궁금해요 알려주세요~ > 도착비자요,,,

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (498)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도착비자요,,,

페이지 정보

작성자 재경맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-10 21:55 조회6,778회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4448

본문

13일날 23개월된 아들이랑,,둘이서 인도네시아가는데요,,
도착비자를,,,20일정도 체류면,,25달러내야되잖아요,,
근데 그거,,유아는 안내도 되는거죠??
그리고 또 뭐 공항이용료??이것도 내야된다던데,,
그것도 유아는 안내도 되는건가해서요,,,
달러로 준비해갈려고 하는데,,,ㅡㅡ제가 잘 몰라서욤@@
글고 신랑말이 ,,거긴,,가루우유같은거 먹는사람도 잇따고 해서염,,
혹시나 해서 물어보는건데요,,ㅎㅎㅎ
대형마트 가면,,여기서 먹는,,서울우유같은거 다 팔져???두유같은것도여,,
애기랑 가니깐,,짐 이 넘 많아서 웬만한건,,거기서 살려고 하는뎅,,,
제가 너무 인도네시아수준을,,무시한,,질문인가요??ㅋㅋ
지송,`~~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

재경맘님의 댓글

재경맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아기가 23개월이라서 분유는 안먹는뎅,,,그냥 우유는 찾아서염,ㅎㅎ
그냥 여기서 두유를 좀 사가야겟네요,,,
공항이용료도 갓난아기도 내야된다니 ㅎㅎ
좀 아깝다는 생각이 드네욤,,,
빳빳한 달러로 바꿔놧는데,,구겨지지 않게 잘들고 가야겟어욤,,ㅎ,ㅎㅎ
참~!!!!!도착비자도,,아기도 내야된다는건가요???????????

병아리님의 댓글

병아리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입국비자비용은 인당으로 계산을 하기 때문에 갓난 아기도 창구에서 직접 납부합니다.
입국시에는 공항이용료가 티켓에 포함되어있어서 납부 하시지 않아도 되고 출국시는 따로 납부합니다.
한국공항에서 인도네시아 간다고 환전하시면 새돈을 환전해 주는데 이나라는 돈이 낡으면 환전시 조금 손해를 봅니다.
그래서 가능 하시면 새돈으로 준비하시고 인니공항에서 비자비용납부를 대비해서 잔돈도 준비하시기 바랍니다.
단기체류면 가급적 분유는 가져오시는 것이 좋은 듯 합니다.
한국처럼 구색별로 모든 분유는 없습니다.
감사합니다.

이뿐이님의 댓글

이뿐이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대형마트에 현지우유나 두유는 있지만 보통 사먹이지는 않습니다. 위생도 믿을수 없고 와서 보시면 안사게 될껍니다(보통 유통기한이 우유인데도 짧게는 한달 길게는 일년씩 됩니다)...대형마트나 백화점 슈퍼에 있다 하더라도 대부분 현지꺼는 안사먹이구요..보통 한국슈퍼에서 사먹이게 되는데...요즘 한국슈퍼에 멜라민 뿐만 아니라 불법으로 수입된것들 단속이 심해서 거의 없습니다. 서울우유는 아주 가끔씩 한국슈퍼 가면 에어로 들어와서 아주 비싸게 파는것이 있긴 했으나...아마 당분간은 그것도 단속때문에 힘들듯하고...당장 오셔서 먹여야 한다면 한국에서 어느정도 가져 오셔야 할것 같네요...우유는 여기도 호주산이나 외국계가 있어서 먹일수 있습니다만 한국우유를 생각하고 오시면 안될듯 합니다. 또 가루우유라고 하시는데 분유를 말씀 하는건지...인도네시아 분유 안 좋다고 한국에서 이미 방송이 나가서 먹이던 분들도 꺼려하고 있으며, 그중에도 괜찮은것들이 있다고해서 먹이고들 계시는것으로 알고 있습니다. 저도 이제 아기를 생각해야해서 이것저것 신중하게 알아보고 있습니다. 다행히 모유를 먹일 예정이지만요....

별을보며님의 댓글

별을보며 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 한은 아이도 도착비자 받아야 하고 나갈 때, 공항이용료도 내는 것으로 아는데요
뭐 그리 큰 돈은 아니지만.... 한국마트 가면 웬만한건 다 있는데 요새 멜라민 파동이 이상하게 퍼져서
각 한국마트에 물건이 없어요. 글구 공항 통과시에도 좀 문제가 되는 것 같아요 아기랑 오신다니
이곳에 사시는 분이 있음 미리 세심히 연락하고 오세요

청아님의 댓글

청아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

분유 두유 다 있더라구요...큰 매장을 가시면 서울우유는 모르구요...아마 자카르타는 있지 않을까 싶기는 합니다만...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,233건 11 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1953 전자제품 50,60 헤르츠 변경에 대해서 질문요! 댓글3 jiminmom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-05 13127
1952 인도네시아에서 애들 데려 올려구요?? 댓글11 ping 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-29 8426
1951 Galaxy S 로 인터넷 사용 관련 문의 댓글2 niswatun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-07 5368
1950 법인 렌트카 사업체를 외국인이 세울 수 있는지? 댓글1 소금기둥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-08 5939
1949 첨부자료 용량을 좀더 키워주실수는 없나요? 댓글2 denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-05 7355
1948 디자인 깔끔한 유니폼 업체를 아시는분 있나요? 댓글1 데스페라티니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-04 9157
1946 우이 비파과정외에 다른 언어연수 과정이 있는지요? 댓글5 치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-18 12398
1945 인니어를 빨리배울수잇는 방법ㅠ_ㅠ? 댓글7 달콤한나래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-25 10915
1943 영어학원 괜찮은 곳 알려주세요~" 댓글2 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-30 9672
1942 혈연관계아니라도 초청비자 가능한가요??ㅠ 댓글5 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-07 10108
1938 꼬옥 좀 도와 주세요 ㅠ.ㅠ 정말 소중한 정보가 될 것입니다. 제발 플리즈.... 댓글1 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-20 8179
1937 토지 임대, 건설, 세금 부분에 대해 질문드립니다. 댓글4 엘샤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-10 11558
1933 한국에서 로밍 가능한 인니통신공급자 댓글5 kurniawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-22 8351
1930 삼성 핸드폰 케이스 교체 가능 한가요" 댓글3 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-04 10940
1929 21세 이하 자녀만 출국시에 피스칼 면제에 관하여 댓글4 피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-21 7517
1928 발리->족자 가는 국내선 비행기 문의요~~~ 댓글6 제임스송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-09 12312
1927 한국에서 고양이 데리고 오려면..? 댓글4 상리미 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-08 7960
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.