궁금해요 알려주세요~ > 9

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (388)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 9

페이지 정보

작성자 요르키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-12-09 13:21 조회11,235회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/387828

본문

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마스메라님의 댓글

마스메라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 경우는 아이 한국이름과 인니 이름이 조금 른데(인니 이름은 한국 이름 중간에 인니식 이름이 하나 더 들어가 있음 미들네임처럼)... avidavit을 받는데 전혀 문제는 없었습니.

kemenangan님의 댓글

kemenangan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이가 아직 어리면 한국 여권 영문명상에 이름을 추가하는걸로 바꾸실수 있어요.(예를 들어 한국 영문 이름 옆에 괄호해서 인도네시아 이름을 기재) 구비서류로는 신규여권 구비서류와 인니 병원발행 출생증명서(번역본)와 추가로 확인서 직접 써서 제출하시면 될듯요. 대사관에 문의하시거나 아님 여기 대사관도 잘모를수 있으니 한국 외교통상부 여권과에 문의해보세요.
대사관에서 여권 처음 만들때 잘 안내해줬음 좋았을것 같네요...

댓글의 댓글

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 감사합니.
제 주변에 이 문제로 아이 한국명을 바꾼분이 계신데....
조금만 빨리 알았더라면 아쉬움이 있습니.
저도 지금 한국법원에 아이 개명신청 중이었는데, 여권에 인니이름 추가가 가능했군요...
인도네시아 한국대사관에서 여권을 발급받아야하니 문의해봐야겠습니.
한국외통부 여권과에도 알아봐야겠네요.
시 한번 좋은 정보 감사합니.

http://www.passport.go.kr/issue/faq_03.php
이 페이지에 보니 이렇게 나와있네요. 한국여권 새로 만들어서 아피핏 발급 재진행 해봐야겠어요.
질문 : 복수국적자의 경우 해당국가에서 쓰는 이름을 그대로 한국 여권에 표기가 가능한가요?
답변 : 복수국적자의 경우 한국 가족관계등록부에 등재된 한글이름에 대한 영문표기는 꼭 해야 하며, 해당국가에서 쓰는 여권 등을 확인 후 해당국가 이름에 대한 병기표기가 가능합니.

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니 출국 때 인니여권 사용
한국 입국 때 한국여권 사용
한국 출국 때 한국여권 사용
인니 입국 때 인니여권 사용

18세 될 때 까지 이렇게 하시면 됩니.

이중국적증명서 아피핏은 18세 이후, 18세까지 이중국적자로 살았던 이력을 증명하는 서류입니.
18세 이후에는 한가지 국적을 선택해야하므로 증명서가 필요없죠.

이름 안 바꾸고는 방법없습니.
가장 좋은 것은 한국명을 인니에서 쓰는 이름으로 바꿔서 이중국적 증명서를 발급받는 겁니.
한국이 오히려 이름 바꾸기 쉽습니.

애가 한국인 이므로 비자 받을 필요없습니.

바빠서 두서없이 적었네요. 혹시 필요하시면 메일로 문의 주세요.jjhindonesia@gmail.com

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,610건 21 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9049 생활/문화 한국영화 더 타워가 씨네 21에서 상영하네요 ㅎㅎ 댓글5 별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-18 8321
9048 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 18454
9046 차량/교통 INOVA 2012년식 매각하려고 합니. 댓글4 파랑새 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-20 7950
9043 차량/교통 suzuki의 ertiga 휘발유모델의 AT/MT 의 실연비가 궁금합니 댓글5 YRAKJH 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-07 8192
9042 답변글 생활/문화 기사 해고 관련 문의 드립니.(저도 문의드립니) 댓글6 달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-10 7046
9041 차량/교통 운전 면허증 만들 때 필요한 서류가 무엇인가요? 댓글3 revival 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-14 7274
9038 통신/전자 좋아요2 SIM카드의 PUK잠김문제 댓글8 첨부파일 효원은맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-20 5583
9037 차량/교통 시내 도로 3 in 1 시간 댓글2 스타빌로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-04 5865
9035 비자 싱가폴 당일비자와 관련하여 여쭙습니. 댓글5 뿌아스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-28 10876
9034 통신/전자 좋아요1 노트북 핸드폰 충전 질문 댓글5 backpacker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-12 5427
9032 비자 Kitas 비자 만료일 전에도 epo 신청해야 출국할 수 있나요? 댓글8 앤디듀프레인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-22 10679
9030 비즈니스 보고르 지역 GOAT SKIN DRUM DYED 생산 업체 찾고 있습니. 댓글2 Hartawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-15 2752
9028 비자 끼땁을 받으려고 하는데...고수님들 알려주세요..ㅠㅠㅠ 댓글6 제이슨초이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-01 4584
9025 비자 kitas 발급까지 걸리는 시간과 출국에 관하여 댓글1 마우딴야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-18 9180
9023 생활/문화 른당 포장은 어떻게 시키나요? 댓글2 네모라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-22 3773
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.