궁금해요 알려주세요~ > 강아지 한국에 데려가는법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (479)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 강아지 한국에 데려가는법

페이지 정보

작성자 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-25 17:14 조회10,971회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/389383

본문

안녕하세요
고등학교 2학년인 여학생인데요.
이번 1월말에 뿔랑하게 되서 한국에 강아지를 데려가려합니다.
대한항공에 전화해서 물어봤긴했지만 아직도 헷갈려서요.
광견병 주사는 10월 말에 맞추고 11월달에 항체가 검사 신청해서 어제야 결과가 나왔어요 0.5이상이면 된다던데 2.04로 합격했구요 마이크로칩도 11월달인가 내장으로 넣었어요.

준비하는 서류
1.광견병주사 증명서
2.마이크로칩 증명서 (ISO)
3.광견병항체가증명서
4.건강증명서
이정도면 되나요??더 필요한 서류 있으면 말씀해주세요

사전예약은 몇일전부터하고 수속과정은 어떤식으로 가고 검역소는 언제가서 확인받아야하는지 세세하게 알려주세요 ㅠㅠ 
가족이라 절대 남에게 주는건 상상도 못하구요 정말 강아지랑 한국에 같이가고싶어요 도와주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 80 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4005 답변글 기타 Re: kelapa gading 마포 갈매기 댓글2 가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-20 4364
4004 답변글 비즈니스 Re: ERP 구축 관련 업체_답변 우주미학 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-30 3059
4002 생활/문화 KPOP 인도네시아 사이트. 댓글2 Superdry79 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-17 4305
4001 비자 여권만료전 연장신청방법과 기간이 궁금합니다 댓글1 산이조아요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-23 7474
4000 답변글 교육 Re: Re: 대학진학 : 호주, 싱가포르 챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-29 3443
3999 교육 우이대학 비파과정에 대해 궁금합니다. 댓글1 두만강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-06 4098
3998 비즈니스 롯데마트 판촉사원 조건 변경 관련하여... Perfect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-01-13 4258
3996 비즈니스 유투뷰 영상 편집 가능 하신분 ( 한국어=> 인니어 ) 댓글1 CEO한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-03 5537
3993 은행 원화를 루피아로 환전할때 좋은 방법이 뭔가요.. 댓글3 구레아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-04 5385
3992 기타 안녕하세요^^* 회원 아이콘 만드는 방법좀 알려주세요 댓글2 topaz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-31 6505
3991 생활/문화 발리 사누르에 방금 도착햇는데요, 한국인 가이드 구할 수 있을까요? 댓글3 하라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-15 4011
3990 생활/문화 인니어랑 말레시아어가 어느정도 비슷한지요? 문서 2장이 있는데 고수님 해석 부탁요... 댓글7 워아이니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-08 6723
3989 통관 한국에서 재고옷을 사서 인도네시아로 수출하려고 합니다 댓글2 천일야화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-02 5728
3986 비즈니스 현지 피부관리실문의드립니다.. 댓글7 한국이조아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-08 9404
3985 비즈니스 철 가공 하는 업체 아시는분! 댓글4 narais1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-23 4647
3984 생활/문화 (긴급!!) 강아지 키울수있는 아파트 어디없을까요? ㅜㅜ 햄턴에서 강아지를 못키우게 해요.. 댓글8 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-26 11576
3982 생활/문화 좋은 의견을 부탁합니다...... 순수문화사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-07 5534
3980 기타 공항 입국장 안으로 들어가는 방법... 댓글8 iamhungry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-15 8145
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.