궁금해요 알려주세요~ > 여러모로 참고하시면 좋을듯 합니다

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (749)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 여러모로 참고하시면 좋을듯 합니다

페이지 정보

작성자 겨으니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-29 15:21 조회10,858회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/386920

본문

안녕하세요 저는 12살, 10살 아이를 둔 엄마입니.

어제 작은 아이가 기침을 하여 세노파티에 있는 ㄴㅇㄷ 매디컬병원에 녀왔습니.

저는 진료를 보고 선생님께 학교에 제출하는 편지를 써달라고 하였습니.

이 편지는 학교에 늦거나 못가게 되면 병원을 녀갔는 확인증 같은 것입니.

편지를 받고 오타가 있어(2005년생인데 1905년생으로 되어 있음) 시 한 번 선생님께 프린트를 해달라고 말씀을 드리니,

선생님 말씀이 “돈을 안내서 그래” 라고 말씀을 하시는 겁니.

(저는 진료비 400,000루피아를 지불한 상태입니.)

저는 순간 심장이 벌렁벌렁 뛰고 손발이 떨리고 머리가 하얗게 되었습니.

그래서 제가 시 되물었습니. “편지를 써 주시는 것도 돈을 내야 하나요?” 그랬더니

선생님이 “그럼 한국에서는 받아”

그래서 저는 “아름운 병원이나 서울메디컬클리닉이나 뽄독인 종합병원도 레터(편지)비용을 내지 않는데요” 하니,

선생님이 “여기도 받는데 인니어를 아줌마가 잘 몰라서 그래. 영수증에 들어가 있어. 여기 뽄독인 병원도 받아. 나랑 말이 통하니까 얘기 하는 거야” 하시는 겁니.

저는 순간 할 말을 잃고... 그 말뜻은 인니어를 모르니 자세히 보지 않고 얘기를 하면 안된는 식으로 말씀을 하시는 겁니.

그래서 제가 말씀을 드렸습니. “선생님 저 지금 마음이 무지 안 좋고 그러네요.”

그랬더니 선생님이 “농담인데 진짜처럼 받아 드려” 이렇게 말씀하셨습니.

저는 그래서 “선생님 그것이 어떻게 농담으로 말씀하신 거예요 저는 그런 농담을 처음 들었어요, 아무리 나이가 어려도 그렇게 말씀하시면.... ” 하였습니.

전 아직도 심장이 쿵쾅쿵쾅합니. 차에 돌아와 기사도 있고 작은 아이도 있었지만 너무 서글퍼서 펑펑 울었습니.

집이 빈따로라서 오래 갔지만 2시간을 차에서 울었습니.

저는 애들을 12년 키우면서 병원에서 이렇게 말씀하시는 것은 처음 경험하였습니.

정말 마음이 너무 안 좋고 서글퍼집니. 나이가 어리고 막대하는 느낌 정말 싫습니.

아직도 손이 떨리지만..... 위에 글을 읽어 주셔서 감사합니.

두 자녀에 엄마입니....

저는 이 두아이의 아버지이면 당사자의 남편입니 어떤가장이 이러한 일을당하고 가만히 있겠습니까? 당연히 저도 병원으로 전화를 하여 원장이라는 분과 통화를 하여 정중히 사과를 요구하였습니 하지만 돌아온 대답은 자신이 왜 사과를 해야하며 농담도 이해를 못하냐는 큰소리였습니 이해가 안가더군요 더군나 할말이 있으면 병원으로 와서 하라는 투의 말투... 그래서 제가 잘못은 병원에서 했는데 저희가 왜 병원을 가야 하나요 라는 말을하니 지금 갑을을 따지자는 거냐는 말씀을 하시더군요 정말 어의가 없어서 아직도 이런 생각을 가지고 병원을 운영하는 분이 계신지 몰랐습니 한국같으면 벌써 문닫고도 남았을 일이지요 손님에대한 서비스 정신은 전혀없는 그런..... 하여간 이글을 보신분들은 참고하세요

인도웹 관리자님 이글지우지 말아주세요 

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

네째님의 댓글

네째 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나이 많은게 뭐 벼슬인가..
병원은 사람고치는
고객과 서비스업체 사장 ..
고객이 어리고 반말하고
돈 갖 고
인니어 잘 모른
말하는거는 농담이 아니라고 생각해요
한국같았으면 벌써...콱!!!

말보로키드님의 댓글

말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세월이 흘러 늙는건 어쩔수 없지만 철드는건 나이와 상관 없는게 바로 이겁니.
지보 나이가 어리면 자기 밑인줄 알어...

작은행복님의 댓글

작은행복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠....원통하신 모습 눈에 보이는듯 하네요....모쪼록 마음 추스르세요...
事必歸正  이란 훌륭한 말도 있잖아요...
나이 차이 많이 난고 반말 하는 양반들...철이 언제 들려냐

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,608건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9216 비자 kitap 진행과정이 궁금합니 댓글15 인니산호랭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-31 6401
9215 기타 진정 이 상황의 결론이 차량 잘못인가요?(교통사고) 댓글21 시골아저씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-03 10630
9212 교육 땅그랑 sms 몰 또는 umn 근처 영어회화 학원 아시는 분?? 댓글1 호식이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-30 7372
9209 생활/문화 아마르따뿌라에 한국인 매니저가 있나요? 댓글10 nosory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-29 10827
9208 비자 거주여권( PR여권? )이란게뭔가요? 댓글3 surabayanom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-13 6501
9207 차량/교통 인도네시아에서 국제면허증 발급 불가능한가요? 댓글2 천일야화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-04 5390
9206 은행 법인인 경우 어느 은행이 혜택이 좋은가요? 댓글3 olivia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-09 7677
9205 비즈니스 뱀 가죽 가방,지갑 사려 합니. 댓글3 stevec 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-15 7161
9203 여행 각 은행별 예금 금리 문의 드립니. 댓글2 PowerJay 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-07-08 6774
9202 통관 EMS화물 찾으러 공항에 가려고 합니. 댓글6 은빛여우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-01 7717
9201 기타 끌라빠가딩 쌀국수 잘하는곳 아시나요 ?? 댓글1 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-10 6159
9200 기타 찌부부르에 피아노 선생님 추천해 주세요~ 댓글2 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-08 6888
9199 교육 내년 1년동안 어학연수를 가려고합니 현실적인 조언이 필요합니 댓글3 안성사는탕면 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-27 4519
9197 차량/교통 TOYOTA 크레임 어떻게 해야되나요? ㅠㅠ 댓글15 아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-24 8578
9196 여행 쁠라우스리부 "띠둥"에 대해 알려주실분 안계신가요 ?? 댓글12 봉천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-01 9057
9193 생활/문화 한국에서 인니로 , 핸드케리 업체 댓글1 olleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-23 3994
9192 생활/문화 한국 들어가기 전에 선물을 사가려는데요...뭐가 있을까요? 댓글7 옥시토신 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-18 7922
9191 생활/문화 자카르타 수디르만 파크 아파트에 살고 있습니 인터넷 설치 어떻게 해야 하나요 댓글4 람부탄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-14 6183
9189 기타 번역 좀 부탁드려요..조금 이해가 안돼서요... 댓글7 jari 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-29 3604
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.