궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 인돈네시아 취업을 하려고 합니다.비자 신청 방법좀 도와주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (737)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 한국에서 인돈네시아 취업을 하려고 합니다.비자 신청 방법좀 도와주세요

페이지 정보

작성자 인도네시아짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-01-01 08:33 조회9,278회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/389977

본문

안녕하세요.

새해 복 많이 받으세요^^

저는 한국에서 5월 쯤 인도네시아에 취업을 할 예정입니다.

교수님께서 인도네시아에 다음주 월요일에 가실예정인데

그때 제 취업비자도 받아오시겠다고 하셨습니다.

근데 막무가내로 가는 게 아니라 한국서 준비해가야할 서류가 필요할것 같은데 혹시 도움을 받을수 있을까요>??

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하십니까?
글로발 센터 컨설팅의 대표 서병환 입니다.

인도네시아 키타스 비자에 대해서 간략히 설명을 드립니다.
인도네시아에서 취업을 위해서 1년 이상 거주를 하기 위해서는 거주허가서인 키타스를 먼저 받아야 하는데 그러기 위해서는 먼저 한국에서 텔렉스(키타스비자승인서)를 받고 입국 하셔야 합니다. 텔렉스는 취업을 하기로한 회사의 담당자나 회사의 대행사에서 진행을 하게 됩니다.
이후 관할 이민국에 최대한 빨리 등록하시고 키타스를 받은 후 일을 하기 위한 허가서인 취업비자를 받아야 합니다.
키타스는 단지 체류 허가 이므로 취업비자인 imta 를 받기 전에는 일을 해서는 않됩니다. 이후 경찰서 시민국 노동부 등 지역 신고도 하셔야 합니다.
요즘에는 출국 허가서(일년짜리)를 같이 받으므로 기간등을 확인 하시고 출국 일정을 조율하시기 바랍니다.
인니에 오래 거주 하신분들은 다 아는 사항이지만 잘 모르시는 분들을 위해서 게제하니 참고 하시기 바랍니다.

새해 복 많이 받으세요
모두 건강하시고 건승하시길 기원합니다.

글로발 센터 컨설팅 대표 서병환 배상
ptgcc@hanmail.net

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록