궁금해요 알려주세요~ > 도와주세요~~ RPTKA와 WAJIB LAPOR가 없이 비자 진행이 되나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (974)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

비자 | 도와주세요~~ RPTKA와 WAJIB LAPOR가 없이 비자 진행이 되나요?

페이지 정보

작성자 아스타피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-11-24 15:10 조회9,336회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/386380

본문

안녕하세요
마음이 급해, 본론을 먼저 말씀드리네요.

혹시 RPTKA와 WAJIB LAPOR가 없이 비자 진행이 되나요?
제가 한국 비자대행업체를 이용했었고, 이번에 타 업체를 바꾸게 되어 타 업체에서 연장을 하려 하는데,
기존업체에서 RPTKA와 WAJIB LAPOR가 없고 하네요.

비자에 대해 아는 것이 없어 어떻게 진행을 해야할지 모르겠네요.
그리고 저것 두가지가 없으면, 문제가 되는것은 아닌지.. 궁금하네요.
인터넷을 뒤져보니 모든 비자 진행순서상 RPTKA와 WAJIB LAPOR가 있던데..
혹시 위 두가지가 없이도 비자 진행이 가능한지요?

고수분들의 답변 부탁드립니

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

kangen님의 댓글

kangen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1번은 끼따스 연장시 복사본이라도 꼭 필요합니. 없으면 재 발급이 필요 합니.
모든서류의 원본은 회사에 보관하고 대행업체는 복사본을 보관하는게 맞습니.
2, 4번은 끼따스 연장후 별도로 갱신할 서류입니.
대행업체에서는 복사본이라도 의뢰한분께 주어야 하고 보관해야 하는데,
고 우기신면 할수없죠..대행사에서 발급 받은게 확실한지,
아니면 수수료를 아끼려고 진행하지 않았을 수도 있으니까
지난 서류가 없는 상태에서 진행하가 문제가 발생시 책임추궁을 해야겠죠...
3번 KEBERADAAN ? 무슨 서류인지 모르겠네요..

아스타피님의 댓글

아스타피 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선 답변 감사합니.

너무 마음이 급해 작성하보니 이해하기 어렵게 글을 썼네요.
우선 회사는 제 명의의 회사입니. 회사를 설립할 때 한국대행업체를 이용했었고, 그때 같이 제 끼따스 진행을 했었습니.

현재 끼따스를 연장해야하는데 기존 한국대행업체와 맞지 않아 른 업체로 변경하는 과정입니.
이 과정에서

1. 유효기간이 유효한 인력사용보고서(WAJIB LAPORE)
2. 지난 지역경찰서신고서(STM)
3. 지난 지역 노동부 신고서(KEBERADAAN)
4. 지난 군/시청 신고서(SKSKPS/SKTT)
(RPTKA는 기존 한국대행업체에서 찾았고 연락을 받아 현재 제출을 한 상태입니..)

이 4개의 서류가 없는데 끼따스 연장 신청이 될런지 모르겠네요.
한국대행업체니 서류를 맡겼는데, 서류가 없고 하니 끼따스 연장 진행도 안되고 답답하네요.

저 서류들이 없어도 무방한건지, 일반적으로 신청을 하지 않아서 없는것인지 문의드립니.

kangen님의 댓글

kangen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"제가 한국 비자대행업체를 이용했었고, 이번에 (타 업체를 바꾸게 되어?) (타 업체에서 연장?)을 하려 하는데,
(기존업체?)에서 RPTKA와 WAJIB LAPOR가 없고 하네요."  이해하기가 참 어렵습니.

1. 비자 대행업체에서 RPTKA와 WAJIB LAPOR 두 서류를 내어주지 않겠는 소린지?
- 끼따스 발급이 끝나면 RPTKA와 WAJIB LAPOR 서류 원본은 회사에서 보관 하셔야 합니.

2. 아니면 옮기게 될 회사가 RPTKA와 WAJIB LAPOR 서류가 없는 소린지?
-취업비자를 받기 위해서는 RPTKA와 WAJIB LAPOR가 꼭 필요 합니.
-외국인을 고용하기 위해서는 WAJIB LAPOR(Undang2 No.7)를 사무실 소재지 구청 또는 군청 노동과 신고, 발급 받습니.(회사 노동자 고용 계획 및 현 고용 상황을 정리한 7페이지 분량의 서류) 1년에 한번씩 갱신.
-RPTKA(Rencana Penggunaan Tenaga Kerja Asing) 외국인 고용 계획서로 근무지, 직책, 기본급여가 명시된 3페이지 분량의 서류로 노동부 본청에 신청.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,600건 17 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9152 은행 정기적금 가능한 은행 그리고 이자율. 댓글3 태마이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-04 9973
9151 차량/교통 RFID(Radio Frequency Identification)가 무엇인가요? 댓글2 자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-29 5385
9149 통신/전자 안녕하세요 혹시 발리에서 무제한 인터넷 아시는분 계시나요?? 댓글2 킹덤1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-26 22475
9148 여행 반둥 Sariater에서 캠핑 해 보신분 계신가요?? 댓글6 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-28 12977
9147 생활/문화 노래방기기에 인니 노래 추가.. 댓글2 두사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-06-20 6815
9146 여행 인도네시아에서 무비자로 갈 수 있는 나라는 어디 인가요? 댓글4 구기다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-19 9593
9142 세법/법률 PMA 만들때 준비서류좀 알려주세요? 댓글1 oheok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-27 6563
9139 비즈니스 석탄 공급 업체 연락 주세요 댓글4 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-01-18 2534
9138 기타 좋아요1 클릭인도네사아 교재가 어디있나요? 댓글3 데바다스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-23 4074
9136 생활/문화 한국과 비슷한 인도네시아 쌀 이름 좀 알려주세요. 댓글8 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-16 13363
9134 기타 저렴한 가구점 추천 부탁입니. 댓글2 나는아줌마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-18 14794
9132 비즈니스 등나무 공예(라탄가구) 공장 알아보는 중인데요.. 댓글5 Flody 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-22 4169
9130 생활/문화 끌라빠가딩에서 어느정도 거리인지 궁금해요 댓글2 mango 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-25 5885
9126 숙박 좋아요1 Good Studio 23 Kebagusan City Apartment 아시는 분 있나요? 댓글9 안지수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-01 4169
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.