궁금해요 알려주세요~ > 갤럭시3 사용안되요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (561)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 갤럭시3 사용안되요

페이지 정보

작성자 살찐도야지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-09-10 10:14 조회9,739회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/378097

본문

한국에서 사용하던 핸드폰에 유심만 끼워서 사용할 수 있다고 해서 인니에 가져왔는데 전화기가 되질 않네요
다른 폰은 되는데 갤럭시3만 안되네요
어떻게 사용 할 수 없을까요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제일 쉬운 방법은 sim 꼽혀 있는 상태에서 공장 초기화를 하는 방법
또는 휴대폰 설정 - 디바이스 정보-  기본 재설정 . 즉 휴대폰을 공기계처럼 초기화 시키면
인식을 할 수 있습니다. 저도 예전에 한국 휴대폰 갤S3 몇번씩 밀어 드린적이 있어서 말씀 드립니다.

그리고 한국 휴대폰 초기화해서 다시 새로 인식한다음 사용해도 대략 3~6개월 정도 사용하면 다시 문제점이 하나 둘씩 발생 통화중 끊김. 문자 제한 및 발,수신 문제점등 무언가 하나씩은 문제점이 다시 발생....

특히  SIM 꼽아도 안되는 경우 많구요. 또한 각 통신사 *123#, *363#  셋팅해서 데이터 패키지 셋팅할 때도 오류만 나는 경우가 많습니다. 

그래서 인도네시아에 앞으로도 계속 거주하시고 한국 번호 가지고 계시면 그냥 S3 서랍에 잘 보관하셔서 한국 갈 때만 사용하시고 또는 테스트용 및 무선인터넷으로 종종 다른 용도로 사용하는게 더 좋다고 생각합니다.

요즘 200~300만 루피아에 괜찮은 모델 휴대폰들 많습니다. 또는 100만 루피아 가격에 카톡 및 인터넷 다되는 삼성 엘지 휴대폰도 많이 있습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.