궁금해요 알려주세요~ > 완전 초보! 끌라빠가딩 사시는분~ㅜㅜ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (622)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 완전 초보! 끌라빠가딩 사시는분~ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 쭈랭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-12 02:54 조회12,473회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/388128

본문

안녕하세요 !

저는 20살 여자 지금 대학을 니고 있는데요  내년에 유학을 생각 하고있어요

인도네시아 자카르타 끌라빠가딩? 여기 gading resort residence? apartment gading mediterania? 현지인 친구들이 소개해준 아파트 같은데  처음에 쓴것도 아파트 이름 인가요?  아무튼 저기서 살거 같아요 혹시 살고 계시거나 살아 보셨던분 조언 부탁 드릴게요 ㅠㅠ  가장 중요 한건 제가 른나라 에서 사는게 여행 말고는 처음이라  비자에 대해 아는게 없어요

학생비자가 6개월 이라는데 학생비자를 받으려면 대학을 니던 서폿을해주는 학원을 녀야 된는데 ,, 제가 사는지역에서 ui대학교 까지는 멀고 하더라구요,, 또른 비파? 과정이 있는 학교가 어디에 있을까요 제가 버스타고 녀도 괜찮을만한 학교면 알려주세요 

혼자 모든것을 하려보니 혼자서는 도저히 할수가 없어서 여쭤봐요 .... 1월 30일 출국 예정만 생각하고 있고 아무것도 이뤄진게 없어 괜히 시간낭비만 하고있을까봐 걱정이 많아요... 저는 일단 1년 테스트겸 살아보구 저랑 잘맞으면 쭉 살아볼 생각이에요 ,

학생에서 취업까지 하신분들 경험 듣고싶어요 아무래도 대학 졸업한 사람을 선호하는건 어느나라든 같을까요?

그럼 제가 대학을 닐려면 어떻게 해야하는거에요?

인도네시아어 부터 배우는게 우선이겠죠?  

롯데마트? 거기에 언어 배우는곳이 있고들 하는데 사실인가요?

제가 헬스를 거기서 닐건데 혹시 헬스니시는분 있으신가요 ..

저 너무너무궁금한게 많아요 ㅠ0ㅠ

친하게 지내실분 찾아용...... 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

saranghaza님의 댓글

saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글빠 살만 합니. 볼펜 님 글빠에 사시면서 무슨 안좋은 기억이 있으시나요 ? 말씀 하신 근거가 뭔지 궁금 하네요..
지금 2년제 글빠에 살고 있으며, 전 상업지구 복잡한 곳 아파트에 사는것 보나 글빠 가 살기 더 좋네요..
롯데 마트 가깝고, 이곳도 주변에 몰이 3군데 있어 불편한 점은 없거던요 ㅎㅎ.

남시기님의 댓글

남시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끌빠가 왜 살만한동네가 아닌지요? 이유가궁금합니
Ui대학교와 거리가 먼건 인정하지만
볼펜님은 어느동네에사시나요?허허 꼭 중심가 혹은번화가에 거주해야만 괜찮은동네 살만한동네인가요?
저도죄송하지만 저딴 댓글쳐쓰지마세요

by그남자님의 댓글

by그남자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

볼펜님...끌빠에 얼마나 많은 한인분들이 거주하고 계시는지 알고선 답변 쓰신거 맞으시죠? ㅎ 그럼 지금 끌빠에 살고 계시는 분들은 살만하지 않는 동네에서 거주하고 있는 얘기인가요? 이런 댓글 제발 좀 달지 마세요..ㅋㅋ.그러는 볼펜님은 자카르타에서 얼마나 살만한 동네에 사시길래...제가 봤을 때 거기서 거기구만..(끌빠주민)

볼펜님의 댓글

볼펜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

끌빠는 살만한 동네가 아니니(거기 계신 분께는 죄송하지만...ㅎㅎ), 그 도시 안에 생활의 중심이 되는 것이 없면, 가능한 거주하지 마시고, 일단 교육이 중심이 되어야 하니, 비파과정을 수료할 수 있는 곳, UI 대학교 인근에서 사셔야 한고 생각되네요.

댓글의 댓글

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학생이니 학교 근처에 거주 할 만한 곳을 찾으라는 것인지, 아니면 끌빠가 주거에 부적합한 지역이라서 인지 댓글의 의도를 분명히 해 주시죠.

댓글의 댓글

토리아님의 댓글

토리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

23년이 넘게 끌파에서만 살아 왔는데 몇년 사이 교통 체증및 우기 때 침수 말고는 별 문제 없는데 왜 살 곳이 못 되는거죠? 이 문제들 때문이라면 자카르타 왠만한 지역 모두 문제일텐데... 끌파 주민으로서 이런 불분명한 책임 못질 얘기하시는 분들은 어디에 사시는 지 꼭 알고 싶네요. 어디 사시요?

saranghaza님의 댓글

saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글라파가딩 메디테라니아 아파트 살기 괜찮은 것 같아요.. 전 이곳에서 작년 9월 부터 지금까지 살고 있습니..
롯데 마트 도 가깝고. 하지만 걸어서 가기엔 도로를 건너야 되 보니 조금 불편 할수도 있습니. 아파트 에서 롯데 마트 까지 택시요금이 18,000 루피아 에서 ~ 기본 25,000 루피아 정도 입니..

parabi님의 댓글

parabi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비자 없이 그냥 방문 비자로 들어오면 한달밖에 체류 안되요... 그안에 비파나 대학교 빨리 알아보셔야 할듯..
그리고 제가 끌라빠가딩에 사는데, 이 근처에는 비파과정 할 수 있는 곳 없구요
차로 1시간 이상씩 가야되는 곳에 있습니
학교가 중요하면 학교 근처에 방을 알아보시는게..^^
혹시 더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요

Mujizat님의 댓글

Mujizat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조회는 많은데 댓글이 없어. 몇자 적습니.
메디뜨라니아 아파트에 아주 몇 년전에 살았어서 지금은 어떤지 모르겠는데 예전 기억을 거슬러 보면
혼자서 살기에는 괜찮을 것 같네요. 우리나라로 치면 평수가 임대 아파트 규모랄까요. 보통 방 2개이고 3개짜리도 있는데 우리나라 아파트처럼 구조가 좋지는 않구요. 3개짜리도 옆으로만 길어요. 저는 그때 귀퉁이 방2개짜리에 살았어서 나름 전망도 괜찮았고 구조도 그럭저럭 맘에 들었던 기억이 납니.^^ 각 동마 수영장이 있구요. 헬스클럽실도 있습니. 나름 트레이너도 있었던 기억이 나구요. 혼자서 하는 건 비용 필요없었던 것 같아요. 그리고 수영강사도 있어서 렌슨 받으려면 받을 수 있었구요.(롯데마트 안에 헬스클럽 있는 것 맞는데 아무래도 비용이 많이 들겠죠. ㅎ ) 음, 아파트 안에 슈퍼도 여러개 있어서 밤에 간단한거 사러 큰 마트나 큰 길에 안나가도 되어서 좋았던 기억이 나구요. 아파트 앞에 상주하는 택시도 있어서 택시 안부르고 바로 이용할 수 있었는데 요즘 인도네시아도 택시강도 사건이 간혹 뉴스로 나오는 것 봐선 밤에는 될수 있으면 외출을 삼가하시는 게 좋을 듯 싶네요. 저는 워낙 산책을 좋아해서 애들 데리고 밤에 동네도 왔 했던기억이 나는데 여자 혼자,젊은 여성, 니는 건 좀 걱정은 되긴 하네요. 참, 그쪽 지역이 워낙 홍수가 많이 나는 동네라 몇년에 한 번씩 차가 못 닐 정도로 나는 데요. 그 아파트는 지대를 높이고 아파트를 지어서 그런지 아파트 내 피해는 없었던 기억도 납니.
BIPA과정은 인도웹에 비파과정 검색해 보시면 많은 정보 나올 거에요. UI(데뽁이라는 른 도시에 있음)는 끌라빠가딩에서 왔 할 수 있는 거리가 아니고 자카르타에 있는 른 대학들도 하고 있는 곳이 있는 것으로 아는데 함 자카르타쪽으로 알아보시는 게 좋을 듯 싶네요. 참, 롯데마트 2층에 어학원도 있긴 하던데 비자까지 대행해주는 지는 한번 알아보셔야 겠네요.^^
전액 개인 사비로 오시는 건지 아닌지 모르겠지만, 인도네시아 물가 만만치 않는 것 알고 오셨으면 하네요. ^^
그럼, 도움이 되었는지 모르겠습니.

른 고수님들 많은 조언해주시구요, 사시는 분들도 코멘트 해주시면 좋겠네요. ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,610건 17 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록