궁금해요 알려주세요~ > 아기 분유에 관한 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (486)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 아기 분유에 관한 질문입니다.

페이지 정보

작성자 윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-08-22 10:20 조회7,266회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/375902

본문

다름이 아니라 이번에 한국에서 100일이 된 아이를 데려오는데요.

분유를 holle분유를 먹이고 있어서 인도네시아에서도 구매 할 수 있는지요? 가능하다면 어디에서 판매하는지요?

아니면 다른 한국분유를 판매하는 곳이 있는지 궁금합니다.

또한 저희가 한국에서 올때 아기 분유를 많이 가져올려고 하는데..

공항에서 문제가 안되는지... 궁금합니다..

좋은 답변 기다립니다.

오늘 하루도 수고하세요.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

흰구름님의 댓글

흰구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홀레분유 여긴 안팔더라구요
그래도 하이퍼마트나 현지마트가면
나름 수입분유 많아요
싱가폴분유라던데 S-26 괜찮은듯해요
홀레랑 비슷한것 같아요 물에도 잘녹고
몇스푼 안타도 되구요

저도 분유정보 궁금했는데 인도웹에
나와있는게 뭐 없더라구요
조금이나마 도움될까싶어 글남겨요

윤윤님의 댓글

윤윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 인니여인님. 댓글 대단히 감사합니다. 일단 캐리어에 왕창 담아와서 ㅎㅎ다른생각을 해봐야 할듯 하네요^^

인니여인님의 댓글

인니여인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두달전 저의 경우와 똑같네요~ 한국분유는 여기서 못구하고요. 일단 캐리어에 왕창 담아서 오세요. 인천공항은 전화해보니 문제없다고했고 문제는 자카르타공항인데 짐 실어주는 포터에게 좀 찔러주고 검색대 통과하는 수 밖에요- 저희애도 인도네샤 수입분유 5종정도 쪼바해봤는데 안맞아서 어렵게 한국서 공수해 먹이는 중입니다만 출혈이 커요... 가급적 이나라 분유를 먹여보시는 게 경제적으로 좋을겁니다.

리뽀사랑님의 댓글

리뽀사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대량 구매해서 가지고 오시면 당연히 문제가 있지만요.
공항에서 문제는 개인적으로 요령 것 하는 방법말고는 없는 것 같습니다.

그래서 처음 인도네시아 오실 때 한국 분유 많이 가지고 오신분들 더 이상 공급이 안되서
찾는 분유는 하이퍼마켓등에 판매하는 다른 분유를 구매 하고 있습니다.

저도 아이를 가진 아빠로서 2년 동안 하이퍼마켓에 판매하는 엠파밀 분유로 단계별로 먹였습니다.
개인적으로 인도네시아에서 한국 분들이 제일 많이 구매하는 분유를 선택해서 주는게 더 좋다고 생각합니다.

저는 엠파밀 괜찮다고 생각합니다. 둘째도 곧 출산 예정일이 얼마 안남았고 둘째 아이도 계속 엠파밀 마실겁니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,303건 35 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4351 기타 봉제업체 리스트 받아보고 싶습니다 댓글2 미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-19 7004
4347 비즈니스 PT pmdn의 외국인 채용시 질문 드립니다 댓글6 별빛5555537 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-29 1059
4346 교육 인도네시아 공부하기에 좋은 일간신문 추천 부탁해요.. 댓글5 Mickey3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-19 12059
4345 비즈니스 소규모 자영업 하시는 분들 댓글3 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-08 2408
4343 생활/문화 (수정)7080밴드 보컬 모십니다 댓글1 dpindo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-20 9253
4342 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 18353
4341 생활/문화 인도네시아 여성분과 결혼하려고합니다 댓글12 남시기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-22 14595
4340 기타 혼인신고 질문드립니다. 댓글7 blackandwhit… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-19 6613
4338 숙박 끌라파가딩에서 가딩나이스에 대한 정보있으신분 계신가요? 댓글3 에이츠루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-08 9090
4337 부동산 리뽀찌까랑 부근 부동산 연락처 알려주세요. 댓글1 고도리2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-15 5155
4336 여행 비비고 가보신 분? 댓글4 ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-29 7133
4335 통관 미국 이베이에서 구매한 퍼터 통관 문의입니다 댓글4 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-04 8112
4334 차량/교통 방금 면허증연장하고 왔읍니다. 지출내역이니 참고들 하세요 댓글9 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-28 7135
4333 비즈니스 한국에서 수입한 화장품 땡처리 관심있으시면 연락 부탁드립니다. 댓글15 다섯가지향 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-03 12441
4332 은행 루피아를 한국에가서 외환은행에서 원화로 바꿀수있나요? 댓글4 에이츠루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-16 7925
4331 생활/문화 끌라빠가딩 깐또르 뽀스 위치를 알고 싶습니다. 댓글4 E뻔한세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-17 8094
4330 은행 US달러 -> 루피아 환전 어디서 하는게 좋나요? 댓글4 랭샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-01 10836
4329 기타 한국에서 혼인신고 후 인니에서 혼인신고 방법? 댓글12 두상큼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-23 10980
4327 건강 혹 알고 계신 회원님 답변 좀 부탁드려요^^(냉유) 댓글3 천목존자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-17 7512
4326 교육 원어민(백인) 영어 회화 선생님 혹시 아시는 분 계실까요? 댓글1 jwook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-18 7220
4325 차량/교통 STNK 차량등록증 분실 댓글2 곰탱이0373 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-17 7778
4324 비즈니스 찌까랑에 서 숙박및 차량렌트 도움 주실분 연락 주세요. 댓글2 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-22 7025
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.