궁금해요 알려주세요~ > 현지 병원 추천 부탁드려요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (312)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 현지 병원 추천 부탁드려요.

페이지 정보

작성자 떡보 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-10-08 12:09 조회6,622회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/381444

본문

한국의사 현지인 의사 등등 시끄럽네요.

교민분들이 직접 상담이나 진료를 받은 경험을 공유 해주시면 좋을듯 합니다.

예를들어 내과는 어느 병원의 어떤 의사가 꼼꼼하게 진료를 잘한다. 라는 정보죠.

올초 딸아이가 식중독에 걸려 병원에 갔습니다.

한국 대사관옆에 병원인데 이름은 잘 모르겠네요.

손등과 팔주변에 붉은 반점이 생긴거죠. (식중독 증상이죠?)

의과대학 근처도 안가본 저도 아는 사실입니다.

피검사는 기본이죠?

담당 전문의가 와서 직접 뽑을테니 기다리라고 합니다.

단발 머리에 나이도 좀 있어서 인지 머리칼도 백발이 많아 보여 믿음이 갑니다.

피를 뽑는데 왠지 좀 어설픈??

피뽑다 말고 도중에 이렇게 하는거 정확하냐고 간호사에게 물어 봅니다.

황당하죠?

자~ 이제 피를 뽑았으니 링겔이 등장 합니다.

링겔에 주사기로 무슨 약품을 투여합니다.

뭐냐고 물어보니 칼슘 주사 라는군요.

의학에 조금이라도 지식이 있으신 분들은 알려주세요. (식중독시 칼슘주사는 보호자 동의없이 진행하는 꼭 필요한 처방인지요?)

딸아이가 한번만 더 아프다고 찡얼 거리면 수술실로 이동할거 같았습니다. ㅎㅎㅎ

이런 엉터리 의사도 있으니 저희끼리 정보교환 이라도 하면 좋겠습니다.

p.s 이글 소송감인가요??

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

따시기듀공님의 댓글

따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아... 그렇군요

일전에 한국영사가요 중국에서 닝겔인가 칼슘주사 맞고 잘못되신분..

일반 주사는 닝겔시 혈관아닌곳에 주입되면 붓는데..

칼슘주사는 이런 이 있군요..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,859건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4859 세법/법률 관세 관련 질문 좀 드리겠습니다(아래 질문글 업데이트 입니다) 댓글2 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-10 6082
4856 통신/전자 삼성 갤럭시 메가나 그랜드에 관련된 질문 댓글4 싸앗 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-01 6950
4854 통신/전자 한국발 스마트폰 인니에서 쓰다가 다시 한국에서 사용하려면? 댓글4 베비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-11 7709
4850 기타 끌라빠가딩에서 중국어를 활용할 수 있는 방법? 댓글3 saridewi 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-20 5749
4849 통관 장난감총 (BB탄 총) 배송 문제에 대해 여쭤봅니다.... 댓글20 ILLUSION 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-02 13148
4848 건강 포경 수술 가능한 현지 병원 소개 부탁합니다. 댓글3 콩심이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-01 8662
4847 차량/교통 중고 자동차 파는 주소 좀 알려 주세요. 댓글2 samkim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-16 8879
4846 교육 BIPA과정 이외에 인니어 빠르게 배울수 있는 방법 문의 드립니다. 댓글5 가브리엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-03 7158
4845 기타 소치 동계 올림픽 볼수있는 채널 있을까요? 댓글3 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-05 8519
4844 차량/교통 인니 차량 구입 질문드립니다~ 댓글14 천목존자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-25 7540
4841 비즈니스 인도네시아에서 수입 계약 사기를 당했습니다. 댓글3 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-27 10293
4840 여행 심카드를 도매로 살수있는곳과 젤 저렴한 심카드 회사,가격은? 댓글3 노리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-03 7657
4839 은행 저에겐 무지 큰돈이라..ㅠㅠ 가장 안전하게 송금 또는 ...? 여러 방법 알려주세요.. 댓글5 베베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-28 8370
4838 생활/문화 유도 를 배우고 싶습니다 혹시 자카르타 근교에 있으면 정보 공유 부탁 드립니다. 댓글4 bbanggu11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-05-06 6534
4837 비즈니스 옷을 만들고 싶어요 도와주세요 값은 쳐드립니다 ㅠㅠ 댓글1 thejak 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 6260
4836 통신/전자 갤럭시노트9 한국발 셋팅 방법문의 댓글8 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-10 5859
4835 건강 asam urat 정확한 한국 명칭이 통풍인가요?? 댓글3 SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-12 9775
4834 세법/법률 키타스상주소와 실거주지 다를경우 댓글9 forever 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-12-24 11940
4833 기타 한국 가전 제품을 인도네시아에서 사용하는 방법 댓글12 donald3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-27 10010
4832 비자 너무 걱정 됩니다.전 KITAS 만료와 재발급, 재취업 관련 고견 부탁 드립니다ㅜㅜ 댓글18 320aa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-17 9563
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.