궁금해요 알려주세요~ > 강아지 한국에 데려가는법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (480)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 강아지 한국에 데려가는법

페이지 정보

작성자 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-25 17:14 조회10,894회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/389383

본문

안녕하세요
고등학교 2학년인 여학생인데요.
이번 1월말에 뿔랑하게 되서 한국에 강아지를 데려가려합니다.
대한항공에 전화해서 물어봤긴했지만 아직도 헷갈려서요.
광견병 주사는 10월 말에 맞추고 11월달에 항체가 검사 신청해서 어제야 결과가 나왔어요 0.5이상이면 된다던데 2.04로 합격했구요 마이크로칩도 11월달인가 내장으로 넣었어요.

준비하는 서류
1.광견병주사 증명서
2.마이크로칩 증명서 (ISO)
3.광견병항체가증명서
4.건강증명서
이정도면 되나요??더 필요한 서류 있으면 말씀해주세요

사전예약은 몇일전부터하고 수속과정은 어떤식으로 가고 검역소는 언제가서 확인받아야하는지 세세하게 알려주세요 ㅠㅠ 
가족이라 절대 남에게 주는건 상상도 못하구요 정말 강아지랑 한국에 같이가고싶어요 도와주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록