궁금해요 알려주세요~ > 도움부탁합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (824)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도움부탁합니다

페이지 정보

작성자 Gaidc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-04 20:06 조회7,351회 댓글2건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4604

본문

예전에대만에서같이공부하던인도네시아친구를찾으려고합니다

수라바야에사는데어떻게찾을방법이없네요

아는거라고는수라바야집주소와그친구신상정보정도외에는아는게없네요

전화번호라도알며는전화를하면되는데

아쉽게도전화번호는모르고집주소밖에모르네요

제발도와주세요^^

편지도몇번보냈는데답장이없네요^^

멜도안되고요

그친구정말한번만나야하는데....

제가직접수라바야로가면좋을텐데...

짬이나지를안네요

그친구가사는곳은 J1.Rangkah GG II NO.71 입니다("J"위에"ㅡ"를써야하는데...)

이름은 linda wati이고요

도움주실뿐기다리고있을게요^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

엑스파일l님의 댓글

엑스파일l 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 수라바야에 직접가시든 아님 대리인(현지인이 좋을듯)을 보내서
그곳 주소지에서 찾아 보시고 없으면 수소문하여 친적 또는 친지라도
찾아 추적해 보는것이 좋으듯 합니다. 어쩌면 핸드폰 번호아는 사람을 만날지도 모르죠
또는 수라바야 한인회에 도움을 청하여 그곳 주소지에 현지인한명보내서
소식을 물어보는 것도 괜찮을 듯 합니다.
무슨 관계 이신지는 몰라도 참 안타깝네요
빠른시일내에 찾기를 바랄께요...

럭삐공님의 댓글

럭삐공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 서울도 아니고 뭐 대구 부산 뭐 이런쪽에 주소하나 달랑가지고
사람찾아달라고 하는거랑 같네요;

어려울듯....

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 470 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
860 플로레스 Maumere 가능 방법 댓글2 바다를닮은너 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-15 6615
853 안녕하세요...궁금한게 있어서 조언 부탁 드립니다. 하하하134 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-11 6157
851 해외에서 자카르타로 DHL 같은걸 이용해서 전자제품을 보낼때 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-11 8365
846 Klinik Permata 아시는분 조언부탁드립니다.. 짠띠익 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-10 6416
844 인도네시아에서 분리 독립준비중인 곳은? 댓글9 아웃사이더1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-09 8177
842 현지 운전기사 및 가정부 채용관련 운영자님께 제안입니다 댓글6 제이피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-08 7438
840 자카르타 전기료는 거주지마다 다른가요? 댓글2 상훈엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-04 11427
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.