궁금해요 알려주세요~ > 현지인 여성과 결혼하려고 합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (274)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 현지인 여성과 결혼하려고 합니다

페이지 정보

작성자 스치듯안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-30 22:05 조회10,223회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/386991

본문

여기서 살 생각이고요

그런데 필요이상으로 결혼을 서두르는게 부담스럽네요

이제 사귄지 6개월이고 결혼을 이야기 과정인데

결혼식과 혼인신고를 필요이상으로 서두릅니다

좀 제가 느긋하게 구는 모양새를 보이면 화를 내네요

능력도 되는 여성이고 집안도 괞찬은 여성인데

이렇게 서두르는 이유를 잘 모르겠습니다

여기 여성들이 대체적으로 이렇게 적극적인 편인지요?

solo가 고향이고 직업도 가지고 있습니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

자칼타여인님의 댓글

자칼타여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여기 현지인들보니 한두달 만나고도 결혼하더라구요. 그러다 아님 말고 식으로 이혼도 많이 하구요.

특히 자와사람들은 결혼을 많이 서두릅니다. 몇달사귀면 빨리 결혼해야할것처럼 호들갑을 떨더라구요.

자와는 특히 남자측에서 여자집에 돈을 줘야하는 풍습이 아직남이있어 남자측에서 돈을 많이 벌어놔야하더라구요.

저도 5년째 여기있으면서 한국인 보다는 현지인을 상대로 생활을 많이 했는데 결혼에 대한것에는 좀 신중하여하 할것 같네요.

좋은 판단하시기 바랍니다.

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 참으시고 이것저것 잘 준비하셔서 행복하게 결혼에 골인하시길 기원합니다.

인도네시아 넓어서 이것저것 준비할게 많습니다.
 유니폼도 맞추고, 일가친척들 모으기도 만만찮을 겁니다.

저는 전에 체크리스트 만들어서 하나씩 처리했었는데 ㅎㅎㅎ
항목을 다 써서 항목별로 일정잡고 비용예상하고 그땐 왜그렇게 번개불에 콩 구워먹듯 했었는지...

제 집사람은 성격이 남자같아 이것저것 잘 알아서 챙겨왔었습니다. 저는 그냥 시키는데로 했었네요.
결혼전에 행사가 많이 있습니다. 잘 알아보세요. 있는집이면 더 많이 하겠네요.
종교가 이슬람(입교)이던 천주교(세례)든 종교행사 있을 거고, 이슬람의 경우 쁭하지안(기도문낭송)도 합니다.
쁭하지안은 가난한 사람들에게 희사하는 목적으로 큰일 앞두고 자선을 베푸는게 목적이고 큰일전에 축복을 도모하는 것 으로 보입니다.

엊그제 사촌처제 결혼하는데 비용 5억 루피아 들었습니다.(3형제 중 첫 번째 결혼이었습니다.)
신랑집2억5천, 신부집2억 5천 나눠서 내더군요.
하루만에 5억 루피아면 인도네시아 사람치고는 많이 쓴겁니다.

솔로라면 우리나라 사람들처럼 체면을 많이 차릴텐데
만약 집안에서 첫번째 결혼이라면 거창하게 할 수도 있습니다.
옷도 화려하게 주문해야합니다. 여기 결혼이 더 준비할게 많을 수도 있겠습니다.

여자입장에서는 결혼하면 애낳고 여러가지 변화가 많아질 수 있으니 더 많은 스트레스를 받을것 같습니다.
잘 챙겨주시길...화이팅!!!

두서없이 이것 저겻 적었네요. 혹시 결혼 성공하시고 애기 낳으실때 쯤 되면 또 질문하세요.ㅎㅎㅎ

명랑쾌활님의 댓글

명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남녀간 일은 백인백색이니 딱히 이렇다 규정하긴 그렇습니다.
다만, 외국인은 자의든 타의든 언제든 떠날 수 있고, 돌아오지 않으면 끝인 존재입니다.
왜 못믿냐 야속하게 생각하기 전에, 불안할 수 밖에 없는 상황을 이해해 줘야 하지 않을까 싶습니다.
외국인과 결혼을 전제로 사귄다는건 여간한 결심이 필요한 일이 아닙니다.
그리고, 능력이 되고 집안이 괜찮은 여성이라는 사실과 이성교제와 결혼에 느긋하고 프리한 성향은 별개의 문제죠.
여성분이 '나는 능력도 되고 집안이 괜찮으니 결혼 느긋하게 생각하고 혹시나 결혼 못하더라도 상관 없다'라고 생각한다면, 그건 그거대로 그다지 긍정적인 일은 아닐거 같습니다.
엔조이라면 모를까 결혼 상대자로 진지하게 만나는 거라면요.
한국 여성이라도 그건 좀 요상하네요.

댓글의 댓글

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

동의합니다..저흰 화교인데 혼전에 장모께서 걱정을 많이 하셨던거 같습니다..글고 아래분 말씀처럼 준비가 많습니다..
드레스 준비부터 화교는 식이랑 피로연 나누어 하기도 하고..좋은 날짜 받아 연회장 예약에 연회장 데코에 요샌 또 다들
앨범촬영까지 하니 하나하나 신경  많이 쓰일겁니다..

달면삼켜님의 댓글

달면삼켜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결혼처럼 좋은 일에 초를 치는것은 아닙니다. 절대 그런것은 아니니 오해 말아 주십시요.. 여기 인도웹에 보시면 현지 여성과의 결혼에 여러가지 사례들이 상당히 많습니다. 천천히 검색을 보시길 권해 드립니다. 결혼은 인륜지 대사이며. 결코 개인과 개인이 하지 않는 일임을 꼭 생각 또 생각 하시길 부탁드립니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록