궁금해요 알려주세요~ > LG G3 쓰시는 회원님 G3 괜찮은가요??

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (669)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | LG G3 쓰시는 회원님 G3 괜찮은가요??

페이지 정보

작성자 손유 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-10-09 18:50 조회10,607회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/381645

본문

여태것 삼성 노트 씨리즈만 써 온지라 지금도 노트3 사용중인데

제가 노트를 써오면서 펜은 한번도 쓰지를 않거든요.

G3로 한번 갈아타볼까 생각중인데 둘다 써보신 회원님 계시면 후기좀 알려주세요^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아이폰, 노트, 패드, 탭S,G2 사용하고 있는데 어플 최적화는 아이폰이 최고 다만 짜증나는 동기화와 파일전송 때문에
 안드로이로 갈아 탔습니다.삼성껀 웝브라우져도 좀 이상해요..g2도 같은 브라우져인데 최적화가 잘 되었다고 해야하나?
더 보기 편하고..엘지어플중 리머컨,퀵메모,노크온 같은건 정말 편리합니다..결론은 lg꺼 강추입니다.

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 삼성 엘지. 아이폰 블랙베리 많이 사용해 보았지만...

말씀 드리면 어플리케이션 많이 사용하신다면 아이폰이 좋고.
카메라는 엘지와 삼성 중에서는 당연히 엘지..

그리고 카메라 기능에 크게 초점을 두지 않으신다면..
꼭 고 사양의 비싼 휴대폰 보다는 악세사리를 추가로 구매해서 사용하는 것도 요즘 스마트폰의 재미라 할 수 있습니다.

저는 아이패드 미니 와이파이 버젼 책 읽기등 겜 할때 사용 중이고 (평균 가격 200만)
레노보 휴대폰 (250만 루피아) 듀얼 심 번호 사용으로 안드로이드 어플 겜 할 때나 종종 통신사 전화 잘 안될때 임시로 사용하고 있습니다.
그리고 화면이 커서 종종 신문 보기 BBM 메신저등에 사용중이고요.

또한 많은 사람들과 현재 연락하는 번호에는 소니 중 저가 휴대폰 + 소니 스마트 워치 2 사용 ( 총 구매 350만 루피아)

이렇게 다 합쳐도 800만 루피아,,,  엘지 G3 및 삼성 갤럭시 노트 4 가격과 비슷하네요.

요즘 스마트 폰들 기능들이 큰 차이점이 없기 때문에 저는 개인적으로 스마트 폰 300만 루피아 가격 + 스마트 워치 또는 블루투스 이어폰등으로 이렇게 구매해서 사용하는 것을 권유하고 싶습니다.
그럼 다양한 기능들을 사용 할 수 있어 재미가 있습니다. ㅎㅎ

스마트 워치도 사용하면 편리하고 좋은 점이 많이 있지만 제가 안드로이드 버젼도 모두 된다고 해서 소니 스마트 워치로 삼성 레노보등 연결해서 사용해보니 잘 끊기고 접속 잘 안되고... 스마트 워치도 같은 브랜드끼리 사용하셔야 문제 없이 잘 사용 할수 있습니다.

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 글쓴분이랑 똑같음...PCS 시절 부터 거의 삼성폰 + 모토로라 크레이져만 써왔는대요..
삼성 배터리에 너무 실망을 해서 얼마전 G3로 갈아탔습니다.

결론부터 말하자면...별 다를게 없습니다..다만 딱 2가지 좋은게 있네요..

1. 배터리 용량
제가 G3를 선택한 가장 큰 이유 중에 하나...

2. 카메라
카메라 하나는 진짜 대박 좋습니다. 접사해서 사진 확대해서 보면 틈새에 먼지까지도 선명하게 잘 보입니다.
거의 확대비율이 좀 낮은 현미경 급이라고 해도 좋을 정도로 카메라 성능이 뛰어납니다. 전 처음에 벡터 이미진줄 알았어요..

그 외에는 무게나 휴대성, 디자인등이 있는대...그 정도는 요새 스마트폰들이 거의 비슷하니 언급할 필요는 없는 듯 하네요..

근대 솔직히 SW/HW 는 스펙은 좋은대 최적화 문제가 좀 있는 듯 하네요...

여러가지 앱 트라이 해보는걸 좋아해서 이전에 아이폰3s, 갤럭시 S2, 갤럭시 노트, 갤럭시 s3 쓰면서 앱을 엄청나게 깔고 지우고 초기화 하고 하는 동안 핸드폰 맛이 가더라구용...그래서 지금은 최소한으로 절제하고 있는대..

가끔 버버임 현상이나, 앱 실행이 아주 느려 진다거나 하는 문제가 있네요..

결론적으로 배터리나 카메라에 관심이 많으시다면 좋은 선택이 될 수 있을 듯 하고요,
SW 적인 부분에 신경을 많이 쓰신다면 차라리 넥서스 계열 핸드폰 구매하시는게 좋을 듯 하고..

여튼 삼성은 이제 버리세요...-0-ㅋ;;

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 460 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록