궁금해요 알려주세요~ > 부모님께서 10일 일정으로 자카르타에 오시는데 어디로 모셔야 할까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (855)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

부모님께서 10일 일정으로 자카르타에 오시는데 어디로 모셔야 할까요?

페이지 정보

작성자 노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-11-06 13:46 조회11,217회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/4415

본문

자카르타에 온지 벌써 10개월이 지났네요. 그래도 아직 부족한게 많은데
부모님께서 손주녀석들 보고싶으셔서 12월 말경에 자카르타에 오신답니다.
누나와 매형이 동행하는데 열흘동안 어떻게 스케줄을 잡아야할지 걱정이네요

2박3일정도로 섬에 다녀올까 생각중인데 어디가 좋을지 또 나머지 7일은 어디로
모셔야 할지... 부모님이나 장인장모님 모셔본 분들 계시면 조언 부탁드립니다 ^^;

참고로 부모님은 골프 같은건 못하시고요 60대 중반이십니다. 저는 9살 7살 2살된
자녀와 아내와 함께 끌라빠가딩에 살고 있습니다... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사양님의 댓글

사양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아,죄송합니다.  한동안 보지를 않아서요.

쉬신다면 seawolf님 제안처럼  반둥온천, 바다를 좋아하시면 Pualu umang,seribu중의 하나..

혹시 관심있으시면..
www.javanaspa.co.id  를 보시면 어떨까요..

댓글의 댓글

노마가르시아파라님의 댓글

노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 가장 좋아하는 메이저리거 이름입니다 ^^; 지금도 LA 다저스에서 활약중인데
전성기에 못미치는 플레이로 신인들에게 밀려 출전경기수가 얼마안되지만 그래도
제겐 여전히 최고의 선수죠. 타격전에 하는 그만에 특별한 행동... 찍찍이 붙였다 떼기
발꿈치로 타석찍기 ㅋㅋㅋ 혹시 야구를 좋아하시나요? 참고로 전 인도네시아 야구
동호회 '코리아나'에서 매주 야구를 즐기고 있답니다. 매주일요일 6시부터 스나얀
야구장에서 경기가 있으니 관심있으시면 언제라도 구경오세요...
그리고 소중한 정보 감사드립니다. 여행목적은 전체적으로 쉬는 여행으로 계획하고
있습니다. 계획에 맞는 여행지가 조금 더 있을까요? ^^;

사양님의 댓글

사양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약 서너시간 정도의 차량이용도 가능하시다면...  2박3일정도의 일정이면 Pulau Umang도 좋다고
봅니다.
여행정보란에 ted님께서 자세한 소개를 해 놓으셨더군요..
특히 땡기는 대목이 "삼겹살"을 직접,,,  뿔라우 스리부지역은 음식 규제가 많아서요..

여행목적을 "보시는 여행"으로 할것인가,,  "쉬시는 여행"으로 할것인가를 먼저 결정하여야 하지
않을까요 ?  그리고 움직이실 지역을 자크르타근교로 할 것인지,,,  seawolf님 언급처럼 먼 곳도
생각하고 계신지?  또 온가족이 함께 움직이실 계획이신지,, 아니면 부모님만 별도 계획을 생각
하시는지,,,    그에 따라 정보제공이 틀려지지않을까 하는데요....

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

섬은 처음 오시는 분이면..시설 좋은..
빤따라 정도 추천하고..1박 2일이면 충분..
2박 3일은 한국인에게 조금 지루함..ㅋㅋ

Puncak쪽..Taman Sapari 정도..가시고..
하루 정도 Kota Bunga에 묵는 것도 괜찮음..

위의 찌아뜨르 온천도..연세 있으신 분들은 좋아하실지도..

10일이면..대충 족자/발리/롬복도 커버 가능한 일정이니..
참고하시길..ㅋㅋ

댓글의 댓글

노마가르시아파라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빤따라에 대한 상세정보는 어디에서 얻을수 있나여?
꼬따 붕아에서는 어떤것들을 할수 있는지...

계획으로는 멀리 가지는 않을 생각입니다. 그리 멀지
않은 곳으로 섬 1박2일, 온천 겸 골프(매형,누나를위해)
2박3일 정도를 계획하고 있습니다 ^^

댓글의 댓글

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

빤따라, 꼬따 붕아 전부 인도웹에 상세 혹은
단편적인 정보가 있으니..
한번 검색해보시길..

아니면 웹에서 Kota Bunga 혹은 Pulau Pantara 이렇게 놓고 검색해보세요.
사진도 보실수있을듯..

소영아빠님의 댓글

소영아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 저도 온지 얼마 않돼는 사람이고요. 그냥 참고만하십시요..
섬은 여기 벤허광고나오는 스쿠버다이빙하는쪽에 전화하시면 예약과 가시는건 돼실겁니다-풀라우스리브쪽. 그리고 나머지는 나이도 있고 골프를 않치시면 반둥쪽 유황온천이 괞찮습니다-그라시아스파-추천,일단 깨끗하고 조용하고 볼거리도 있고 유황온천물도 괞찮습니다.오시는길에 반둥에서 웃쇼핑하시고 오시면 더 좋겠지요.그리고 남는 시간은 사파리인도네시아인가,동물원 괞찮습니다.

댓글의 댓글

소중한 정보 감사드립니다. 인도네시아에 이주해서 살면서 가장 중요한게
정보가 아닌가 싶습니다. 주위에 아는사람들이 조금 있지만 좋은 정보를
얻는일도 어려운 일이더군요. 요즘은 제가 질문하면 꽤 귀찮아하죠 ^^;
하도 모르는게 많고 묻는것도 많으니... 하루 빨리 인도네시아의 모든것에
익숙해지면 저도 도움을 주는 사람이 되고 싶네요. 감사합니다 ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 16 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록