같네요;

어려울듯....

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 3,918건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3918 생활/문화 인니 현지인과의 결혼 절차는 ?? 댓글5 맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-20 8698
3917 (급) 분장용 의상이나 가발 구할수 있는 곳 알려주세요.. 댓글4 삼손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-09 6201
3912 한국행 항공왕복권 저렴하게 구하는 방법 좀 ....... 댓글3 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-11 10237
3911 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 댓글3 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 8066
3907 반둥에서 수카르노 핫타 공항까지...... 댓글2 사물놀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-20 9550
3901 자카르타 공항에서 대사관 가는길이 궁금합니. 댓글6 조한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-22 9199
3899 한국 가장 싸게 녀오는 방법 좀 가르쳐주셔요~ 댓글5 감사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-16 10943
3896 여행 체육 가능한 리조트 혹은 호텔... 댓글2 salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-28 6256
3895 통신/전자 070 전화기가 통화는 되는데 소리가 안 드립니. 댓글5 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-30 17076
3894 통신/전자 삼성 갤럭시 탭 구입 방법 알려주세요 댓글8 솔롱고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-26 9989
3893 인도네시아 스키장비 구할 수 있는 곳 있나요?? 댓글6 tehbotol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-12-13 6241
3892 오늘하는 아시안컵 한국과 인도 축구 어디서 봐야하죠?? 댓글2 Nemesis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-18 7889
3891 HOPE INTERNATIONAL SCHOOL 에 대하여 알려주세요~~ 댓글3 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-13 11153
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.