궁금해요 알려주세요~ > 도와주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (860)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도와주세요

페이지 정보

작성자 한무인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-03 23:29 조회7,249회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4570

본문

안녕하세요~
저는 한국무용을 하고 있어요
제가 자카르타에 가서 한국문화를 알리고 싶어요
그런데 제가 자카르타에 대해 아는거는 단지 자카르타가 문화의 도시라는 것 뿐..
만약 제가 자카르타에 가서 현지인들에게 한국문화를 가르친다면 반응은 괜찮을까요?
자카르타에도 문화센타가 있나요?
그리고 자카르타에 국악을 하고 계신분은 없나요?
많은 것들이 궁금해서... 죄송합니다^^
지금 제가 제일 걱정하는 것은   힘든거는 문제가 아닌데
가서 할수 있을까? 반응이 없을가봐 그게 제일 걱정입니다.
제  계획은 가서 공연도 하고 수업도 할 생각입니다.
그런데 현지인들이 수업비를 내고 수업을 받을까요?
제가 많은 돈을 벌기 위한 것이 아니라 거기서 생활 할수 있을 정도만 벌면 되요.
 그리고 자카르타의 문화도 배우면서 우리문화와 접목 시켜 보고 싶어요.
제 꿈을 꼭 이루어 보고 싶은데 방법을 모르겠어요.
좀 도와주세요~
한국에 있는 제 주위분들은 찬성과 반대가 반반입니다.
제가 너무 대책 없이 꿈을 꾸는건가요?
인도네시아에서 사업하시는 분들도 처음에는 저처럼 이런 걱정을 하셨겠죠?
그래서 이렇게 글을 올립니다.
많은 조언 부탁 드려요~

너무 정신 없이 글을 썼네요. ^^
즐거운 하루 보내세요~^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

한무인님의 댓글

한무인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
 알아봤는데 아직 제가 외국어 실력이 부족해서 당장은 안될것 같네요.
코이카를 통해서 갈려면 외국어 실력이 아직...
제가 현재 한국에서 교회에 수업을 나가고 있어요
그래서 교회를 통해 자카르타에 가서 수업을 할 려고 합니다.
한국에 계신분도 도와 주실려고 하시는데
이 방법은 가능 할까요?
그리고 현지인 중에 음악을 하는 팀을 한팀  알고 있는데 이 사람들을 통해서 알리는 방법은 어떤가요?

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 코이카에 상담을 반드시 받으시고요.
제 주변에서 본 바로는 코이카를 통해서 오시더라도 생활하는 것과 고생이 만만치 않더군요.
그런데 그 마저 도움이 없다면 도시락 싸가지고 다니면서 말려야 한다에 한표입니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

KOICA나 기타 한국 유관 단체에
지원해서..최소한의 기반은 그쪽에서 제공 받는 조건으로..
1-2년정도 와서 보고 결정하시기를 추천합니다.

아마 한국 국제협력단(KOICA)가서 우선 상담해보는걸 추천합니다.

그냥 오시면..극빈층으로 바로 떨어집니다..

한국 인니 관공서를 끼지 않으면..고생이 극악할듯 합니다.

그럼..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 246 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7130 통신/전자 블랙베리 오닉스2에서 전화에 저장된 전화번호 심카드로 옮기는 방법좀 가르쳐 주세요... 댓글1 rosie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-03 7261
7126 비즈니스 주요 산업단지 업체지도 구할 수 있나요? 댓글1 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-04 7260
7124 여행 뿌리 여행사 연락처 아시는분 부탁드립니다 댓글1 꽃보다고기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-05-11 7259
7123 인도네시아에서 한글 문자메시지(sms) 보내고 받기... seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-29 7259
7121 생활/문화 자카르타에서 점 빼는 곳!!! 댓글4 summmer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-04 7259
7118 생활/문화 에어캡및 빈박스 구입 어디에서 하나요? 댓글1 다이애나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-09 7258
7117 차량/교통 인도네시아 현지인 면허증(simA) 발급 대행업체 아시는 분? 이상한나라쑹 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-26 7258
7116 생활/문화 올해 인도네시아로 가게 된 주부입니다. 댓글7 bikerider 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-29 7257
7115 교육 뽄독인다 근처에 테니스 강습 받고싶습니다. (끄망자야) OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-28 7257
7114 비즈니스 소규모 창업 및 법인 설립에 관해.. 댓글2 라벤더 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-29 7256
7111 기타 혹시 자카르타 남부 한식당중 도가니탕 또는 족탕 깔끔하게 잘하는곳 아시는분 ??? 댓글1 Awan123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-26 7255
7110 텔콤 스피디 ADSL 접속 아이디 & 패스워드 아시는 분 계신가요? 댓글1 바카라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-07 7254
7109 교육 초등 5학년 3학년 국재학교 추천해 주세요. 댓글4 콩심이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-26 7254
7108 비자 안녕하세요. 비자 관련하여 궁금해서 글을 올립니다 댓글1 신중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-17 7253
7107 Lippo Karawaci 에 있는 factory outlet 가보신분.. 댓글3 jo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-26 7252
7106 기타 차량을 팔려고 하는데요 어떤방법이 좋을가요? 댓글5 kinder 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-02 7252
7105 축구나 풋살하는 모임은 어떻게 찾을 수 있나요 ? 악도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-16 7251
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.