궁금해요 알려주세요~ > 도와주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (802)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도와주세요

페이지 정보

작성자 한무인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-12-03 23:29 조회7,239회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4570

본문

안녕하세요~
저는 한국무용을 하고 있어요
제가 자카르타에 가서 한국문화를 알리고 싶어요
그런데 제가 자카르타에 대해 아는거는 단지 자카르타가 문화의 도시라는 것 뿐..
만약 제가 자카르타에 가서 현지인들에게 한국문화를 가르친다면 반응은 괜찮을까요?
자카르타에도 문화센타가 있나요?
그리고 자카르타에 국악을 하고 계신분은 없나요?
많은 것들이 궁금해서... 죄송합니다^^
지금 제가 제일 걱정하는 것은   힘든거는 문제가 아닌데
가서 할수 있을까? 반응이 없을가봐 그게 제일 걱정입니다.
제  계획은 가서 공연도 하고 수업도 할 생각입니다.
그런데 현지인들이 수업비를 내고 수업을 받을까요?
제가 많은 돈을 벌기 위한 것이 아니라 거기서 생활 할수 있을 정도만 벌면 되요.
 그리고 자카르타의 문화도 배우면서 우리문화와 접목 시켜 보고 싶어요.
제 꿈을 꼭 이루어 보고 싶은데 방법을 모르겠어요.
좀 도와주세요~
한국에 있는 제 주위분들은 찬성과 반대가 반반입니다.
제가 너무 대책 없이 꿈을 꾸는건가요?
인도네시아에서 사업하시는 분들도 처음에는 저처럼 이런 걱정을 하셨겠죠?
그래서 이렇게 글을 올립니다.
많은 조언 부탁 드려요~

너무 정신 없이 글을 썼네요. ^^
즐거운 하루 보내세요~^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

한무인님의 댓글

한무인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.
 알아봤는데 아직 제가 외국어 실력이 부족해서 당장은 안될것 같네요.
코이카를 통해서 갈려면 외국어 실력이 아직...
제가 현재 한국에서 교회에 수업을 나가고 있어요
그래서 교회를 통해 자카르타에 가서 수업을 할 려고 합니다.
한국에 계신분도 도와 주실려고 하시는데
이 방법은 가능 할까요?
그리고 현지인 중에 음악을 하는 팀을 한팀  알고 있는데 이 사람들을 통해서 알리는 방법은 어떤가요?

맑은생각님의 댓글

맑은생각 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 코이카에 상담을 반드시 받으시고요.
제 주변에서 본 바로는 코이카를 통해서 오시더라도 생활하는 것과 고생이 만만치 않더군요.
그런데 그 마저 도움이 없다면 도시락 싸가지고 다니면서 말려야 한다에 한표입니다.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

KOICA나 기타 한국 유관 단체에
지원해서..최소한의 기반은 그쪽에서 제공 받는 조건으로..
1-2년정도 와서 보고 결정하시기를 추천합니다.

아마 한국 국제협력단(KOICA)가서 우선 상담해보는걸 추천합니다.

그냥 오시면..극빈층으로 바로 떨어집니다..

한국 인니 관공서를 끼지 않으면..고생이 극악할듯 합니다.

그럼..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,052건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
907 국제유치원에 가려면 어떤 준비를 해야하나요? 댓글2 유진마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-18 12715
906 인니 어학연수에 대해 문의드립니다 도와주세요ㅠㅠ 댓글5 Carmen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-20 9095
904 환율 좋은 머니 체인지가 어디죠 ?? 댓글5 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 11054
901 자카르타 현지 정장 가격 문의드려요~ 댓글4 Hoegaarden 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-21 11136
898 인터넷으로 비행기표 예약하는 곳 있나요? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-21 8909
897 Country Wood Residence 출퇴근 시간 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-29 7108
896 인도네시아 자카르타에 도매시장이 있나요? 댓글2 꿈의전당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-24 10684
892 [환전문의] 꼭꼭꼭 답변좀 부탁합니다... 댓글7 도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-16 10605
891 인도네시아 학생비자 받으려면??? 학비는?? 댓글1 지후애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-04 8660
890 여행 자카르타 근교에서 골프치려고 하는데, 부킹 할인 전문 여행사가 있나요? 댓글1 디아블로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-24 8698
888 일본소주 , 사케 등 어디서 구할수 있나요 ? 댓글4 가을하늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-11 13233
887 [문의]자카르타 근교에서 비오비타 살수 있나요? 댓글2 duke 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-10 6975
886 반둥에서 족자까지 자가용으로 갈 경우 노선 좀 가르쳐주셔요~ 댓글5 성실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-31 9437
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.